Легендарные жвачки "Love is"

Напечатать Категория: Новости » Разные
19 декабря 2009 Автор: Али.... Просмотров: 23391 Комментариев: 0
Оказывается автор рисунков, которые печатали на вкладышах турецкой компании Intergum жвачки "Love is..." Билл Эспри все эти годы понятия не имел, что турки юзают его картинки.

В начале 90-х годов была такая турецкая жвачка "Love Is" с забавными картинками на вкладышах и текстом. Художник Билл Эспри и не знал, что его рисунки вкладывают в турецкие жвачки. Журналист одного из русских изданий дозвонилась до художника и взяла у него интервью. В процессе разговора и выяснился этот забавный факт, лишь тогда он узнал что турки вкладывают его картинки в жвачки.

Помните эти жвачки — весь кайф заключался во вкладышах, маленьких бумажках с комиксами про любовь. Последние 33 года эти картинки рисует известный британский художник Билл Эспри.

[b]Как появились"Love is..."


В конце 1960-хновозеландка Ким Касали стала рисовать на салфетках сценки о любви с участием пузатой девочки с минимальными половыми признаками и ровно такого же мальчика. Салфетки эти она подкладывала своему будущему мужу, Роберто Касали. Её ухаживание в стиле «Love is…» возымело действие, и они сочетались законным браком.

Со временем записок становилось все больше. Будущий муж оценил творчество невесты и стал продюсировать ее комик-стрип, который впервые увидел свет 5 января, 1970 года. Но Ким никогда не считала себя настоящим художником; она рисовала «Love is…» года три, просто в шутку. А потом семья Касали пригласила художника, Билла Эспри, который вот уже 33 года подряд каждый день рисует эти комиксы. Ким рисовала черно-белые картинки, Билл стал рисовать цветные.
Картинки эти автор рисует каждый день по одной истории. Вдохновение он находит в обычной жизни, беглый взгляд за окно может навести на мысль. Бывает что поклонники его творчества пишут ему с просьбой нарисовать например знакомство со своим будущем мужем в супермаркете.
Билл рисует комиксы под подписью "Ким", это было условием договора с семьей Касали. Несмотря на то, что Ким скончалась в 1997 году, Билл продолжает подписывать рисунки ее именем.

Легендарные жвачки "Love is"


Легендарные жвачки "Love is"


Легендарные жвачки "Love is"
[/b]

Recommend us

Рейтинг '+' (109)


Поблагодарили 89 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.