МУЗЕЙ АНАТОМИИ...

Напечатать Категория: Новости » Разные
9 января 2010 Автор: LEDY-AZ Просмотров: 3570 Комментариев: 0
Доктор смерть. Гунтер фон Хагенс. нем. Gunther von Hagens -немецкий анатом.
Профессор известен тем, что изобрел метод пластинации, позволяющий сохранять трупы. По всему миру доктор возит свою выставку "Миры тела" анг. "BODY WORLDS"
Выставка BODY WORLDS является оригинальной анатомической выставкой тела человека. Выставка предлагает посетителям всестороннее представление строения тела человека, сравнительный анализ здорового тела и больного, а также окунуться в таинственный мир Анатоми.
Жизнь Гюнтер фон Хагенса можно считать типичной для ученого, выделяющегося ранним развитием, любовью к экспериментам и изобретениям. Но его жизнь – еще и история, наполненная экстраординарными событиями.

Двухлетнее заключение Хагена восточногерманскими властями по политическим причинам, его освобождение под залог в размере 20 000 долларов, внесенный западногерманским правительством, руководство работой, в результате которой стало возможным останавливать разложение тела после смерти и сохранить его для вечности, сотрудничество ученого с донорами (одним из которых стал его лучший друг), которые пожелали, чтобы их тела использовались для его опытов и демонстрации общественности, делают его жизнь замечательной и интересной не только в научном кругу.

Гюнтер фон Хагенс. Доктор смертьАнатомист, создавший анатомические выставок реальных человеческих тел, Гюнтер фон Хагенс, был рожден в 1945 году. Когда Хагенс еще был ребенком, у него выявили редкое заболевание, которое ограничило его действия, и требовало длительной госпитализации, которая, по его словам, оставило в нем ощущение отчуждения и одиночества. В 6 лет, он был на грани смерти и боролся за жизнь много месяцев подряд. Ежедневное общение с докторами и медсестрами оставило у него неизгладимое впечатление, и зародило желание стать врачом. Интерес к науке проявлялся у Хагенса с раннего возраста.

А ВОТ И САМА ВЫСТАВКА...


muzejj-zhivojj-anatomiik.flv [5.51 Mb] (cкачиваний: 85)


И НАПОСЛЕДОК СКАЖУ ТО,ЧТО НАМ ГОВОРИЛ ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ПАТОЛОГИЧЕСКОЙ АНАТОМИИ..."БОЯТЬСЯ НАДО НЕ МЕРТВЫХ-ОНИ НАВРЕДИТЬ НЕ СПОСОБНЫ...БОЯТЬСЯ СЛЕДУЕТ ЖИВЫХ-ОТ НИХ МОЖНО ОЖИДАТЬ ЧЕГО УГОДНО..."

Recommend us

Рейтинг '+' (50)


Ключевые теги: музей живой анатомии

Поблагодарили 39 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.