УШЛА НАВСЕГДА...

Напечатать Категория: Новости » Разные
28 октября 2009 Автор: milashka84 Просмотров: 2221 Комментариев: 0
УШЛА НАВСЕГДА...


УШЛА НАВСЕГДА...

…..Он ударил её, и она со всей силы полетела в противоположную сторону. Маленькое хрупкое создание носилось от одной стены до другой, как баскетбольный мячик, ударяясь, каждый раз всё с большей силой. Он бил её беспощадно, не рассчитывая удары, даже не представляя, что она чувствует сейчас. По её лицу текли слёзки, она не могла сопротивляться ему, проще было смириться. И она смирилась, правда, совсем не понимая, почему он так с ней обращается.
Это длилось вот уже на протяжении недели, и ей это порядком надоело. Действительно, кому понравится, когда с ним вот так вот обращаются, не по человечески, даже котят не швыряют, а он её и бил, бил и швырял. Приходя пьяным, домой, устраивал разборки, ему было всё равно на то, что она плачет. Плачет, ну и пусть, так вот рассуждал он. А она молчала, держала всё это в себе, боясь сказать ему даже лишнее слово, как бы ни обидеть. И подруге тоже ничего не говорила, свои синяки объясняла падениями, не осторожными резкими движениями, ну а на самом деле, как еще можно оправдать такое количество ссадин и царапин.
Каждый день она хотела прекратить это, но не могла, и сама не понимала почему, терпит и молчит.
А как всё хорошо начиналось. Цветы, поцелуи ночью под луной, всё как в сказке, только в сказке с не совсем счастливым концом. Может быть, она ему надоела или просто стало скучно жить, раз мирная семейная жизнь разрушилась.
Наверное, его испугала эта рутина, в которую с каждым разом всё больше и больше затягивало с головой. Но кому может надоесть красивая девушка, которая стирает твои носки, гладит рубашки, готовит кушать и каждый раз с нетерпением ждёт твоего прихода с работы. Но ему видимо надоело, захотелось внести разнообразия, ну что ж, у него это совсем неплохо получилось…..
***
Она спустилась еще на одну ступеньку вниз. Отчаяние? Злость? Скорее отчаяние. Злится не на кого, только если на саму себя. Да и эта злоба ничего не даст. Больше она не чувствовала ничего. Всё как в тумане. Мысли, взгляды. Она теряется в самой себе. Не видит дороги. «Надо дальше жить, надо жить» твердит ей внутренний голос. На самом деле. Она сильная. Она сможет. Но ведь даже сильные, иногда плачут и Ольга не исключение.
Она взглянула последний раз на дверь своей квартиры и окончательно решила, что туда больше не вернется. Во, что бы то ни стало. Её унижали, ей делали больно, морально и физически. А всё это любимый муж. Человек, без которого она не представляла своей жизни. Человек, которому она отдавала всё и не требовала ничего в замен. Немногие сейчас так могут любить – всепоглощающе и бескорыстно. А она любила. Любила так, как любят маленькие дети. Они смотрят преданно в глаза и ничего не просят. Им нужен лишь взгляд, лишь внимание. По детским глазам можно понять многое. Такими же были и глаза её малютки. Добрые, нежные, чистые. И вот сейчас она с младенцем на руках уже тихо прикрывала подъездную дверь. «Только бы Котик не проснулся» - вертелось у неё в голове. Котик – так она называла своего маленького сынишку, Костика. Ему годик. Ей 19.
Она вышла на улицу и облегченно вздохнула.
- Теперь мы в безопасности, нежно шепнула она своему спящему сыночку и по её щеке скатилась слеза. Скатилась и повисла в воздухе. Секунда, две, малыш проснулся от ощущения влаги на своем детском личике. Он не заплакал. Не закричал. Он молча смотрел на уставшую и измученную мать. Он делил с ней её горе. Это были их общие слёзы. Котик как почувствовал, что нужно разрядить обстановку и улыбнулся своей детской непосредственной улыбкой. Оля вытерла слезы со своего незапачканного морщинками лица и улыбнулась ему в ответ так же искренне. Облегченно вздохнула и сделала первый шаг навстречу новой жизни.
Теперь всё будет по-другому. Он в прошлом. Они в настоящем. И пускай она его еще любит. Это пройдёт, обязательно пройдёт со временем.
Но куда теперь? Домой – нельзя. Значит нужно идти к маме. Она всегда её понимала и заботилась о ней. Решено – к маме.
Ночь. Темень. Ольга идет по укрытым осенней листвой улицам и пытается здраво оценить происходящее. Она ушла от мужа. Ушла навсегда. Он её бил. Он изменял. И считал, что всё это в порядке вещей. Осознание того, что её ребенок останется без отца не давало ей покоя. Именно это её удерживало в доме с ужасным человеком. Но этим человеком был её муж и что бы не случилось она продолжала его любить и также не просила ничего. Любила, просто, любила.
Но она ушла от него и правильно сделала…..Ушла в никуда. И он теперь уже не побежит за ней. Он вообще никогда ни за кем не бегал. Человек по существу. Тварь по натуре. Она свыклась.

«….Хвастлив иль груб он, трезв или хмелен,
В ответ - ни возражения, ни вздоха.
Прав только он и только он умен,
Она же лишь "чудачка" и "дуреха".

И ей ли уж не знать о том, что он
Ни в чем и никогда с ней не считался,
Сто раз ее бросал и возвращался,
Сто раз ей лгал и был всегда прощен…..
…..Любовь приносит радость на порог.
С ней легче верить, и мечтать, и жить.
Но уж не дай, как говорится, бог
Вот так любить!» (с)

Recommend us

Рейтинг '+' (40)


Ключевые теги: РАЗЛУКА

Поблагодарили 42 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.