Угнаться за мечтой

Напечатать Категория: Новости » Разные
12 сентября 2009 Автор: NARA-A Просмотров: 1832 Комментариев: 0
Угнаться за мечтойБар Green Door на улице Винтефельд был заполнен, несмотря на продолжающийся рабочий день и середину недели. Длинная барная стойка была уставлена пепельницами и бокалами разного размера и формы. Кольца дыма причудливо переплетались с узором на противоположной стене. На одном из столиков в глубине клетчатого салона стояла табличка «резерв». Берлинцы любят этот бар за отличные коктейли, ретроинтерьер и ненавязчивое обслуживание.
– У нее зеленые глаза. Шатенка. Я заметил ее в кафе, увлеченно стучащую по клавиатуре и улыбающуюся самой себе. Она обернулась на звук камеры моего сотового и, не переставая улыбаться, вручила мне дряхлые наручные часы. Я опешил, но принял дар. Через секунду, когда я собрался с мыслями для направления знакомства в классическое русло, ее стул был пуст, а на столе, на клочке бумаги карандашом была нарисована зеленая дверь.
– Так вот почему мы сегодня встретились именно здесь. Ты думаешь, она здесь? Но так можно до ночи ее ждать. Подожди, те часы, они с тобой?
– Возьми.
– Стрелки на 6.00. Они ведь нерабочие?
– Нет.
– Тут дата выставлена. Сегодняшняя. Карл, тебе крупно повезло!
– Ты думаешь?
– Без сомнений. Который час?
– 5.50.
– Тогда жди ее с минуты на минуту.
Ровно в 6 официантка принесла счет.
– Мы не просили ведь.
– Проверьте почту. У вас не так много времени.
– О чем это она?
– Понятия не имею. Проверь лучше почту в телефоне.
– «Сегодняшние тюльпаны».
– Какие тюльпаны?
– Сегодняшние. Это сервисное сообщение.
– Что за день сегодня?
– Среда. 17-е июня.
– Значит, едем на улицу 17-го июня. Все просто. Доставай телефон, включай gps.
– Ты что серьезно, Стиви?
– Слушай, тебе нужна девушка? Принимай правила.
– Поехали!

Они двинулись в путь. Стив всего неделю назад переехал в Берлин и любил ездить с Карлом на машине. Он то и дело просил Карла остановиться, брал у него сотовый и фотографировал, что видел. Нет смысла носить с собой фотоаппарат при наличии 5 мегапикселей в кармане. Стив еще не обустроил до конца свою студию, поэтому вместо обоев стену покрывали образы Берлина глазами иностранца. Стиву нравился город. Он уверял Карла, что это город экстремальной любви и невообразимых страстей. Карл, прожив здесь почти 10 лет, уверял его в обратном. Стив был полон энтузиазма, энергии и авантюризма. Он то и дело отвлекал Карла от дороги, указывая пальцами во все стороны и, как ребенок, задавал 10 вопросов в минуту. Доехав до улицы 17 июня, они оставили машину и направились искать на ней цветочные магазины.
Они зашли в два магазина, уже виднелся конец улицы. Тюльпанов нигде не было. Тут Стив в привычной для себя манере ткнул пальцем в небо и радостно подпрыгнул. В здании на углу перед перекрестком покачивалась вывеска еще одного цветочного магазина. Приблизившись к входу, друзья увидели заблестевшую на стекле надпись «Закрыто». В двери еле держалась записка «Буду в 11»
– Не понял. Так сейчас же почти 7.
– Карл, тут что-то другое. Дело не во времени. Ты знаешь какое-то заведение в Берлине с названием 11?
– Нет.
– Посмотри в Интернете. Хватает батареи в сотовом?
– Это LG Arena. Здесь батарея на 300 часов. Хватит тебе еще поснимать и даже музыку послушать. Да, есть бар под названием «11».
– Значит нам туда. Включай снова свой gps.
Карл молча завел машину. Он вспоминал те зеленые глаза. В них определенно что-то было. Что-то заговорщицкое, словно их обладательница была федеральным шпионом. Та улыбка и эти глаза заставляли его сейчас ехать в неизвестном ему направлении. Стивен на удивление сидел тихо. И даже в окно не смотрел. Видимо, вспомнил свою студенческую любовь и Франца, к которому эта любовь ушла одним весенним утром. Всю дорогу они не сказали ни слова и даже этого не заметили, настолько каждый был погружен в свои мысли. Увидев наконец вывеску бара, Карл остановился. Минуту он колебался, но все же быстро догнав Стива, открывающего дверь бара, одновременно с ним зашел внутрь.
– Здесь почти пусто.
– Видимо, они здесь разбавляют виски водой. Тем не менее, предлагаю сесть. Что будешь пить?
– Я за рулем. Двойной эспрессо со сливками.
– А мне джин-тоник. Пополам.
– Стиви, ты предлагаешь вот так просто расслабиться и наслаждаться живой музыкой?
– А почему бы и нет? Ты все равно ни на что не повлияешь. Или ты хочешь выйти из игры?
– Пока мой телефон работает, я в игре!
– Может почту проверь, радио послушай. Вдруг там скажут чего полезного.
Со сцены в это время полилось женское соло. Смуглая девушка в синем бархатном платье до колен, с высокой прической и ярко накрашенными губами скользила рукой по стойке микрофона.
– Стиви, ты слышал?
– Что именно?
– Песня. Слова. Она пела о радуге. О том, что радуга не там, где нам кажется.
– Ну и что? Я тоже могу спеть и о радуге, и о северном сиянии, и о вспышках на солнце. Хочешь?
– Нет, мне кажется это не просто так.
– Карл, слушай, у тебя уже обостренная чувствительность к обычным вещам. Я бы не был так уверен.
– Можно спросить у девушки. Может она что-то знает.
– Карл, ты ведь не в кино и вообще мне это уже порядком надоело. Может, будем заканчивать эту беготню в поисках непонятно чего?
– Нет, мне кажется, я уловил суть. Я должен поговорить с этой певицей.
– Вперед. Я устал. Девочка решила поиграться, а ты как дурак.
– Я тебя не держу. А эту зеленоглазую я таки найду.
– Успехов, Карл. Угнаться за мечтой


