Они никогда не будут вместе (не мое, но очень зацепило)

Напечатать Категория: Новости » Разные
5 октября 2009 Автор: Kraffotka Просмотров: 3862 Комментариев: 0
Они никогда не будут вместе (не мое, но очень зацепило)

В каждой жизни, в каждой эпохе, в каждой вселенной они встречались хотя бы раз. Она — принцесса или кухарка, актриса или учительница, красивая или уродливая, добрая или злая, но абсолютно всегда — свободолюбивая и гордая. И он — император или раб, философ или военный, хороший или плохой, но всегда — свободолюбивый и гордый.
Они в первый раз увидели друг друга вечность назад. Они никогда не будут вместе.
Сотни жизней, тысячи километров, миллионы не состыковок. Они могли бы познакомиться уже тысячи и тысячи раз, но… Не познакомились. Они разминались на секунды, терялись в толпе народа и опаздывали на торжества. И это продолжается вечность. Они никогда не будут вместе.
И друг без друга они никогда не будут счастливы. Чужие люди, чужие эмоции и чувства. Чужие… Потому что их чувства давно принадлежат друг другу. Они любят, хотя даже не знакомы. В их душах всегда есть темная сторона, которая нагнаивает и болит. А по ночам им иногда снится один и тот же кошмар. Лабиринт, из которого не выбраться. Хотя кажется, что выход где-то рядом, стоит только протянуть руку. На следующий день они всегда встречаются. Случайно сталкиваются где-то на улице или в гостях, на каком-нибудь очередном приеме, который не нужен ни ей, ни ему. Ни кухарке, ни рабу, ни султану, ни принцессе…. Единственное, что им нужно — другой человек, вторая половинка. Каждый раз может произойти чудо. Каждый раз чудо не происходит. Они случайно скользят взглядом друг по другу и расходятся в разные стороны. Он слишком красив, она слишком уродлива, она богата, он беден, она добра, он зол… Слишком разные, слишком близкие. Позади у них вечность, впереди пустота. Они никогда не будут по-настоящему счастливы. Они никогда не будут вместе.
Каждый раз кто-то из них хочет нарушить привычные устои, сорвать оковы и броситься на встречу судьбе. Он был пиратом, она авантюристкой, он бродячим музыкантом, она танцовщицей. Она занимался работорговлей, когда она, среди прочих крестьян, поднимала восстание против феодалов. Они могли бы ненавидеть друг друга… Кто знает, ведь от ненависти до любви один шаг. Но они так и не познакомились. В разных концах земного шара, самые близкие на свете люди.
Он знал, когда у нее день рождения. Нет, конечно, он не знал, что это день — именно ее. Просто почему-то было замечательное настроение. Он улыбался прохожим, покупал жене цветы и весь день был с ней весел и приветлив, и не подозревая, что на ее месте должна быть та, другая. А она принимала поздравления жениха и необыкновенно радовалась. Чему? Сама не знала. Просто на душе было легко и спокойно.
Они принадлежат друг другу вечность. Они никогда не будут вместе. Замкнутый круг — вечность в обмен на счастье. Наверное, когда-то, они оба, не сговариваясь, выбрали первое. И потянулась череда абсолютно непохожих и интересных жизней. Да… Но не счастливых. Ни один из них не может быть счастлив без другого. Ведь они принадлежат друг другу. Уже вечность.
Это должно было когда-то закончится. Вечность должна была перейти в пустоту. Резко и без права на возврат. Кому нужна вечность без счастья? Она первой поняла это. Поняла и просто не смогла жить как раньше. Все казалось ей каким-то искусственным и неправильным. Свобода и гордость — единственное, что было правильным в ее жизни. Все стольное — ерунда, на которую не стоило потратить и секунды. Она что-то упустила. Она никогда не будет счастлива. Что-то в ее устоявшимся алгоритме жизни была не так. Она не могла знать что, так же как и не знала, что алгоритм этот повторялся из жизни в жизнь. Вечность.
Ночью ей снился лабиринт. Изнуряющий сон — бег по лабиринту в поисках чего-то, хотя кажется, что стоит протянуть руку — и вот оно, совсем рядом, прямо у нее под носом. Она проснулась в холодном поту. Было страшно, как будто она только что совершила непоправимую ошибку. Она мучилась, не зная, что ошибка была совершена не только ей. И не сейчас. Вечность назад.
На следующий день она не пошла на работу. Просто надела легкое летнее платье. Она была легкомысленной красавицей. И не понимала, что с ней происходит.
Она шла в толпе народу, каждой клеткой ощущая, что она здесь чужая. Ей было плохо, зябко и неприятно. В какой-то момент чувства стали невыносимыми. Она не выдержала. Она сорвалась.
Это оказалось так просто. Просто шагнуть на проезжую часть, просто посмотреть в лицу водителю и заметить его испуганный взгляд. Просто не опустить взгляда, смотреть и смотреть, пока металлический кузов не ударил ее в бедро. Просто упасть на теплый асфальт и почувствовать боль во всем теле. И понять, что это все, конец.
Водитель мгновенное выскочил из машины и подбежал к девушке. Приподнял ей голову и заглянул в глаза.
И тут они оба все поняли. Поняли, что принадлежат друг другу. Поняли, что значат их сны. Вспомнили все прошлые жизни и случайные встречи.
Они принадлежат друг другу вечность. Они никогда не будут вместе.
Она умерла через несколько секунд после этого откровения, прервав тем самым цепочку навсегда. Наступила пустота…
А он, спросите вы. Он остался жить. Если это можно назвать жизнью. В конце концов, она были всего лишь предназначены друг для друга. Они никогда не будут вместе и не будут счастливы по отдельности… А пустота… Ну что ж, он научился жить и в пустоте. Вечность.
Это не так уж и много! Миллионы пустых и бесполезных дней. Без нее. С высоко поднятой головой.
Зная, что они принадлежат друг другу несмотря ни на что. И что они никогда не будут вместе.


Они никогда не будут вместе (не мое, но очень зацепило)

Recommend us

Рейтинг '+' (73)


Ключевые теги: любовь

Поблагодарили 68 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.