Почему остаются шрамы?

Напечатать Категория: Новости » Разные
3 ноября 2009 Автор: Janulik Просмотров: 3378 Комментариев: 0
Почему остаются шрамы?
После ранений, глубоких порезов на коже очень часто остаются шрамы. Они представляют собой твердые, плотные, а самое главное — вовсе не случайные образования. Так, формируя рубцы, природа стремится нам помочь: ведь шрам или рубец — это своеобразный защитный покров, который в дальнейшем может предохранить от повторных травм. Когда неправильно подобранная обувь начинает натирать ногу, мы сначала ощущаем неудобство, а затем и боль от образовавшейся на самом чувствительном месте мозоли.
Во все времена люди воевали, уродовались, получали травмы и ранения. Однако отношение к шрамам, особенно на лице, было разным. В каменном веке человек, чье лицо было изодрано в схватке с медведем или саблезубым тигром, уважался как никто другой. Еще недавно старые солдаты с гордостью демонстрировали боевые рубцы, а в Германии и сейчас лицевой шрам от сабли служит знаком отличия. Да и у
нас бытует поговорка: шрамы мужчине к лицу-
Впрочем, сегодня люди понимают, что внешность это все-таки портит. Поэтому в подобных случаях все чаще делают пластические операции. Хирург удаляет зарубцевавшиеся участки кожи, возвращая человеку его прежнее лицо, а вместе с этим — возможность начать нормальную жизнь. Примерно то же происходит и с мозолями.

Recommend us

Рейтинг '+' (50)


Поблагодарили 47 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.