Милиционер убил подростка по ошибке

Напечатать Категория: Новости » Разные
3 ноября 2009 Автор: sevka_bala Просмотров: 2433 Комментариев: 0
Инспектор ДПС расстрелял подростков, среагировав на выхваченный одним из них игрушечный пистолет. От ранения в шею школьник скончался в среду утром.

Сотрудник ДПС 30-летний Борбак-оол Баир остановил «шестерку», водитель которой нарушил правила дорожного движения.

Он потребовал сидевшего за рулем несовершеннолетнего Анзата Мельгена выйти из машины и предъявить документы. Но подвыпивший подросток решил попугать инспектора игрушечным пистолетом. Он выхватил его из кармана куртки и направил на милиционера. В ответ сотрудник ДПС тут же выстрелил в школьника из табельного Макарова.

Пуля, пройдя сквозь шею подростка навылет, попала в живот сидевшей в машине 17-летней Фаае Айлан, подруге шутника. Оба пострадавших в тяжелом состоянии доставлены в Барун-Хемчикскую центральную районную больницу, где их срочно прооперировали.

- Сейчас против стрелявшего инспектора заведено уголовное дело по факту превышения полномочий. Проверка обстоятельств дела пока продолжается, милиционер находится под подпиской о невыезде, - говорит Оюмаа Омзаар, помощник руководителя пресс-службы при прокуратуре РФ по Республике Тыва.
P.S.
Ниже я привела комменты к этой новости. Как Вы думаете Кто и Насколько прав в этой ситуации?

"Сотрудник ДПС, все правильно сделал. Или придурка пьяного, или сам. Дело нескольких секунд достать и выстрелить, а вот приглядываться настоящий пистолет или игрушечный, когда время идет на секунды, конечно же нет."

"Случай показательный, и тем показательнее он будет, чем меньшее наказание понесет милиционер. Кто-нибудь еще скажите - Давайте отберем у милиции оружие... Правильно поступил инспектор. Не надо сопли пускать по поводу молодости убиенного. Он достал, как принято называть "предмет похожий на пистолет" - вот и получил пулю. Все логично и правильно. У милиционера не было времени рассматривать - настоящий пистолет или нет. Урок всем, кто понакупил пневмы и считает себя теперь терминатором... Милиционера оправдать! Этот факт осветить в прессе и интернете как следует."

"Как по детям стрелять-так реакция отличная и рука не дрогнула.А на людей из черной иномарки реакция другая-в кусты."


Recommend us

Рейтинг '+' (45)


Ключевые теги: Минты

Поблагодарили 54 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.