Эта страшная темнота...

Напечатать Категория: Новости » Разные
5 декабря 2009 Автор: ДОННА ПАК Просмотров: 2560 Комментариев: 1
В июле 1957 года французские газеты опубликовали историю, слу- чившуюся с 54-летней Мирей Жене, жительницей провансальского горо- да Арля. Мирей была опытной, квалифицированной медсестрой и ее охотно приглашали в качестве патронажной сестры и сиделки к маленьким де- тям.

В городе она была известна как особа спокойного, уравновешенного характера. Тем большее удивление вызвал ее рассказ о необыкновенном событии, произошедшем с ней в один из летних дней .. 16 июля 1957 года около полудня мадам Жене, как обычно, зашла в дом семейства Котильон, пригласившем ее для ухода за своим новорож- денным малышом. Взяв колясочку с ребенком, сиделка отправилась на прогулку в городской парк. Стояла прекрасная солнечная погода. Из-за жары большинство горожан проводило свое время на реке, и парк в это время был почти безлюден. Маленький Котильон мирно спал в коляске, и сиделка устроилась с ним на скамейке в тени большого дерева. Внезапно свет померк. Все вокруг окуталось плотной, абсолютно непроницаемой темнотой.

Это не было эффектом солнечного удара, ког- да у человека вдруг все темнеет в глазах, это не было симптомом какого- то другого заболевания, так как мадам Жене сохраняла полное и ясное сознание и хорошо помнила все подробности своего состояния. Спящий малыш проснулся и громко заплакал. Отыскав в темноте на ощупь ребенка, сиделка схватила его и крепко прижала к себе, стараясь успокоить. Вокруг царила полная темнота. Куда-то исчезли шум улицы, запахи цветов и деревьев, голоса птиц. Мадам Жене стояла, боясь пошеве- литься. Как ей показалось, это состояние продлилось не более четверти часа. Темнота исчезла так же внезапно, как и появилась. Оказалось, что уже наступил вечер, начинало темнеть. Дул резкий холодный ветер, в парке зажигались фонари.

На бульваре прогуливалось несколько тепло одетых парочек Сиделка с коляской опрометью побежала к дому Котильонов. Ее встретили перепуганные, заплаканные родители: оказывается, мадам Жене с ребенком отсутствовали... три дня! Их искала полиция и многочислен ные добровольцы, перевернув вверх дном весь Арль, городской парк бук вально обшарили по сантиметру, но ничего, разумеется, не нашли. В жандармерии мадам Жене была подвергнута строгому и продолжи- тельному допросу: чем она может объяснить свое трехдневное отсутствие?

Но она могла рассказать только о темноте... Случай в Арле до сих пор относится к числу самых необычных и необъяснимых явлений XX столетия. Но эта история — не единственный случай встречи с таинственной, всепоглощающей темнотой. 2 апреля 1904 года необычно густая, совершенно непроницаемая тем- нота накрыла станцию метро в лондонском районе Уимблдон, вызвав переполох как среди многочисленных пассажиров, так и среди персонала метрополитена. Несколько дней спустя на месте происшествия был про- веден строго научный эксперимент, имеющий целью смоделировать си- туацию и найти объяснение происшедшему. Однако, к смущению скеп- тиков, воссоздать точно такую же темноту не удалось — все равно участ- ники эксперимента могли различать во мраке неясные силуэты людей и предметов, видели друг друга, видели движущийся поезд метро. Темнота же, окутавшая Уимблдон 2 апреля, была абсолютным мраком, в котором не видно ничего, ни лучика света — как будто людей и станцию залили густой черной тушью. Этот случай вызвал к жизни целую бурю научных и псевдонаучных спекуляций, однако до сих пор он остается необъясненным.

Между тем вскоре даже этот загадочный и волнующий воображение эпизод померк перед новым известием о возникновении таинственной темноты ~ на этот раз она накрыла... целый город с 50-тысячным населением! 7 марта 1911 года, около 16 часов на городок Луисвилл, штат Кен- тукки, США, опустилась густая, абсолютно непроницаемая темнота, продержавшаяся около часа. За это время на улицах города происходили картины, достойные пера Данте. Позднее многочисленные свидетели под- робно описали все детали события. Жаль, что невозможно было это сфо- тографировать! Ответа на вопрос о природе этой внезапно возникающей темноты до сих пор нет. Есть и такие, которые утверждают, что это дело рук сатаны, или наоборот — знак Божий.

Существуют и более, и менее рациональные версии, но наука до сих пор не в состоянии объяснить этот загадочный феномен. Может быть, мы имеем дело с нарушением целостности про- странства, или с взаимопроникновением разных измерений, а может быть, этот феномен связан с колебаниями электромагнитного поля Земли, когда видимая часть спектра внезапно по каким-то причинам меняет частоту колебаний и переходит в состояние, которое не в состоянии зарегистри- ровать человеческие органы чувств... Кто знает?

Recommend us

Рейтинг '+' (45)


Поблагодарили 42 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.