Измена

Напечатать Категория: Новости » Разные
15 декабря 2009 Автор: askal Просмотров: 2982 Комментариев: 0
Измена



Измена. Какое жестокое слово. Вызывающее бурю эмоций. Слово несущее боль одному человеку и наслаждение другому. Так что же это за слово «измена» и что это за событие в жизни двоих людей.

Мой взгляд на эту ситуацию следующий.

Если двое хотят быть вместе, они будут вместе, даже физическая близость для этого необязательна.

Когда приходит момент и кто хочет быть с другим человеком, невозможно удержать его мысли, пусть даже внешне все спокойно и гладко, его уже нет с Вами.

Человек имеет свойство меняться в течении жизни, и ни какой другой человек, даже при большом желании не может контролировать эти изменения. В природу человека заложено измение, рост, движение. А как можно запретить человеку меняться? Это тоже самое, что сказать: «Прекрати ЖИТЬ, это не правильно…»

Очень хороший пример про Флюгер, объясняет принцип отношения к измене. Ветер, который дул долгое время в одну сторону внезапно поменялся (не специально, такова его природа) и флюгер конечно, же повернулся в соответсвующем направлении дуновения ветра. Невозможно удержать флюгер, заставить вернуться к прежнему состоянию. И здесь большую роль играет Любовь, если мы действительно любим человека, а не любим свою любовь к нему, нам ничего не стоит продолжать любить жену или мужа в его измененном состоянии.

Это, то же самое, как мы Любим Солнце или Море. Мы же не ставим условия Морю, вот когда ты спокойно – я тебя люблю, а когда бушуешь – нет. Мы просто любим, и не перестаем любить, даже когда в нем купаемся не только мы. Нас же не возмущает измена моря по отношению к нам, и морю не нужно с нами разводиться, для того, что бы впустить другого человека в свои объятия.

Это конечно же красивое сравнение, но в жизни конечно же все намного сложнее принять и понять, потому как неизбежно его человека не позволяет так широко увидеть такое событие, как измена. Но боюсь, что все другие объяснения такого феномена, как измена, вряд ли раскрывают так глубоко ее природу.

Научиться любить изменения в человеке. Это наверное, самый важный вывод и решение, которые позволят принять человека, в любом его проявлении.

И конечно отдавать себе отчет, в словах: «Я буду любить тебя вечно и я всегда буду с тобой». Вряд ли человек может контролировать химические процессы в своем организме на различные события и людей, встречающихся на пути его Жизни. А потому и измена возможна, когда вы обещаете, то, что контролировать не в состоянии.

Второй вывод: будьте честными со своими любимыми и не давайте красивых обещаний, которых не в состоянии выполнить и не познать вам тогда горечь измены.

Закончить хотелось словами О любви, Джебран Хамиль Джебран:

Любите друг друга, но не превращайте любовь в Цепи,
Пусть лучше она будет волнующимся морем между берегами ваших Душ,
Наполняйте друг другу чаши, но не пейте из одной чаши,
Давайте друг другу вкусить своего хлеба, но не от одного куска,
Пейте, танцуйте и радуйтесь, но пусть каждый из вас будет одинок,
как одиноки струны лютни, хотя от них исходит одна музыка.
И стойте вместе, но не слишком близко друг к другу, ибо колоны храма стоят порознь.
И дуб и кипарис не растут один в тени другого.

Recommend us

Рейтинг '+' (72)


Поблагодарили 83 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.