Моцарт нашего времени...(2009)

Напечатать Категория: Новости » Разные
15 ноября 2009 Автор: sevka_bala Просмотров: 1099 Комментариев: 0
Моцарт нашего времени...(2009)


Чудеса начались еще три года назад. Семилетний мальчик впервые в жизни сел за клавиши и вдруг начал играть по слуху. С тех пор игре на фортепьяно он учился формально только четыре месяца.

"Я папе сказал, что могу играть, когда мне только три года было, - говорит мальчик. - Но мне никто, конечно, не поверил. А в школе, когда слушал учителей и занимался, то в голове уже сочинял музыку. Я помнил рождаемые мелодии, возвращался из школы домой, играл. А папа записывал на магнитофон. У меня нет любимого стиля, потому что мне нравится почти все. Мне просто очень легко дается этот инструмент, и я совсем не стесняюсь играть перед любой аудиторией, даже самой большой".

Учитель музыки Шэйна, опытный педагог Ричард Гоффин-Лекар уже сравнивает парня с Вольфгангом Амадеем Моцартом, который также в глубоком детстве впервые проявил свои таланты. Было это еще в18 веке в австрийском Зальцбурге.

"Шэйн уникален! - говорит Гоффин-Лекар. - Он просто уносит нас своей музыкой в какое-то другое измерение. Многие сочтут нескромным то, что я сравниваю его с Моцартом, но вы только послушайте, как он играет! Мне даже не приходится его чему-то всерьез учить, я только определяю его направления. Технически он феноменален!"

Шэйн сейчас живет со своим 48-летним отцом Клэйтоном, четырехлетним братом Эшли и трехлетней сестрой Чэнелл в Уоркинге, графство Суррей. Его родители в разводе. Клйэтон Томас признается, что у него не так много денег, но он мечтает отправить своего сына на учебу в какую-нибудь престижную школу.

"Я отец-одиночка, и это очень трудно, но у меня высокоодаренный ребенок, - говорит Клэйтон. - У меня нет денег, нет накоплений, но я хочу дать ему лучших учителей. Увы, они стоят недешево. Я также хотел бы записать его в студии".

Recommend us

Рейтинг '+' (15)


Ключевые теги: Мусикааааа

Поблагодарили 21 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.