Новогодняя лихорадка глазами мужчины

Напечатать Категория: Новости » Разные
18 декабря 2009 Автор: Asadova Просмотров: 1325 Комментариев: 0
Новогодняя лихорадка глазами мужчины



Остается загадкой, как они все успевают, если все время опаздывают. Кажется, что толпы разъяренных фурий проносятся по одним им ведомым маршрутам из магазина в салон красоты, а если и забегают в офис, так только для того, чтобы выбрать в интернете очередной подарок себе любимой.

Выбегают на улицу с телефоном в руках, чтобы, не теряя ни секунды сообщить очередному поклоннику о том, что ей подарить на Новый Год, выруливают с парковки. Обычно лишь для того чтобы намертво встать в многокилометровой пробке из таких же как они, постоянно спешащих и всюду опаздывающих женщин.

Наивному наблюдателю может показаться, что природные часы женщин вдруг синхронизировались, обеспечив грандиозный ПМС в масштабах всей страны. И Конец Света не только непременно наступит, но даже ясно каким именно образом. Его устроят сами женщины.

С одной стороны, хотелось бы верить, что такое, на первый взгляд странное поведение женщин, имеет под собой вполне рациональное объяснение. С другой - все поиски причины и смысла традиционно заходят в тупик.

В этом смысле Новый Год - праздник поистине волшебный. Вряд ли найдется еще одно событие или празднество, с которым было бы связано столько надежд, ожиданий, радостей и разочарований. Столько бестолковой суеты, приготовлений и беготни по магазинам.
Попробуйте объяснить женщине, что все то же самое можно будет не спеша купить уже 2го января. Причем безо всяких очередей и дешевле. Ничего не получится. Она как будто не слышит. Даже магическое слово «скидка» в этом случае не действует. Сейчас или никогда!

Впрочем, если хорошенько подумать, событие более важное, чем Новый Год действительно существует. По крайней мере, в жизни женщин. Но к счастью для мужчин, случается он, как в известном анекдоте, значительно реже.Это, разумеется, свадьба.

Но свадьба есть свадьба, тут уж ничего не попишешь. Все мужчины единодушно смирились с тем, что единственный человек, для которого собственно свадьба и устраивается, - это невеста. Все остальные гости и участники, включая жениха, это всего лишь декорации. С другой стороны и в кошмарном сне не приснится устраивать свадьбу каждый год.

Поэтому, если уж и сравнивать Новый Год, с каким-то праздником, так это с днем рожденья. И то и другое случается раз в год. Ну, кроме отдельных везунчиков, которым посчастливилось родиться 29го февраля. И там, и тут присутствуют подарки. Перед Новым Годом и перед днем рожденья подводятся итоги. Даже приготовления по сути те же самые.

Для многих остается непонятным, отчего к Новому Году женщины готовятся так тщательно. Никакой день рожденья и в подметки не годится. Именно к Новому Году женщины покупают новые платья, не вылезают из салонов красоты, наводят лоск на лице и всех прочих частях тела. Даже официальный женский день 8-е Марта смотрится на этом фоне бледной тенью.

Быть может потому, что на дне рожденья всегда понятно, кто здесь главный, кто здесь королева и хозяйка торжества. 8го Марта каждая женщина, кем бы она ни была и как бы ни выглядела, непременно получит свой букет помятых, но еще бодрых тюльпанов, с перетянутыми резинкой бутонами.

С Новым Годом все не так просто. Кто станет королевой бала, никогда не известно заранее. Поэтому приготовления обычно происходят в обстановке строжайшей секретности. Женщины до последнего не раскрывают подругам-соперницам, в чем они придут на новогодний вечер. И часто то, с кем они придут, тоже. Мужчины могут не обольщаться. На празднике им часто отведена роль аксессуара.

Что еще роднит Новый год с днем рожденья, это подведение итогов. Хорошо, когда есть что подводить и итоги радуют. И совсем портится настроение, когда наоборот. Поэтому под Новый год многие судорожно бросаются доделывать начатые дела. Хорошо нам, мужчинам. Мы от природы охотники и привыкли действовать последовательно. Догнали одного мамонта, загнали его в яму, сбросили на голову камень - вот и шашлык. За десять тысяч лет ничего не изменилось. Мы по-прежнему достигаем своих целей последовательно. У женщин же обычно семь пятниц на неделе, целей много и они достигаются параллельно. Даже книжек они читают десяток разом и половину не дочитывают до конца.

Важность цели никак не зависит от ее размера. Все в общей куче. Купить лак для ногтей, цвета «бешеная фуксия», выйти замуж, стать начальницей отдела, или во что бы то ни стало помешать в этом своей лучшей подруге. Тяжко приходится той, в чьей прекрасной головке, появляется вдруг крамольная мысль сделать все и сразу.

Не забывайте, что при этом, что, в конце концов, 31го декабря нужно будет не упасть лицом в подушку, как загнанная лошадь, а наоборот, выглядеть сногсшибательно, а то чего доброго другая станет королевой бала. И нет ни малейших шансов на отсрочку.
С обычным днем рожденья можно обходиться довольно вольно, переносить его на недельку позже, праздновать три раза с друзьями, коллегами и родственниками, наконец, просто отменить и сделать вид, что ничего не случилось. Новый Год этого не потерпит.

Где вы видели человека, который бы отмечал Новый Год 2го января. Отмечание должно состояться непременно с 31го на 1е и никак иначе. И забыть про него не получится. Улицы, залитые огнями, праздничные гирлянды, светящиеся елки, огромные цифры 2009 не дадут вам сделать вид, что ничего не происходит.

Мне кажется, нет ничего удивительного в том, что под Новый Год у женщин вдруг резко портится характер. Попробуйте сами держать в голове кучу дел, которые нужно закончить, подарков, которые нужно купить, при этом просчитывая в голове маршрут передвижений по наглухо вставшему центру.

И это я еще не вспомнил о новогоднем столе, за которым, похоже, многие пытаются наверстать упущенное, съесть и выпить все то, что было не съедено и не допито за весь год. А это ведь еще надо приготовить, и, разумеется, женскими руками.

Как ни крути, нам мужчинам гораздо проще пережить новогодние праздники. В дополнение к тому, что не имеем множества планов, мы еще и раньше теряем ощущение праздника и чуда. Да, мы меньше переживаем по поводу неудач, но и праздникам радуемся тоже меньше. Мне кажется, что многие женщины все еще верят. Если не в Деда Мороза, то, по крайней мере, в новогоднюю сказку.
В то, что все неприятности и проблемы останутся в прошлом году, а в новом уже все будет совсем по-другому. И, что самое приятное, пытаются эту сказку сделать былью. В том числе и для нас, мужчин. Ведь для многих женщин быть любимой, желанной и единственной в глазах своего мужчины это и есть самый главный итог. Не то, что года - и жизни, пожалуй, тоже. И когда это есть, женщины нервничают и мечутся гораздо меньше. Даже под Новый Год.

Recommend us

Рейтинг '+' (55)


Ключевые теги: Новогодняя лихорадка глазами мужчины

Поблагодарили 36 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.