Ты научил меня ...

Напечатать Категория: Новости » Разные
22 сентября 2009 Автор: AyAnkA_R Просмотров: 2405 Комментариев: 0
Ты научил меня ...


Ты научил меня думать. Это первое, и это главное, за что я хочу сказать тебе спасибо. Никто, кроме тебя, не мог бы заложить этот фундамент. И именно на нем выросла моя способность к самоанализу, рефлексии и осознанной работе с собой.

Ты научил меня любить друзей. Спасибо. Это странно, но это правда – именно у тебя я училась радоваться приходу гостей, именно у тебя я училась радовать их тем, что я приготовлю к встрече, именно у тебя я узнала, что кофе – это обряд, а не напиток, и это обряд дружбы; именно ты дал мне понять, что семья – это прекрасно, но друзья – это не менее прекрасно, и важно, и это не отнимает, а прибавляет.

Ты научил меня любить и ценить мужчин, потому что я любила и ценила тебя, и перенесла это отношение на всех моих любимых мужчин. Спасибо.

Ты определил очень высокую планку знаний и умений, которых я жду от своих партнеров. Это бывает жестко, но это хорошо, а главное – благодаря тебе я в конце концов научилась ценить тот труд по дому, который считала естественным. В конце концов, я поняла, что ты был уникален. Спасибо тебе за то, что ты был и остаешься таким.

Ты открыл мне мир. Огромный мир, сложный, интересный. Я до сих пор помню, как ты перебирал шлак в печке перед растопкой и рассказывал мне про звезды – про красные карлики, про белые звезды, про желтые, про черные дыры. Мне было пять или шесть лет, и это был один из лучших вечеров в моей жизни.

Ты научил меня быть обаятельной, потому что ты сам был обаятелен, а я хотела быть похожей на тебя. Спасибо.

Ты научил меня любить музыку ради самой музыки и ценить хороший звук, именно ты поставил мне первые пластинки, именно благодаря тебе я не мыслю своей жизни без музыки. Ты не водил меня по концертам, ты привел музыку домой. Спасибо тебе. Это очень-очень важно для меня, и всегда будет важно.

Ты научил меня не бояться техники и ценить гаджеты, и теперь для меня не составляет проблемы залезть в свой компьютер, выбрать себе новый, решить, какой я хочу плеер и почему. Ты сделал законными мои желания в этой области. И спасибо за это, потому что малая свобода – лучше никакой.

Ты научил меня вить свое гнездо, создавать личную территорию там, где это только возможно, осознавать и сохранять свой суверенитет. Спасибо.

Ты научил меня работать в свое удовольствие, и заниматься хобби в свое удовольствие, и не гробиться на нелюбимой работе, и отдавать себя любимой. Еще ты научил меня тому, что удовольствие создает личное пространство и что доставить себе удовольствие – это очень важно, потому что доставленное кому-то – не твое. И за это тебе тоже спасибо, это очень-очень важное и нужное умение.

Ты дал мне объятия, когда я не могла получить их ни от кого, кроме тебя. Они были… такими, какими были. Но они были. Ты был единственным. Спасибо. Без этого я бы, наверное, все-таки не выжила. На много лет твои прикосновения были единственными любящими прикосновениями, которые я испытала.

Ты научил меня быть снисходительной к играм самолюбия умных, но неуверенных в себе людей. Я видела в своих друзьях тебя, и научилась прощать за попытки обидеть и тебя, и их. Спасибо.
Ты показал мне, что совместная игра и совместное действие важнее, чем попытки контролировать. Это сложное умение, и важное, и нужное, и спасибо тебе за него.

Теперь я ничего не хочу от тебя и ничего не хочу отдать тебе – кроме благодарности. Все прочее ты уже получил у меня сполна, взяв то, чего тебе не хватало в жизни, там, где мог дотянуться.

Я не могу написать тебе, потому что в твоей семье тайна переписки – даже не фикция, а просто понятие, которое никому недоступно, а я не хочу, чтобы мои письма читал кто-то, кроме тебя. Я даже не могу тебе позвонить, потому что никогда не известно заранее, кто возьмет трубку. Вполне вероятно, что я так и не узнаю о твоей смерти. Таков мой выбор, и таков твой выбор, и сейчас с ним ничего не поделать.

Но ты все равно важен мне, и я рада тому, что ты был, и я люблю тебя.



A к чему научил(а) вас ОН(она) ?

Recommend us

Рейтинг '+' (40)


Поблагодарили 41 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.