Все самое дорогое в мире 2

Напечатать Категория: Новости » Разные
24 сентября 2009 Автор: Али.... Просмотров: 3321 Комментариев: 0

Знаменательным событием для французских курильщиков стало известие о поступлении в продажу самой дорогой в мире сигары под названием "Коиба-Бехик". Стоимость 20-сантиметровой сигары 375 евро. Заказ стоимостью 15 тысяч евро включает специально инкрустированную коробку с 40 сигарами.

Голландский архитектор Ян Яап Рюйсенаарс создал уникальную кровать. Она в буквальном смысле плавает в воздухе (эффект достигнут благодаря использованию магнитов). За удовольствие почувствовать себя на высоте придется заплатить 1,5 миллиона долларов.

Две дыни знаменитого в Японии сорта "юбари" были проданы на аукционе в Саппоро за 17 тысяч долларов США. Дыни купил универмаг "Маруи", который использовал их для украшения своего зала продовольственных товаров. "Юбари" считаются в Японии одним из самых изысканных лакомств. Любители также наслаждаются неповторимым рисунком выпуклой "сетки" на кожуре этих дынь: считается, что она придает им сходство с древними китайскими фарфоровыми вазами.

В Абу-Даби почти за 7 миллионов долларов (6,86 млн.) был куплен автомобильный номер. Саудовский бизнесмен Талал Хури приобрел номер с одной цифрой «5».

Самый дорогой в мире номер-люкс находится в отеле Ritz-Carlton Tokyo, расположенного на девяти последних этажах Midtown Tower – самого высокого токийсокго небоскреба. Президентские апартаменты $20 000 за ночь. Кроме того, в баре отеля гости могут заказать бокал мартини стоимостью $16 000 c бриллиантом Bvlgari на дне.

Компания Duerr & Son, занимающаяся производством джема, выпустила к своему 125-летию самый дорогой в мире мармелад. Баночку Fine Cut Seville Orange с виски, шампанским и золотом производитель оценил в 5 тыс. фунтов стерлингов. Таким образом, один тост с мармеладом обойдется вам приблизительно в 76 фунтов стерлингов.

Австрийская компания собрала самый дорогой и самый роскошный в мире туристический фургон. Его стоимость составляет 1 миллион долларов. В автомобиле имеется просторная жилая комната и кухня, а холодильник способен вместить в себя около 4 тысяч литров воды и огромное количество продуктов.

Самый дорогой дом стоимостью в 128 млн. долларов – купил себе индийский сталелитейный магнат Лакшми Миттал. Этот дом напоминает дворец, и говорят, что даже плавательный бассейн в нем инкрустирован драгоценными камнями.

Самые дорогие в мире шахматы стоимостью несколько миллионов долларов хранятся в Музее султана в Стамбуле. Султан их получил от индийского магараджи, который не поскупился и приказал своим мастерам сделать фигурки исключительно из драгоценных камней.

Самый дорогой в мире десерт подают в одном из американских ресторанов. Это пять шариков ванильного мороженого, покрытых съедобной фольгой и украшенных золотыми лепестками. Порция такого мороженого стоит $1000. Десерт украшен венесуэльским шоколадом, который считается лучшим в мире, и свежайшими экзотическими фруктами. Владельцы ресторана утверждают, что некоторые, даже состоятельные клиенты, заказывают этот шедевр, но не съедают его, а хранят в холодильнике на память

Recommend us

Рейтинг '+' (60)


Поблагодарили 45 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.