Страхи и фобии знаменитостей

Напечатать Категория: Новости » Разные
30 октября 2009 Автор: zajiqalo4ka Просмотров: 2216 Комментариев: 0
Страхи и фобии знаменитостей

Страхи и фобии знаменитостей

Страх неотъемлемая часть людской натуры, у каждого свои тараканы и свои барабашки. Бояться можно чего угодно, как показала история. Однако если кого-то страх загонял в угол и мешал нормально жить, другим это ничуть не помешало стать знаменитостями.
О различных звездных фобиях, сегодня и поговорим.

Вообще-то говоря, материал по фобиям нынче можно встретить чуть ли не в каждом уголке всемирной сети. За собой мы, разумеется, не замечаем страхов.

Но, когда затрагивается тема звездных личностей, интерес к всякого рода пугающему сильных мира сего резко возрастает. Каждый год появляются новые виды фобий. Разновидности их – забивай в википедии и смотри. Впрочем, есть и те, которым названия еще не придумали.

Существуют особенные курьезные случаи фобий, которые ставили звезд в самые неловкие положения. Например, социофобия. Даже школьникам известно это слово. В свое время этот страх сыграл довольно злую шутку со знаменитостями: Барбара Стрейзанд, боясь публичных выступлений, одним прекрасным днем далекого 1967 года, забыла слова нескольких песен.

Самое забавное, что это случилось на концерте, и не где попало, а в Центральном Парке Нью-Йорка! С тех пор она отказывалась от предложений выступать в особо людных местах.

А полностью избавилась от своей фобии лишь в 1994 году, вновь дав большой концерт. Примечательно, но боязнью социальных выступлений страдали в свое время Лоренс Оливье, Альберт Эйнштен и Том Хенкс. Даже Бернард Шоу в свое время мучился страхом людей, но, преодолев его, стал Великим Бернардом Шоу.
Самую злую роль социальный недуг сыграл в жизни Кимми Бесингер, которая, получая Оскар, не смогла произнести ничего членораздельного, хотя несколько дней до события репетировала свою речь.

Однако наиболее отличившимся на почве боязни толпы и социальных выступлений был и остается Джордж Буш Младший. Его «паки» в адрес пакистанцев и «Елизавета Одиннадцатая» в присутствии Елизаветы Второй не только породили кучу анекдотов, но и помогли защитить много научных трудов по публичному психоанализу.

Зоофобия по определению всех гуру психологии, является именем собирательным фобий по отношению к определенным животным. Конечно, взвизгивающая при виде мышки девушка вряд ли кого-либо удивит.

Да и боящиеся насекомых арахнофоб Джонни Депп и акарофобы Киркоров и Лагутенко тоже не сенсация. Говорят, Наполеон боялся белых лошадей, так что не верьте его победоносному виду на картинах живописцев, ежели он был изображен на белом скакуне.

Пиар да и только. Даже Орландо Блум, панически страшащийся свиней, мало поражает людское воображение. А вот Николь Кидман была весьма изобретательна в своей фобии. Она боится бабочек, причем утверждает, что ей не составит труда нырнуть в ванну с теми же многострадальными тараканами и пауками, но мохнатые тельца красивых созданий повергают ее в ужас.

Пальму первенства среди зоофобов нужно присудить Билли Бобу Торнтону, известному своим паническим страхом к антиквариату. Недавно он покусился на славу девушки с мозгом из пенопласта – Бритни Спирс, заявив, что панически боится комодских ящериц.Актер вычитал умную фразу, якобы в пасти комодских варанов содержится ядовитая смесь, которая при укусе заставляет человека слепнуть.

Несчастный Дарвин! Как слеп был он, работая с комодскими драконами и не разглядев в их пасти особого яда. Вечная слава зооэнцеклопедии, опорочившей несчастную галапогосскую зверушку и породившей очередной вид фобии!

Боязнь заразиться, она же мезофобия – гламурные девушки не путайте с мезотерапией – наверное, самое смешное явление. Это и пускающиеся в ход платочки дабы не хвататься за дверные ручки, и даже истерики Джей Ло, по поводу, того, что ей убрали комнату всего три, а не четыре раза, а также не расстающийся с фильтрующей микробы повязкой Майкл Джексон.

На этом поприще выделяется Хилари Даф, которая не ложится спать, пока не приберет комнату несколько раз и Скарлет Йохансон, которая пускается убирать номер в отеле задолго до того, когда туда заглянет ее горничная.

Но самым запущенным клиническим случаем мезофобии в купе с апопатофобией, есть такая боязнь – туалеты посещать, является Бейонс. Кофейная пантера панически страшится уборных и требует вычистить их несколько раз, прежде чем она заглянет туда, пусть даже и не по самому большому делу.

Фобия получила огласку, когда дива довела до истерики своим туалетным вопросом весь обслуживающий персонал премии Грэмми. А у Роберта де Ниро паранойя граничит с одонтобобией, то бишь боязнью посещения стоматолога. Его понять, конечно, можно: зашел заложить цемента в больной зуб, а там тебе и туалетные микробы Бейонс и постельный клещ Джей Ло попадают. Брр


Ну, а про недовольство внешностью, дисморофобию, газетные заголовки не раз упоминали. Разумеется, почти каждая женщина ужасается при виде морщин и поэтому мы склонны понять и Мадонну, и Шер.
Но Памела Андерсон, падающая в обморок при виде зеркала, и не приемлющая свое отражение в нем, вызывает мягкое недоумение. Первое же место среди людей, недовольных своей внешностью и заработавших очередную фобию можно по праву отдать Тому Крузу.

Его комплекс внешности проявляется… не в росте – здесь он успешно с ним борется, выбирая в жены девушек, как минимум на голову выше его, а в боязни облысеть. Каждый выпавший волос повергает актера в трепет, плавно перетекающий в истерию.

Будем надеется, что столь любимое им синтоистское течение защитит его и от облысения, и от сглаза, которого, кстати, актер боится не меньше падающих с шевелюры волос.

«Страхи родом из детства», - скажет, чуть ли не каждый Зигмунд Фрейд. Вспомните, вас как в детстве пугали: отдам пьянице с улицы, мертвецу? И как следствие Гоголь боялся смерти во сне, и быть заживо погребенным, а Баффи-истребительница вампиров, смешно сказать, боится кладбищ.

Только это всё традиционное запугивание детей. А вот то, что родители пугали несчастных отроков клоунами, зарабатывая им коулрофобию, мы узнали благодаря забугорным представителям шоу бизнеса Джонни Деппу, Пафф Дедди и бесстрашному Дениэлу Редклифу. В последнем случае такая фобия особенно смешна, если бы профессор Но жил в наши дни, он знал бы за какую веревочку дернуть агента 007.

Несчастного малыша Робби Вильямса пугали в детстве мультиками. Поговаривают, что он даже прятался за диван при виде очередного анимационного шедевра. Охотно верится, особенно, когда перед глазами вместо зайца-волка из «Ну, погоди» встают инфицировано-мутированные Бивис и Батхед. Правда, Робби недавно исправился, озвучил мульт «Веселая карусель» и перестал бояться. Но кто знает, может, отечественный «Ежик в Тумане» вернет хулигану боязнь мультов.

В следующий раз, когда будете чего-то бояться, последуйте совету мудрейших: закройте глаза и представьте себя со стороны, может, вам покажется это таким смешным и глупым, что зловредная фобия покинет вашу жизнь навсегда. Удачи!

Recommend us

Рейтинг '+' (43)


Ключевые теги: страхи

Поблагодарили 53 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.