Танец живота

Напечатать Категория: Новости » Разные
1 декабря 2009 Автор: HaYaM Просмотров: 10626 Комментариев: 0
Танец живота появился в Египте. Танец живота был просто фольклорным танцем, не связанным ни с какими обрядами, и исполнялся в основном для развлечения. Девушки, танцующие танец живота, совершали несколько пластичных движений бедрами, сочетая их с изящными взмахами рук. Мужчин этот танец живота приводил в дикий восторг. Каждая женщина пробовала себя в танце живота, желая понравиться мужчинам. С приходом в Египет мусульманства популярность танца живота резко снизилась, а потом и вовсе сошла на нет. Девушки из богатых семей уже не исполняли танец живота, так как это считалось недостойным. Культурная жизнь переместилась в Европу, а именно в Испанию. Взаимопроникновение танцевальных форм и обычаев привело к возникновению испанского танца фламенко, в основе которого большое количество приемов танца живота. Традиционные восточные танцы ( танец живота ) также вобрали в себя элементы цыганских и испанских танцев.
Создавалось впечатление, что танец живота смешается с танцевальными традициями других культур и как самобытное явление медленно исчезнет. В девятнадцатом веке, после завоевания французами Африки, прежнее завораживающее искусство танца живота заблистало снова. Хореографы были просто потрясены этим древнейшим восточным танцем ( танец живота ). Хореографы добавили в танец живота несколько новых элементов, усложнили некоторые приемы, сделав танец живота более профессиональным. С тех пор танец живота начал свое торжественное шествие по всему миру.
В настоящее время танец живота состоит из трех частей. Это таксим, собственно танец и тряска. Таксим исполняется под медленную музыку. В отличие от таксима, сам танец живота всегда сопровождается энергичной музыкой и разными элементами. Тряской же в танце живота называют такое движение коленями, которое создает вибрацию во всем теле. Каждая часть тела во время танца живота в буквальном смысле слова трясется, хотя реально двигаются только колени. Эти элементы танца живота могут сочетаться в танце в абсолютно разной последовательности. Любопытно, что тряска в танце живота в какой-то степени заменяет массаж и благоприятно воздействует на форму груди.
Главное в танце живота не строгое следование канонам, а темперамент и раскрепощенность. Основа танца живота - это импровизация. Однако правила и упражнения для овладения искусством танца живота существуют.


Танец живота

Танец живота

Танец живота

Танец живота


С Уважением

Танец живота

Recommend us

Рейтинг '+' (62)


Поблагодарили 62 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.