Город Петра - Чудо Света

Напечатать Категория: Новости » Разные
29 сентября 2009 Автор: RamaL Просмотров: 6666 Комментариев: 0

Петра (араб. البتراء‎‎) — c 7/07/2007 одно из семи чудес света.
Удивительное место в Иордании, ее самая главная достопримечательность. Ей не устают восхищаться путешественники со всего света. Ее не перестают изучать ученые, которые до сих пор не могут сказать про это необыкновенное место ничего неопределенного. Несмотря на то, что Петра привлекает к себе повышенное внимание, до сих пор никто не берется сказать, кто, когда и зачем построил этот шедевр.

Город Петра - Чудо Света

Город Петра - Чудо Света

Чтобы попасть к вратам Петры, необходимо пересечь ущелье. И лишь выйдя из узкого прохода между скалами, можно увидеть своими глазами то, что многие фотографы лишь пытаются передать в своих работах! Опытные путешественники считают, что в Петре надо провести хотя бы два-три дня. При этом ночевать можно в одном из трех близлежащих отелей. Входной билет на один день стоит 20 динаров ($30).

Город Петра - Чудо Света

Город Петра - Чудо Света

Город Петра - Чудо Света

Первое, что открывается взору путешественника в Петре – удивительной работы фасад Казначества, который представляет собой римскую постройку, вырубленную в скале. Если войти внутрь, то можно увидеть коридоры и лабиринты, которые пока еще не исследованы до конца даже профессиональными археологами. Особенно красиво внутри скалы по вечерам, когда зажигаются свечи.

Город Петра - Чудо Света

Считается, что последними Петру населяли бедуины. Чтобы освободить это уникальное место для путешественников, правительство Иордании выселило жителей пустыни из этих мест. Оставшись без крова бедуины не обиделись, так как быстро смекнули, сколько денег заработают на восхищенных туристах. Сейчас в Петре можно купить стеклянные бутылочки с песком из Вади Муса и бедуинские украшения, а также проехаться на верблюде.

Город Петра - Чудо Света

Долгое время Петра считалась потерянным городом, в котором спрятаны несметные сокровища. То ли скалу действительно не могли найти, то ли бедуины специально прятали ее от глаз чужих людей. Но в современной истории Петра впервые была обнаружена в 1812 году швейцарским востоковедом Буркхардом, который обманным путем уговорил кочевников провести его к таинственному городу, запрятанному в пустыне Вади Муса. С тех пор это удивительное и непознанное место привлекает историков, археологов и туристов.

Город Петра - Чудо Света

Один из жертвенных алтарей в каньоне сохранился довольно хорошо. Как считают историки, на каменном блоке вырезан бог Душара (большой прямоугольник внутри алтаря, у которого в действительности хорошо видны очертания квадратных глаз) и его жена (прямоугольник поменьше).

Город Петра - Чудо Света

Здесь же путешественник впервые встречается с таинственными пещерами высоко в горах. Ученые считают, что это гробницы. На то, что здесь мог быть захоронен человек, указывает лестница над входом в гробницу. Древние верили, что по этой лестнице душа поднимается на небо

Город Петра - Чудо Света

Город Петра - Чудо Света

Создается впечатление, что вся территория старого города превратилась в место захоронения. Почти каждое отверстие в стене историки склонны называть гробницей. Примечательно, что за всю историю раскопок в Петре в ее гробницах не нашли ни одного захороненного человека.

Город Петра - Чудо Света

Есть в Петре и свой амфитеатр. Ученые считают, что первые несколько уровней построили набатейцы. Однако позднее, когда в Иорданию пришел Десятый легион, римляне достроили театр до привычных им размеров.

Город Петра - Чудо Света

В Петре снимались кульминационные сцены фильма Стивена Спилберга «Индиана Джонс и последний крестовый поход», а также сцены фильма «Трансформеры: Месть падших» Майкла Бэя.

Recommend us

Рейтинг '+' (114)


Поблагодарили 91 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.