Наркоз

Напечатать Категория: Новости » Разные
21 ноября 2009 Автор: df89 Просмотров: 2323 Комментариев: 0
Наркоз


Наркоз


год 2007

страна США

слоган «Каждый год 21 миллион человек оперируются под наркозом. Один из 700 остаётся в сознании. Когда они планировали убийство её мужа, они не думали, что он один из них.»

жанр триллер, криминал

время 84 мин.

Клай Бересфорд вынужден лечь под нож. Однако в процессе операции на сердце он неожиданно приходит в себя. Находясь в парализованном состоянии, будучи не в силах пошевелить ни рукой, ни ногой, он, тем не менее, чувствует каждое касание скальпеля к своей плоти…

Мнение некоторых посмотревших фильм людей:

А он все слышал...



Говорю сразу: Фильм очень понравился.

Лучше перед просмотром не читать отзывы, разные комментарии и не смотреть трейлеры. Иначе не будет такого эффекта, который должен быть.

Честно говоря, фильм решила посмотреть из-за того, что я очень люблю Хейдена! Особых реклам про этот фильм я не видела, да и ничего о нем вообще не слышала. Видно.. из-за маленького бюджета, огромного пиара не было! Но ведь фильм стоит внимания.

Мне кажется, что актеры полностью справились с поставленной задачей. И даже несмотря на то, что у Альбы уже выстроен абсолютно другой образ. Браво! Хейден и Альба!

В общем, фильм этот запомнится на долго. Поплакала от души.




Он умер, чтобы выжить...



Лично меня этот фильм не оставил равнодушным. С первых минут, когда видишь, что Клэй остается в сознании, становиться страшно, но последующий разворот событий, не менее ужасен. Первое впечатление во время просмотра фильма — стало жутко! Быть под наркозом и при этом чувствовать все — весь ход операции на сердце, а сказать или что-то сделать не можешь. По-моему, самое страшное — это быть запертым в своем теле. Он умер, что выжить. Чтобы узнать, что его любимая девушка и лучший друг некто, как преступники, чтобы узнать, что никто его так не любит, как родная мать, с которой у него были прям таки не идеальные отношения.

Еще раз убеждаешься что вера в клятву Гиппократа, честное желание помочь людям — наверно таких врачей сейчас по пальцам пересчитать. Фильм лишен всякой надуманности, он не искусственный — он жизненный, он о нашем времени.

Клэй отказался от услуг знаменитого врача и доверился лучшему другу, прекрасно зная, что он прям таки не первоклассный специалист, он шел на операцию с мыслью о своей любимой и в миг все обрушилось. Честно говоря, я смотрела фильм на одном дыхании и местами просто становилось больно за главного героя. Это фильм из того разряда, где сюжет преобладает над актерами, над музыкой, вообще надо всем. Здесь не стоит рассуждать о каких-то мелочах, просто стоит посмотреть и попытаться прийти в себя после увиденного. Сильное начало, неожиданное развитие событий, логичная концовка. Впечатлила игра актрисы — матери главного героя. Сильно, очень сильно!

Постоянное напряжение, малый хронометраж, отличная режиссура и актерская игра, интригующий и непредсказуемый сюжет могут доставить фильм массу положительных эмоций. К слову режиссера-дебютанта Джоби Харольда: ему удалось справиться с психологическим сценарием, избежав банальностей и излишней мелодраматичности. Настоящий триллер, заключающийся не во всяких там спецэффектах, а в состоянии души человека, когда он осознает всю дикость происходящего, чувствует боль, и не просто от пореза, понимает предательство и свою ошибку — доверие. Он чувствует душевную боль. И это чувствуется даже по ту сторону экрана.




В шесть часов тридцать две минуты его потеряли...




Каждый год более 21 млн. человек оперируют под общим наркозом. Тридцать тысяч из них не засыпают, а находятся в состоянии бодрствования, или интернаркоза если по-научному. Они не могут ничего сказать или пошевелить частью тела. Но они все слышат, чувствуют и прекрасно понимают.

Главный герой — Клейтон Бересфорд, вроде имеет все. Красивая невеста (о которой, кстати, знать ничего не знает мать), семейный бизнес. Вот только у него «слабое сердце, но сильный ум». И собой он весьма не дурен (спасибо Хейдену Кристенсену). И живи бы он спокойно, если бы сердце не беспокоило в самые неподходящие моменты. Едва он наконец-таки принимает решение жениться, как ему сообщают, что для него найдено подходящее сердце.

Название фильма в русском варианте говорит само за себя (хотя как Awake умудрились перевести в наркоз для меня загадка). Игнорируя просьбы матери «заменить» сердце у самого лучшего из всех докторов, он ложиться под нож «друга». И вот тут начинается самое интересное.

Он все чувствует, он все осознает, он ощущает каждое касание лезвия или чего-то еще. И он все слышит… Причем вещи он услышит самые интересные. Ему предстоит не просто пробудиться (оригин. название фильма), а пробудиться от той иллюзии, которую он видел вокруг себя. Осознать всю ложь и обратить внимание на мельчайшие детали. Кто-то из друзей окажется предателем, а любовь — пустым звуком. Тем звуком, который никогда не отзовется в стенах «домика на берегу моря».

На что может пойти человек, чтобы расплатиться с долгами? Сколько людей можно предать, метаясь из угла в угол в своих интересах? И каково ощущать себя, лежа на операционном столе, зная, что ты обречен на смерть, а год своей жизни провел с человеком, который посредством брачной аферы хочет получить от тебя сто миллионов?

Как это — мысленно пройтись по всей своей жизни, вынимая из памяти все, и оставаясь где-то между жизнью и смертью? Как это — умереть и ожить? В шесть часов тридцать две минуты его потеряли, спустя два с половиной часа — спасли…

Невозможно описать чувства после просмотра — их почти нет. Только хаотичные мысли. Ты просто думаешь. Много думаешь. Вроде хочешь что-то кому-то сказать, но не знаешь — что. Все выходили из кинотеатра в полном молчании, и потом, по задумчивым лицам определяли: ты тоже на Наркоз ходила? А ответа не требовалось, потому что он был ясен.

На афише известные имена — Хейден Кристенсен, Джессика Альба, Терренс Ховард. Режиссер Джоби Хэролд неизвестный, но фильм просто потрясающий. Отметить хочется абсолютно всех, поэтому обобщенно можно ставить всем отлично. Выделю только Джессику Альбу. Поскольку мне на ум не приходит ни одного фильма с ней, где она играла не положительную во всех смыслах героиню. Конечно немного неуравновешенная и иногда кричащая Джессика это весьма экзотично и не очень правдоподобно. Но если забыть, что мы о ней знаем — она с новым амплуа справилась замечательно.





Наркоз

Наркоз

Наркоз

Наркоз

Наркоз

Наркоз

Наркоз



Лично мне фильм очень понравился.

Recommend us

Рейтинг '+' (40)


Ключевые теги: наркоз

Поблагодарили 35 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.