Цветы — язык любви. Успех обеспечен.

Напечатать Категория: Новости » Разные
30 декабря 2009 Автор: jemchug Просмотров: 3371 Комментариев: 0
Цветы — язык любви. Успех обеспечен.


Волшебный дар цветов – их красота,
А сила красоты творит чудеса.

Общаясь с этими прекрасными творениями природы, человек становится нежнее, духовно богаче. Цветы – лучшие посредники в общении между людьми. Люди часто прибегают к их нежному, доверительному, романтическому языку.

Ассоциативное восприятие конкретных цветов у многих народов в основном, похоже. Например, красивый цветок, подаренный девушке – это первое робкое признание в любви. Незабудка – символ верности. Влюблённому юноше прекрасный цветок лилии напоминает его возлюбленную. Жёлто-зелёные лютики в руке девушки заставляют тревожно сжаться чьё-то сердце: «Полюбила другого?».

Интерес к символике цветов то угасал, то возникал снова. В последнее время интерес к ней вновь повысился.

Благодаря ассоциативному восприятию возникла символика цвета. Например, белые лилии, розы, хризантемы символизируют невинность, чистоту помыслов, гиацинт, как и все ранние весенние цветы, независимо от их цвета – символ надежды и радости. Собирая букет или покупая цветы в подарок, неплохо знать,
как тот или иной цвет влияет на настроение и эмоции и что он символизирует.

Красный цвет – самый активный, подчиняющий себе все остальные. Символически обозначает жизнь, любовь, свободу, кровь, огонь, страсть, праздник, торжество.

Жёлтый – тепло, радость, солнце, жизнь, свет, счастье, уют.

Оранжевый – радость, солнце, силу, праздник, урожай, богатство.

Фиолетовый – мудрость, роскошь, величие, достоинство.

Синий – спокойствие, энергию, мечту.

Голубой – чистоту, верность, даль.

Зелёный – мир, спокойствие, надежду, обновление жизни.

Белый – свет, невинность, целомудрие, чистоту, нежность

Чёрный – строгий, непреклонный, цвет аристократии.

В стародавние времена с помощью цветов или ветвей растений сообщали
о том или ином событии: так, древние греки посылали гонцов с пальмовой ветвью для извещения о победе, с оливкой – о мире, ветви лавра говорили о славе, ветки дуба – о силе и могуществе. Венком из лавровых листьев награждали победителей, венком из лавра и дуба – философов.

Каждое растение у древних имело своё значение. Гладиолус обозначал честность, фиалка – недоброжелательство, колокольчик – болтливость, тюльпан – гордость, роза – любовь, ромашка – сомнения, флоксы – защиту, отпор, тополь – трусость, тростник – нерешительность, незабудка – постоянство.

Язык цветов в наши дни почти забыт, но и до сих пор мы считаем белую розу и белую лилию символами невинности, а красную розу – символом любви.

Подарить цветы – значит выразить человеку свои искренние чувства любви, уважения, почтения.

Цветы помогают делать наши отношения более сердечными, а общение более непринуждённым, доверительным.

Подбирая цветы для подарка, следует помнить, по какому поводу и кому они предназначены. Трудно сравнить стандартный, купленный на ходу в переходе букет цветов в яркой бумажной упаковке и цветочную композицию, в которой, используя неповторимую красоту даже скромных цветов, их символику, человек выразил свою любовь, теплоту, нежность, подчеркнул уникальность того человека, которому предназначался подарок. Нужно помнить, что букет, в первую очередь, характеризует собственный культурный уровень и вкус дарящего.

Recommend us

Рейтинг '+' (65)


Поблагодарили 39 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.