Затерянный мир в пасти забытого вулкана

Напечатать Категория: Новости » Разные
20 сентября 2009 Автор: YUPPI Просмотров: 2966 Комментариев: 0
Затерянный мир в пасти забытого вулкана


Экспедиция BBC исследовала кратер потухшего вулкана в Папуа-Новой Гвинеи и обнаружила новых и необычных видов животных, в том числе неизвестных лягушек, гигантских крыс, множество новых насекомых и пауков, гигантских гусениц, а также новых видов летучих мышей.

Кратер горы Босави имеет ширину 4 км, высоту 990 метров и находится в отдаленных южных высокогорных районах Папуа-Новой Гвинеи.

Гора и ее древний, потухший кратер настолько недоступны, что даже небольшое число людей из местного племени Касуа, которые живут в близлежащих селах, редко посещают оговариваемый район.

По выражению старейшины этого малочисленного племени, «если вы пропадаете при восхождении на эту гору, то никто и никогда не найдет здесь ваше тело".

Исследовательская экспедиция проходила с 30 января по 4 марта 2009 года. В ее в составе были два руководителя, два оператора, два звукорежиссера, не считая вспомогательного персонала, медицинского эксперта, эксперта по лазанию по деревьям и пещерам, трекеров из племени Касуа, а также нескольких ученых, возглавляемых профессором Джорджем МакГейвином из Оксфордского университета.

Количество новых видов, обитающих здесь, нельзя точно установить до тех пор, пока биологи не вынесли свое заключение. Хотя специалисты уже предполагают открытие не менее 40-а еще не описанных наукой видов. Среди них - 20 новых видов насекомых и пауков, 16 видов лягушек, новые летучие мыши, и не менее трех видов рыб. Многие виды были обнаружены именно в кратере горы Босави.


Затерянный мир в пасти забытого вулкана


На фото: 82-сантиметровая крыса никогда раньше не видела людей.

Recommend us

Рейтинг '+' (40)


Ключевые теги: Открытия

Поблагодарили 35 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.