Шайтаны и духи сжигают дом жительницы Акстафы

Напечатать Категория: Новости » Разные
22 ноября 2009 Автор: military Просмотров: 4118 Комментариев: 0
В одном из домов в селе Кечаскер Акстафинского района происходят непонятные возгорания. Как сообщает западное бюро АПА, в доме жительницы села Назифы Танрывердиевой за последнюю неделю произошли 2 пожара непонятного происхождения. Пожары, начавшиеся 6 ноября, происходят каждую пятницу и продолжаются в течение 2 дней. В разных комнатах двухэтажного дома сгорели занавески, одеяла, часть скатерти. Самое интересное, что перед возгоранием слышится слабый звонок домашнего телефона.

Сын хозяйки дома, Везир Танрывердиев, сообщил, что непонятные происшествия сопровождаются пропажей небольших предметов: «Отец мой умер. Нас четверо братьев, все мы живем в Баку. В доме остаются мать с внуками и правнучкой-семиклассницей. Все началось с того, что в доме начали пропадать разные предметы. Все, кто живут здесь, совершают намаз. В доме пропали четки, ключ, которые нашлись потом совершенно в другом месте. В первый раз пожар произошел 6 ноября в одной из комнат: начали гореть одеяла. Собрались соседи. Они видели, как в разных частях дома в один день начинали гореть вещи. Мы услышали об этом, приехали из Баку. Клянусь Аллахом, я сам не верю в такие вещи, но что поделать. Мы привели муллу, он сказал, что в доме находятся невидимые существа. Мы попросили прочитать молитвы, чтобы изгнать их».

Сама хозяйка дома, Назифа Танрывердиева, говорит, что подобного раньше дома не происходило: «Неожиданно исчезла спичечная коробка рядом с газовой плиткой. Потом мы увидели на месте возгорания потухшую спичку. Услышав о происходящем, к нам пришли участковый с представителем сельской исполнительной власти. Они осмотрели следы пожара, велели не прикасаться к спичкам. Но потом спички куда-то исчезли. Как будто кто-то сам спрятал их».

По словам соседей, если они раньше не верили в такие случаи, то на этот раз сами стали свидетелями происходящего. Комментируя происходящее, эфенди мечети «Джуме» Газахского района Микаил Гадимов отметил, что ему приходилось раньше встречать такое: «Двадцать лет я исполняю должность эфенди в мечети «Джуме». Несколько раз такое видел в Газахском районе, в самой Акстафе. Я не воспринимаю происходящее просто так. Все может быть. Точно так же, как мы живем на свете, вместе с нами сосуществуют духи, шайтаны. Ссылаясь на некоторые хадисы, я могу сказать, что происходящее – проделки духов и шайтанов. Я бы посоветовал ничего не бояться и читать в таких местах Коран. Кроме того, одаривать бедных и отдалить тем самым опасность. В действительности духи и шайтаны безвредны».

Отметим, что хозяева дома сообщили, что после чтения Корана пожары в доме прекратились.
Шайтаны и духи сжигают дом жительницы Акстафы
Шайтаны и духи сжигают дом жительницы Акстафы
Шайтаны и духи сжигают дом жительницы Акстафы
Шайтаны и духи сжигают дом жительницы Акстафы

Recommend us

Рейтинг '+' (65)


Поблагодарили 62 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.