Новая неизлечимая болезнь: обувная зависимость

Напечатать Категория: Новости » Разные
11 декабря 2009 Автор: pussycat88 Просмотров: 2877 Комментариев: 0
Новая неизлечимая болезнь: обувная зависимость

У каждой пятой Женщины в шкафу, кладовке или просто на полу можно насчитать более 25 пар обуви. Женщины покупают туфли чаще, чем другие предметы туалета. Зачем? Обычно данным вопросом задаются мужчины...

Мании и помешательства в жизни бывают разные. Одни помешаны на духах, другие – на сумках, третьи – на шарфиках и т.д. Но один из предметов туалета, заслуживающий особого внимания, и который у многих вызывает прямо-таки маниакальную страсть, – это обувь.
Обувная мания. Этим "заболеванием" чаще всего страдают представительницы прекрасной половины человечества. И лишний раз данный факт доказывают результаты опросов, согласно которым, каждая пятая Женщина является счастливой обладательницей более чем 25 пар обуви. Зачем женщинам столько обуви?
Главная деталь наряда - обувь
Как было замечено экспертами, женщины вообще любят покупать одежду, но обувь у них, как правило, чуть ли не на первом месте.

Новая неизлечимая болезнь: обувная зависимость

Мужчина всегда старается как можно быстрее проходить мимо витрин, потому что прекрасно знает, что жена всегда найдет пару-другую, которая ей обязательно подойдет, несмотря на то, что в доме уже совершенно нет для туфель места.
Женщина считает, что в наряде все должно быть безупречно. Все предметы туалета должны дополнять друг друга. Впрочем, главная деталь наряда - обувь. Она придает особое значение, причем не только в своих нарядах, но и в нарядах окружающих. Первое, что подлежит строгому контролю, - это то, что надето на ногах собеседника.
Лучше меньше шика наверху, но больше внизу
По мнению Женщин, если на человеке шикарный костюм, а на ногах - не поймешь что, то весь шик яйца выеденного не стоит. Лучше меньше шика в самом костюме, но больше в том, что надето на ногах, уверена страстная любительница обуви.
Обувь выполняет не только практическую функцию, защищая ноги, но и служит украшением. "Одежда для ног" может многое рассказать о человеке, о его характере. О том, насколько он чистоплотен, любит порядок, какой у него достаток, вкус и вообще, кто он по жизни. Например, если Женщина видит развязанные шнурки или (о, ужас!) грязные ботинки, то их владелец для нее навсегда потерян.
Подобный подход к делу очень напоминают сцену из популярного советского кино "Москва слезам не верит". Впрочем, героям Веры Алентовой и Алексея Баталова нечищеная обувь не помешала найти друг друга.

Новая неизлечимая болезнь: обувная зависимость

Покупка для женщины - это поощрение себя любимой
Женщины покупают предметы туалета зачастую для того, что себя за что-то поощрить, считают психологи. Если у женщины был трудный день, то поднять настроение практически всегда поможет покупка какой-нибудь безделушки, брючек, кофточки или пары обуви. ОНА награждает себя за то, что выстояла, выдержала, стерпела...
Но с кофточками и брючками не все так просто. Самое тягостное - примерка. Бывают времена, когда в примерочную идти явно не хочется, особенно после обильных на калории праздников. Вот тут и приходит на помощь обувь, на размер которой не влияют ни рождественская утка, ни праздничный торт.
Альтернативы нет: покупаем сотую пару туфель
Более того, кому из женщин не знакома ситуация, когда на вечеринку хочется надеть новенькое платье. Альтернатива наряду даже не обсуждается, потому как в забитом до отказа шкафу этой альтернативы просто-напросто нет. Возникает проблема: к новому платью не подходит ни одна пара обуви, имеющаяся в наличии. У одной цвет не тот, вторая - не той модели, третья - из серии "привет, а я не по погоде одет", четвертая - со шнурками, что уж вообще ни в какие ворота не лезет, ну, а пятая… пятая просто не подходит! Поэтому к новому платью полагаются и новые туфли. Железная женская логика!
Еще одна прелесть обуви - это ее многообразие. Лодочки, сабо, сапожки и полусапожки, сандалии, босоножки, балеринки... Женщина может все время перевоплощаться, выглядеть легко и спортивно, сексуально и притягательно, подчеркнуто элегантно и строго. Достаточно надеть лишь соответствующую обувь.
Надеюсь, что нам удалось приоткрыть завесу тайны женской обувной мании, и мужчины, которые сокрушаются по поводу страсти своей спутницы, станут более снисходительно относиться к женскому хобби. Главное при этом не забывать: обувь делает женщину счастливой

Recommend us

Рейтинг '+' (40)


Ключевые теги: obuv

Поблагодарили 50 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.