Сжав губы, Стивен встал из-за стола. Карл повернул голову в сторону сцены, но увидел лишь синий бархат, мелькнувший за углом сцены. Он напряженно пытался уловить направление, в котором были повернуты головы немногих гостей бара. Он встал, бесшумно пододвинул стул и направился в сторону сцены. В торце стоял небольшой столик, на нем полупустая бутылка виски и ведерко льда. Она видела, как он приближался.
– Девушка, можно задать вам вопрос?
Она потушила сигарету, неторопливо встала и наклоном головы велела следовать за ней. Выведя Карла к черному входу бара, она перекинула свои темные волосы на плечо и остановила свои изумрудные глаза на Карле. Тот почувствовал легкое прикосновение ее губ к своим и тут же отстранил ее. Он неловко потупил взгляд.
– Я вам хотел задать вопрос.
– Задавай.
– Насчет радуги.
– Тебе понравилась моя песня?
– Где искать радугу?
– Я ведь уже сказала. Не там где обычно. Мне нужно на сцену, извини.
Карл в который раз достал свой сотовый. На секунду у него проскочила мысль все бросить. Но он вспомнил, как Стив уверял его с глазами полными энтузиазма в том, что Берлин – это город экстремальной любви. В памяти промелькнули смешные обои у него в студии, украшенные не только привычной архитектурой, но и влюбленными люди, за которыми Стив охотился с сотовым Карла…
Гугл нашел всего две «Радуги» в Берлине – отель на улице Цецилиан и аптеку на улице Беньш. Немного подумав, Карл выбрал отель, несмотря на то, что впервые о нем слышал. Сохранив схему проезда в сотовом, с чувством неудовлетворенности Карл направился к машине. Его блуждающий взгляд случайно зацепился за афишу с красивой большой переливающейся радугой. «17 июня. 8-00. Радуга в ведре. Премьера в театре Вестенс». Карл разом очнулся и передумал. Часы показывали 7.45. Сбивая прохожих, он добежал до машины, свернул под кирпич и за 15 минут добрался до центрального входа театра. На ступеньках, улыбаясь, стояла она.


Recommend us

Рейтинг '+' (60)


Поблагодарили 66 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.