Холодный январь в Баку

Напечатать Категория: Новости » Разные
25 сентября 2009 Автор: vlad Просмотров: 3420 Комментариев: 0
Холодный январь в Баку



ХОЛОДНЫЙ ЯНВАРЬ 2009 года.


Позвонив Лучине садовник оделся, и к 5-и часам вышел из дому. Он шел на встречу со своей последней любовью. Он как мальчик чуть не бегом шел, но и все старался ускорить свой ход. Прекрасно понимая еще целый час впереди у него, что он еще придет и будет в этом холоде ждать, Но он торопился, он почти бежал….
…. Чем интересно встреча двух людей, с разными взглядами на жизнь? Вроде никого интереса здесь и искать не надо. Но есть кое что о чем садовник знал и всегда говорил, что это не беда, взгляд человека меняется со временем. Ведь мы когда спим ничего не видим, а открыв глаза …ой милые мои, какая красота! Меня окружает мир! Двоя могут поспорить, естественно доказывать , выстоять мнение свое присуще каждому, поговорить, разобраться ! Договориться, наконец! Но Лучина и садовник никогда! Садовник знал, что эта девушка со своими снарядами разнесет всю его мечту. Шальные мысли не давали ему покоя. Не иди! Ну не иди ты на встречу, шептала ему январь, а он шел. Остановись! Просил его январь, а он еще быстрее. Январь холодный! Январь не знает любви. Январь враг садовнику! Январь, не остановит тебя его, Он любить, он дойдет!
….в мыслях он сидел за столиком в углу, забытого кафе*Гыз Галасы* с Лучиной и слушал ее, Он каким трудом останавливал себя не попросить у нее ручку, подержать просто в своих теплых ладонях! Она говорила о музыке, она что то шептала о том что на нас смотрят, она диссертацию свою вспоминала, как упала вчера, как она племянницу купала….. она говорила, говорила, говорила.. Он же молчал. Он каждый звук записывал в сердечко.
… в мыслях его они были на седьмом небе! Они вдвоем летали над облаками. Они были на одном шагу от счастья. Он был на одном шагу….
Дойдя до переулка, что в нескольких метрах от кафе он остановился. Еще много времени. Надо чем- то заняться, подумал он! Пошел к киоску, взял свежую газету и начал читать. То что он читал, никогда и не будет помнить! Только глаза садовника бегали по строчкам, а мысли были где- то в пути, в дороге по которой она должна была ехать.
Люди торопливо, быстро передвигались по улице. Садовника вдруг охватила легкая улыбка;- какие они интересные, разные, не схожие. Куда же они так? Зачем торопятся они? Куда? Не меня же они пришли посмотреть? Вот старичок, влюбился! Вот он тот самый! Садовник с улыбкой пошел к кафе. Время уже вышло, а ее не было еще. Он переживал, он ждал. Вдруг, зазвонил телефон. Садовник посмотрев на экран увидел знакомую цифру, первую *8*, ему стало теплее, наверно она в пробке открывая номер подумал он. Голос ее разбудил садовника
-Я сегодня не смогу, извините! У меня мышка, помните, я вам говорила сдохла!
… Январский холод, страшен тем что он долг, страшен, вечный простой.

Recommend us

Рейтинг '+' (65)


Ключевые теги: любовь, вера, измена, разлука

Поблагодарили 95 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.