Маленький английский гений

Напечатать Категория: Новости » Разные
31 октября 2009 Автор: ayfi Просмотров: 2484 Комментариев: 0
Ряд этих потрясающих работ создан семилетним гением Кироном Уилльямсоном, творчество которого уже успело стать предметом зависти даже художников старше его раз этак в десять.
Маленький английский гений

Техника живописи и эмоции, наполняющие эти превосходные акварели, признаны экспертами вне его возраста, и лишь неуверенная подпись является подсказкой к тому, сколько этому мастеру на самом деле лет.
Родители Кирона - 36 летний врач-диетолог, госпожа Мишель Уилльямсон и 43-х летний Кит Уилльямсон, торговец произведениями искусства, задаваясь вопросом почему их сын выбрал своим занятием живопись, пришли к выводу, что Кирону просто не хватает перед глазами собственного пейзажа. Из-за отсутствия сада или другого подобного места, он не имеет возможности наблюдать, проживая в квартире на верхнем этаже. Похоже, что и сам Кирон думает также. «Мне нравится писать, потому что это развлекает и воодушевляет. Живопись заставляет меня думать о местах, которые я не могу видеть», - говорит он.
А поворотным моментом в его творчестве стала семейная поездка 5-летнего Кирона в Девон и Корнуолл. Увидев лодки и местные пейзажи, так понравившиеся ему, Кирон попросил для себя много бумаги и кисти, принявшись за создание своих первых шедевров. Тогда, конечно, они еще напоминали обычные детские рисунки, однако совершенствуясь в художественных упражнениях, Кирон за эти два года сделал колоссальный шаг вперед.
Талант Кирона был также признан другом семьи, художницей Кэрол Энн Пеннингтон, которая предложила давать ему уроки, и был отмечен владельцем The Canon Gallery, художественным экспертом Джереми Грином.
Его кумиром является умерший в 1974 году норфолский художник-пейзажист Эдвард Сиго, горячей поклонницей которого была Королева-Мать. Судя по всему, продолжая его традиции, Кирон, уже послал одну из своих работу Королеве Елизавете II. И, пока не получив ответа от нее, собирается также преподнести дар и Принцу Чарльзу.
Работы Кирона в настоящее время находятся на показе в Last Picture Show In Town, Cromer Road, Holt в Норфолке.


Маленький английский гений

Маленький английский гений

Маленький английский гений

Маленький английский гений

Маленький английский гений

Маленький английский гений

Маленький английский гений

Recommend us

Рейтинг '+' (55)


Ключевые теги: искусство

Поблагодарили 35 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.