Всё о кольцах

Напечатать Категория: Новости » Разные
3 октября 2009 Автор: hasanova_nazrin Просмотров: 7239 Комментариев: 0
Всё о кольцах


Кольцо – символ бессмертия и бесконечности, а также власти и любви. У кольца нет начала и конца. Оно всегда остается магией, независимо от того, из чего оно изготовлено.

Украшения древних египтян, в том числе и кольца, считались чем-то магическим, способным защитить от зла, а также избавить от всевозможных телесных и душевных недугов.

Первыми стали надевать кольца в день бракосочетания египтяне. Носили они их на безымянном пальце левой руки. По утверждению египтян, именно через безымянный палец левой руки проходит нерв, который связывает его с сердцем.

А в Древнем Риме в I веке до н. э., чтобы заключить брак, жениху необходимо было сделать предложение и родителям невесты вручить железное кольцо.

Язык колец появился уже в середине 17 века. Кольцо, надетое на безымянный палец левой руки, свидетельствует о том, что сердце этого человека занято. Кольцо на среднем пальце руки говорит о том, что его владелец сторонник платонических отношений. Кольцо, надетое на мизинец, сообщает, что его владелец не собирает выходить замуж или жениться. А вот кольцо на указательном пальце, напротив, свидетельствует о том, что этот человек занят поиском второй половины. Более того, кольцо на указательном пальце демонстрирует еще и волевой характер.

Свадебные кольца лучше выбирать парные и в одном стиле, поскольку считается, что в разных стилях свадебные кольца не принесут супругам гармоничную жизнь в браке.


Всё о кольцах


Очень часто свадебные кольца по ошибке называют обручальными... На самом деле назначение кольца кроется в его названии. Обручальное кольцо вручается невесте на обручение, а свадебными кольцами жених и невеста обмениваются на свадьбе.


Кто выбирает свадебные кольца?

Традиционно свадебные кольца покупает жених. Но и невеста обязательно должна участвовать в выборе, поскольку кольца должны нравиться обоим. Более того, при различном дизайне кольца даже точно вымеренный размер пальца может варьироваться, поэтому есть риск, что в момент регистрации кольцо либо будет соскальзывать, либо, наоборот, не наденется на палец.


Как точно подобрать размер свадебных колец?

Для этого необходимо несколько раз примерить кольцо. И помните, что в утренние часы пальцы несколько уже, чем в вечернее время. И еще: если примерять много колец, то можно «намять» палец и его размеры увеличатся. В таком случае следует высоко над головой поднять руку и подержать ее так минуты полторы. После этого отек спадает, и можно снова примерять кольца.

Пальцы со временем становятся толще. Что делать в таком случае, покупать свадебное кольцо на размер больше? Если вы хотите всю оставшуюся жизнь носить именно это кольцо, следует выбирать бесшовный гладкий вариант, поскольку такое кольцо со временем можно будет увеличить, «раскатав» его на больший размер. А вот свадебные кольца с камнями, к сожалению, увеличению не подлежат.


Каким же в итоге свадебное кольцо может и должно быть?

Любым! В выборе свадебного кольца все зависит от вашей фантазии, желания и денежных средств. Обычно свадебные кольца выполняются в виде гладкой полоски из драгоценного металла. Ширина полоски варьируется от 3 до 12 мм. Классические свадебные кольца – это кольца, выполненные из золота в виде традиционной гладкой полоски. Выглядит очень красиво, когда свадебные кольца невесты и жениха составляют пару, то есть либо они не слишком друг от друга отличаются, либо в них присутствуют одинаковые элементы декора.


Должны ли гармонировать кольца жениха и невесты?

Совсем не обязательно. Многие мужчины считают свадебное кольцо просто символом брака и практически его не носят. А вот женщины, наоборот, с кольцом практически не расстаются. Поэтому, если ваши свадебные кольца будут разными, в этом нет ничего страшного. Хотя «парные» кольца на самой свадьбе, бесспорно, смотрятся очень эффектно!


Зависит ли форма свадебного кольца от формы руки?

Правила остаются те же, что и при выборе обычного украшения: на длинном длинное выглядит длиннее, на широком широкое выглядит шире. На широкой крупной руке слишком тонкое кольцо может затеряться. Если у вас широкие и большие пальцы, выбирайте кольцо с закругленными краями, поскольку он будет меньше «давить» на палец. На тонком пальце лучше выглядит более плоское кольцо. Кольцо с диагональным дизайном имеет смысл выбирать обладательницам изящных пальцев, поскольку оно кажется шире, чем есть на самом деле. Также следует обращать внимание на высоту кольца. Кольцо с алмазом визуально выглядит крупнее. Выгодное ощущение легкости более широкой руке придает дизайн «мережка». На широкой руке прекрасно смотрятся крупные камни. Кольцо с несколькими камнями в зубчатой или ободковой оправе очень украсит тонкую и миниатюрную ладонь.


Золото – лучший металл для свадебного кольца?

Платина – самый представительный металл, но и самый дорогой. Это очень редкий благородный металл (платина означает "маленькое серебро"). Но он отличается не только стоимостью, но и рядом замечательных качеств. Платина всегда сохраняет свой блеск, практически не изнашивается и не вызывает аллергических реакций. Это металл превосходно сочетается с различными ювелирными украшениями.

В силу сложившихся у нас традиций последнего столетия, наиболее распространено золотое кольцо, хотя наши предки чаще носили серебряные колечки. Золотые свадебные кольца тоже могут быть разными. От того, с каким металлом изготовлен сплав, зависит цвет золота. В настоящее время золото выпускается желтого, белого, зеленоватого, красноватого и розоватого оттенков. Зеленоватый оттенок золоту придает сплав золота с серебром. Золото красноватого и розоватого оттенков получают из сплава золота, меди и серебра. Сплав золота с серебром, никелем, палладием и цинком – это белое золото. Путем многочисленных экспериментов аргентинским ювелирам удалось получить золотого синего оттенка. Такое золото до сих пор эксклюзивно.

Можно выбирать свадебные кольца из комбинированного металла, а со временем можно подобрать и еще одно.


Можно ли обойтись без бриллианта?

Совсем не обязательно покупать свадебное кольцо с бриллиантом. Можно выбрать любые понравившиеся вам драгоценные и даже полудрагоценные камни. Драгоценные камни – это алмаз, изумруд, рубин, александрит, сапфир, натуральный жемчуг. Полудрагоценные – гиацинт, аметист, горный хрусталь, бирюза, гранат, берилл, лунный камень, хризоберилл, топаз, культивированный жемчуг, хризолит, шпинель, хризопраз, турмалин, хромдиопсид. Поделочные камни: агат, нефрит, янтарь, авантюрин, коралл, родонит, кровавик, яшма, сердолик. Но если вы все-таки решите приобрести свадебные кольца с драгоценными камнями, очень неплохо было бы получить какую-то информацию о них. Например, бирюза "стареет", меняя при этом свою окраску, сапфир может со временем потемнеть, а изумруд — очень хрупкий.



Очень модно в настоящее время дарить друг другу свадебные кольца с гравировками. При этом купленные свадебные кольца следует отдать гравировщику. На внутренней стороне кольца он поместит желаемую надпись. Это могут быть заверения в искренней любви, ваши имена, дата бракосочетания….

Recommend us

Рейтинг '+' (50)


Ключевые теги: КОЛЬЦА

Поблагодарили 43 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.