Мы в ответе за тех, кого приручили...

Напечатать Категория: Новости » Разные
31 октября 2009 Автор: princess81 Просмотров: 3124 Комментариев: 0
Мы в ответе за тех, кого приручили...


Мы в ответе за тех, кого приручили”, – эта фраза давно знаменита и слишком часто используется не по назначению. А именно, говоря ее, люди часто имеют в виду вовсе не домашних животных или розу (как Маленький Принц), а … своих близких… или просто тех кто их ЛЮБИТ.

Никогда не приручайте тех, кто вам не нужен.
Не улыбайтесь им. Не разговаривайте с ними. Не спрашивайте: "Как дела, приятель". он вам - не приятель. И приятелем никогда не станет.
Держитесь на расстоянии, ради Бога.

Не влюбляйте в себя маменькиных сыночков, даже когда весна. Не блещите остроумием в унылой компании. Не оставляйте телефонов знакомым на час. Телефон - это ниточка. Это выраженное в цифрах разрешение вновь услышать ваш голос, спросить: как твои дела?

Нравиться приятно, кто спорит. Приятно слушать даже глупые комплименты "ты супер! ты веселая! с тобой так легко и приятно". Мы все попадаемся на эту удочку. Потом приходишь в себя - а человек уже перед тобой. На коленях почти. Он улыбается глупо и просто - вот я, открытый, ждущий. Ему нужны твои слова в ответ., твоя улыбка... твои внимательные глаза - взгляд-на -взгляд. Твоя жизнь, такая Удалено редактром офигенная, ритмичная, необыкновенная просто….и он подсел... ты его наркотик.... его воздух... его жизнь... (это он так думает)… И даже тогда не просто уйти. Власть развращает. Ты видишь, как меняют его твои слова - немного, незаметно для посторонних, но насовсем. Как его меняют книги, которые ты просто так - поймет ли? - дала ему почитать. Твоя музыка... Ты слышишь из его губ свои мысли…из его глаз - твои слезы…он - твой отраженный свет, живое подтверждение, что ты живешь правильно, пристрастное зеркало, в котором ты - тот пламенеющее-острый идеал, которым и хочешь себя видеть. Ты играешь с ним как кошка с мышкой - сначала с радостью неожиданной добычи, потом - по привычке, потом - от скуки… и это самое страшное…Однажды тебе действительно становится скучно… потому что зависимые - они предсказуемые. Опытный нарколог уже знает, когда пациент улыбнется, когда расколет поставщиков, когда бросится на санитаров, когда забьется в истерике. Ты отворачиваешься от него…сбрасываешь его робкие руки со своих запястий. Подписываешь его в телефоне , что то вроде – ну блин опять он… или капец опять он.. сбрасываешь его звонки раздраженно, игнорируешь смски, отворачиваешься при встрече - потому что разговор идет по одним и тем же проигранным нотам. О себе говорить надоело, а этот человек, он для тебя совсем чужой…и ты им никогда по настоящему не интересовалась…. И он начинает на тебя обижаться. Ревновать. Зажимать в углу и допрашивать. Искать причины… во всем и в первую очередь в себе.. Если подсел сильно - начинает менять себя, но быстро понимает, что переиграть себя заново нельзя. И он начинает тебя ненавидеть. Брошенные говорят тебе: ты же сама меня сделала таким…ты давала мне надежду…. Как это - от скуки? Тихий, вечно спокойный, уравновешенный человечек вдруг начинает показывать свой характер, свою независимость, повышает голос… пытается сделать всякие гадости... распускает сплетни... закатывает истерики..
Что думает «жертва»?... даже ненавидя, всей душой… в мыслях будет прокручивать жесты, слова, договаривать давно забытые разговоры…
«Хищники»… отдельный разговор, с нас спрос особый. Нужно всегда помнить, что мы в ответе за того кого мы приручили…и есть хоть немного совести.. то эта ответственность измотает вас и измучает…делает ваши глаза еще более отрешенными, профиль - еще более тонким, смех - еще более нервным….. и кто-то влюбится вновь.


Мы в ответе за тех, кого приручили...


Но пока есть возможность уйти – уходи….
Говори сразу: у нас ничего не получится….
Не давай ложную надежду…
Не дари свою улыбку…
Не блести глазами…. не мани болотными огоньками…
Иначе все начнется с чистого листа…
.

Recommend us

Рейтинг '+' (64)


Поблагодарили 43 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.