Уход за ресницами. Средства для укрепления и роста ресниц.

Напечатать Категория: Новости » Разные
12 декабря 2009 Автор: love_krasotka Просмотров: 9368 Комментариев: 0
Уход за ресницами. Средства для укрепления и роста ресниц.


Ресницы - это маленькие волоски, щетинистые волосы, расположенные по краям век на глазах у человека. Они защищают глаза от неблагоприятного воздействия окружающей среды.

Густые и длинные ресницы во все времена считались признаком красоты женского лица. Они являются неотъемлемым элементом внешнего облика, подчеркивая выразительность глаз.

Длина здоровых ресниц на верхнем веке должна быть около 10 мм, а на нижнем - 6-8 мм.

Ресницы постоянно выпадают, и на их месте вырастают новые. Продолжительность жизни ресницы - около 150-200 дней, а растут они почти вдвое медленнее, чем волосы головы. Цвет ресниц в течение всей жизни не изменяется.

Уход за ресницами. Средства для укрепления и роста ресниц.

Уход за проблемными ресницами

Если ваши веки все воспалились, следует промывать глаза настоем календулы, ромашки, эвкалипта. При сильном воспалении нужно применять медикаментозное лечение.

При ломких ресницах лучше некоторое время пользоваться бесцветной тушью, которая содержит специальные питательные вещества и обволакивает ресницы защитной пленкой, укрепляя их и делая более блестящими. Такую тушь можно оставлять на ресницах и на всю ночь.

Существуют также и питательные кремы для ресниц, содержащие специальные добавки и витамин В стимулирующий рост ресниц. Такие средства помогают избавиться от ломкости ресниц и сделать их более упругими.

Уход за ресницами. Средства для укрепления и роста ресниц.

Средства для укрепления и роста ресниц

Уход за ресницами требует большой старательности и осторожности, так как неумелые манипуляции могут привести к появлению раздражения.
Использование касторового масла

Для укрепления ресниц, стимуляции роста ресниц, придания бархатистости и более насыщенного оттенка полезен легкий массаж век маленькой щеточкой, смоченной касторовым маслом (можно добавить несколько капель масляного раствора витамина А). Его нужно делать аккуратно, чтобы масло не попало в глаз и не вызвало раздражения конъюнктивы.

Не следует макать щеточку непосредственно в касторовое масло. Надо поместить капельку масла на указательный палец, затем наклонить к нему голову и, моргая, смочить кончики ресниц на верхнем веке. После этого масло растирают щеточкой для ресниц от их основания к концам - сначала на верхних, а затем на нижних веках. Эту процедуру следует повторять ежедневно.

Щеточку каждый раз после употребления нужно вымыть теплой водой с мылом, высушить и завернуть в тряпочку или хранить в специальном футляре.

Уход за ресницами. Средства для укрепления и роста ресниц.

Использование другого масла

Смягчает ресницы, улучшает рост ресниц также подсолнечное, вазелиновое, оливковое и персиковое масло. Особенно полезно применять масло после длительного подкрашивания ресниц, вызывающего их повышенную ломкость и сухость.

Уход за ресницами. Средства для укрепления и роста ресниц.

Искусственные ресницы

Одним из самых эффективных средств увеличения густоты редких ресниц являются искусственные ресницы. Иногда такие ресницы выглядят даже более естественно, чем ваши собственные, покрытые очень толстым слоем туши. Но, как бы там ни было, носить их каждый день или даже «надевать» на именины соседки неуместно. Их можно себе позволить только как дополнение к сногсшибательному платью. Лишь тогда искусственные ресницы не будут выглядеть кричаще.

Искусственные ресницы имеют вид продольной нити с равномерно прикрепленными к ней волосками. Эта нить приклеивается вплотную вдоль края века к собственным ресницам. Если длина нити великовата для контура вашего глаза, ее можно укоротить. Цвет искусственных ресниц, так же как и собственных, окрашенных тушью, должен быть темнее волос. И еще одно: приклеивание этого украшения требует терпения, уверенной руки и снайперской меткости.

Уход за ресницами. Средства для укрепления и роста ресниц.


Recommend us

Рейтинг '+' (79)


Поблагодарили 56 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.