Ханты-Мансийск

Напечатать Категория: Новости » Разные
22 октября 2009 Автор: Черная Пантера Просмотров: 4599 Комментариев: 0
УВАЖАЕМЫЕ ЮСЕРЫ И ГОСТТИ НАШЕГО ЛЮБИМОГО САЙТА, Я ХОТЕЛА СДЕЛАТЬ НЕ ОБЫЧНУЮ И ИНТЕРЕСНУЮ НОВОСТЬ, ДОЛГО ДУМАЛА,И РЕШИЛА ПОЗНАКОМИТЬ ВАС С МЕСТАМИ, КОТОРЫЕ МЕНЯ ОКРУЖАЮТ. Я ДУМАЮ МНОГО МОИХ ЗЕМЛЯКОВ СИДИТ В ОПЕН АЗЕ. И В КАЧЕСТВЕ НОВОСТЕЙ Я ПРЕДЛАГАЮ РАССКАЗЫВАТЬ О ГОРОДАХ НАШЕЙ СИБИРСКОЙ ЮГРЫ
Ханты-Мансийск

Ханты-Мансийск – это место, в котором ломаются стереотипы. Нам кажется, что этот город находится где-то в Сибири, а Сибирь – это далеко. На самом деле – сюда можно долететь от Москвы всего за два с половиной часа. Столица Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО) – Югры – находится на широте Петербурга. Это далеко не Полярный круг, и гораздо ближе, чем добрая половина России!
«Там холодно зимой», скажут любители теплого климата, и будут правы. Но, при уровне влажности, несравнимо более низком, чем в Москве, Петербурге, Лондоне или Стокгольме, минус 25 здесь воспринимаются как минус 5, и прогулка по скрипучему снегу в одном из парков города лишь прибавит бодрости и здорового румянца на лице.
Ну а если все же вы заскучаете по тропикам – не беда: в Ханты-Мансийске вам предложат искупаться в теплом бассейне с термальной водой или отдохнуть в аквапарке под стеклянным куполом, где создан особый климатический режим. А вечеринка для инсентив группы в тропическом стиле, в гавайских рубахах и шортах, под пальмами аквапарка, когда за окном трескучий мороз – это уже просто из области фантастики, которая, тем не менее, легко осуществима в реальности, если ваш выбор пал на Ханты-Мансийск.

Первое летописное упоминание края - в древних русских хрониках, датированных XI веком. Однако, угорские народы – ханты и манси – проживали здесь гораздо раньше, ведь еще на закате первого тысячелетия часть этих племен двинулась на запад, позже расселившись на территории нынешних Венгрии и Финляндии.
История же автономного округа берет начало всего три четверти века назад: в 1930 году постановлением ВЦИК был образован остяко-вогульский национальный округ с центром в поселке Остяко-Вогульск – будущем Ханты-Мансийске. Живущие здесь люди теперь называют себя югорчанами – это слово гораздо более ёмкое и понятное, чем замысловатое "жители Ханты-Мансийского автономного округа". Югра – стала не только коротким и запоминающимся названием этого региона, но и оригинальным и привлекательным символом, одинаково импонирующим как местным жителям, так и их гостям. Югра протянулась по просторам Западно-Сибирской низменности на 1400 километров – от Урала на восток, словно следуя течению Оби. Эта огромная территория напоминает по форме гигантского медведя, повернувшегося головой в сторону бескрайних просторов Сибири и Дальнего Востока.

Чистый воздух и отличная экология – визитная карточка этих мест. И в то же время, город - столица одного из самых динамично развивающихся экономических регионов России. Рейсы из Москвы в Ханты-Мансийск никогда не страдают от низкой загрузки: деловые путешественники стремятся сюда вне зависимости от сезонов или от погоды. «Экономическое чудо» Югры во многом определило многие качества современного Ханты-Мансийска: отличный аэропорт европейского уровня, хорошие дороги, современные отели. Здесь живут успешные и преуспевающие люди, работают эффективные компании – при этом успех и процветание не свалились на них сверху, а были заработаны в упорном и грамотно организованном труде. Подобный «фон» подчеркнет определенный дух и настрой компании, решившей провести здесь собственную деловую встречу или конференцию, придаст делегатам уверенности в себе, станет достойным мотивирующим фактором.

Нефтяная и газовая отрасль является главным гарантом социальной и экономической стабильности региона. В Ханты-Мансийске вам с удовольствием покажут больницу, оборудованную самой современной медицинской техникой, детские сады с плавательными бассейнами, картинную галерею, закупающую на Сотбис картины Айвазовского и гравюры Брюллова. Вы можете выпить чашечку кофе в элегантном венском кафе или отдохнуть в современном спа-центре.
Еще не очень давно городской ландшафт Ханты-Мансийска составляли деревянные двухэтажные бараки. Сегодня его очертания скорее определяются контурами современного концертно-театрального центра "Югра-Классик", музея Природы и Человека, государственной окружной картинной галереи, музея геологии, нефти и газа; современного ледового дворца. Все эти сооружения создают тот самый авторитет успеха и процветания Югорскому региону. Сегодня в его столице проходят фестивали кино и театра, концерты мировых звезд. Эти события выходят по своей значимости за пределы Югры и приобретают скорее общероссийское, нежели узко региональное звучание. Проведенная на их фоне корпоративная встреча в Ханты-Мансийске станет вдвойне интересной и запоминающейся.

Наконец, сегодняшний Ханты-Мансийск стал подлинной спортивной столицей западной Сибири. Здесь находится крупнейшая равнинная биатлонная трасса мира, и ежегодно сюда съезжаются сотни любителей этого зимнего вида спорта. Ледовый дворец города позволяет проводить не только соревнования по хоккею и фигурному катанию: его главная арена легко трансформируется и становится сценой для любого зрелищного мероприятия.


Достопримечательности


1октября 2006 года в Ханты-Мансийске состоялось открытие Мемориала жертвам политических репрессий у школы №5. Автор - скульптор В. Саргсян - заведующий кафедрой ДПИ Ханты-Мансийского института дизайна и прикладных искусств.
Ханты-Мансийск


Окружной этнографический парк-музей «Торум-маа» - одно из самых любимых мест отдыха жителей Ханты-Мансийска и его гостей, находится в живописном месте на холмах Самаровского чугаса. Атмосферу пребывания на настоящем стойбище создают подлинные предметы материальной и духовной культуры обских угров - более 6000 экспонатов. Экспозиция представлена тремя тематическими комплексами: «Летнее стойбище ханты», «Зимнее поселение северных манси» и «Святилище обских угров»


Ханты-Мансийск


Ханты-Мансийск


Фонтан Фаберже. Установлен перед Центром искусств для одаренных детей Севера
Ханты-Мансийск

Ханты-Мансийск


Фонтан – ротонда. Расположен на Центральной площади города Ханты-Мансийска.
Фонтан - ротонда функционирует в летний период с 2002 г. Общая площадь застройки – 42м. Основное функциональное назначение - беседка для отдыха и фонтан по наружному диаметру круга и в геометрическом центре.
Ханты-Мансийск


Скульптурная композиция «Мамонты». 7 бронзовых фигур мамонтов весом 70 тонн расположились на горе Самаровский Останец.
Ханты-Мансийск
Ханты-Мансийск

Карта округа
Ханты-Мансийск


Продолжение следует
love

Recommend us

Рейтинг '+' (50)


Ключевые теги: Югра

Поблагодарили 34 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.