Клубника

Напечатать Категория: Новости » Разные
21 октября 2009 Автор: KAVKAZ_SILA Просмотров: 2433 Комментариев: 0
Клубника




Кто же не знает клубнику — маленькую, но очень питательную ягодку! Ее название происходит от латинских слов «Fragaria moschata», что в переводе означает «благоуханный», «душистый». Мы любим это милое создание природы за изысканный вкус и аромат. Из клубники можно приготовить множество чудесных лакомств: чего стоит изысканнейший десерт — клубника с сахаром и со сливками!



Точное название этого всеми любимого растения — земляника садовая. Впервые она появилась в Европе в эпоху Средневековья. Экзотическую по тем временам ягоду прислал своему королю верноподданный французский офицер из далекого Чили. Монарх Франции и другие августейшие особы пришли в неописуемый восторг от дивного аромата спелых ягод, и клубника получила статус королевской ягоды.
Со временем перед клубничным соблазном не устояли и чопорные англичане, а спустя 200 лет эта ягодка прочно обосновалась и в Дании, и в Голландии, и в России.



Летняя жемчужина
Страсть сильнейших мира сего к соблазнительным алым ягодам вполне обоснованна. Многочисленные научные исследования доказали, что клубника содержит более 50 ароматических веществ, способных подарить человеку прилив бодрости и хорошего настроения. А всего лишь 150 граммов этих ягод моментально нейтрализуют все отрицательные эмоции.
До наших дней дошел рецепт красоты от французских фрейлин: 300-500 граммов клубники вместо ужина — и вам обеспечены сладкий сон, красивая кожа, а также… избавление от лишнего веса! Ведь клубника замедляет процесс усвоения углеводов.
Из-за высокого содержания железа, которое является важным кроветворным элементом, клубнику еще называют железной леди. Впрочем, во все времена ее ценили и леди, и миледи, и простые крестьянки, которые знали, что лукошко клубники одарит силушкой богатырской, красотой и здоровьем!
Клубника излечит всё и всех
Многим худеющим всегда любопытно узнать, какие еще положительные моменты, помимоизбавления от лишнего веса, присутствуют в предложенной диете.
Не будем вас утомлять длительным перечислением всех достоинств королевской ягоды, остановимся лишь на некоторых.



Клубника обладает кровоочистительным и антиоксидантным свойствами, что предупреждает клеточное старение. Специалисты рекомендуют употреблять ее при загрязнении организма токсинами, а также для очищения всей пищеварительной системы. Ягоды полезны и эффективны для целенаправленного лечения гипертонии, атеросклероза и подагры. Сильные мочегонные свойства клубники обеспечат чистку всей мочевыводящей системы, благодаря чему вы избавитесь от лишней жидкости, отечности тканей и как минимум от 2 кг лишнего веса в неделю.

Recommend us

Рейтинг '+' (36)


Ключевые теги: клуб

Поблагодарили 41 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.