От чего зависит красота женских ног?

Напечатать Категория: Новости » Разные
12 сентября 2009 Автор: nepovtorimaya:) Просмотров: 1707 Комментариев: 0
От чего зависит красота женских ног?

Желание иметь стройные красивые ноги знакомо многим девушкам и женщинам. Мы грезим и мечтаем об этом. Маленькие девчонки, наглядевшись на длинноногих красавиц, которых старательно показывает телевидение (слава Богу, последнее время не так фанатично), быстренько бегут к зеркалу и старательно оценивают красоту своих еще детских ножек. Время идет, девочки растут. Замечательно, если ноги оказываются такими, о которых они мечтали. А если нет? Так может начаться целая жизненная драма, недооценка себя с формированием комплекса неполноценности.


Да, мужчины обожают смотреть на хорошенькие ножки, особенно на ножки молоденьких девушек. И это нормально. Только женский пол иногда не учитывает, что какой бы идеальной ни была форма ног, их внешний неухоженный вид может просто отпугнуть мужчину. Теплая весенняя, летняя, а последние годы и осенняя погода предоставляет широкие возможности по ношению коротких юбочек и платьиц. Нередко красота ног — в их ухоженности и... в уверенности их обладательницы в собственной неповторимости, а вовсе не в идеальных пропорциях... Хотя многие могут поспорить с этим утверждением. Но одно дело — возражать, а другое — попробовать! Посему — несколько советов для женщин всех возрастов.

* Независимо от формы женские ноги должны выглядеть ухоженно. Начнем с педикюра. Как постричь ногти?! Проблема решается очень просто, если у вас есть для этого время и деньги. Надо сходить в салон, предоставляющий такие услуги. Но на дворе экономический кризис. Да и педикюр, сделанный в первом попавшемся салоне, зачастую не очень радует глаз. А с точки зрения дезинфекции и стерилизации (т.е. того, как обрабатывают материалы для работы от инфекции, в том числе и грибковой) инструментария, используемого при проведении педикюра, меня данная процедура здорово пугает.

Участились случаи выявления у совершенно здоровых ранее молодых девушек и женщин гепатита С. В ходе сбора данных о способе заражения данной инфекцией выявлялся, с большой долей вероятности, только способ передачи через кровь, оставленную на плохо обработанных и простерилизованных инструментах в тату-салонах, при оказании маникюрно–педикюрных услуг. Еще чаще такие явления наблюдаются при выполнении маникюра или педикюра на дому специалистом по объявлению или по знакомству!

Никто не отрицает, есть много добросовестных мастеров, тщательно и грамотно дезинфицирующих свой инструментарий. Но, может, стоит научиться делать педикюр самостоятельно?! Удобней и дешевле, получается ощутимая экономия собственного времени. В конце педикюра можно покрывать ногти лаком, а можно оставить их без него. Здесь каждая женщина решает этот вопрос для себя сама.

* Удалять волосы на ногах или нет? Желательно удалить. Так ноги выглядят более ухоженно. Оставить можно очень незаметные светлые волосы. Дома это делать или идти в салон? Вопрос вкуса, размера кошелька и наличия времени. В свободной продаже существует много средств, которые призваны помочь дамам удалить волосы на теле.

Один из распространенных методов – бритва (много специальных). Существуют еще кремы для удаления волос с кожи ног, воск и т.д. Выбор за вами - было бы желание. Берите средство, читайте инструкцию, делайте. Но, если сами боитесь или толком не можете понять, как и каким средством удалить волосы на ногах, не поленитесь, не пожалейте времени и денег, обратитесь за помощью в косметический салон. Вам может хватить одного – двух раз обращения, и вы поймете, что делать в дальнейшем самой.

* Ноги выглядят стройнее, если их мышцы находятся в подтянутом состоянии (не в перекачанном, как у бройлерного цыпленка, виде, а именно в подтянутом). Для достижения такого эффекта можно воспользоваться некоторыми упражнениями:

1. Ложимся на спину (на пол, покрытый ковром или спортивным ковриком), поднимаем ноги перпендикулярно полу, начинаем тянуть вверх сначала носки ног (медленно считаем до 10), затем носки ног тянем на себя (тоже медленно считаем до 10). Дальше надо дать ногам небольшой отдых: положите ноги на пол, легко встряхните их (без особого напряжения быстро сгибайте ноги в коленях, как бы встряхивая мышцы).

2. Оставаясь в положении лежа на спине, вновь поднимаем ноги перпендикулярно полу. Поворачивая стопы внутрь, стараемся их сложить друг с другом (пятку накладываем на пятку, подушечку каждого пальца одной ноги – точно на подушечку этого пальца другой ноги). Боковые внешние мышцы ног начинают ощутимо тянуться. Считаем до 10, стараясь удерживать ноги в таком положении. Затем разворачиваем внешние края стоп так, чтобы они старались тянуться к полу (немного растягиваем внутренние мышцы ног). Ноги вновь опускаем на пол и выполняем 5–10 ранее описанных встряхивающих мышцы движений.

3. Этот комплекс упражнений можно повторять от одного до 3–5 раз в день. Ноги будут стройные и подтянутые. Возникнет ощущение некоторой общей подтянутости. Эти упражнения желательно выполнять ежедневно, всю жизнь. Если забыли, обязательно вспомните на следующий день.

* Хотите ли вы, чтобы кожа ног была загорелой или сохраняла ествественный цвет, решать нужно самостоятельно. Но, важно помнить, для «белокожих» (кожа плохо загорает, прежде чем стать смуглой, достаточно сильно краснеет) женщин желательно избегать большого количества ультрафиолета. Возможно появление избытка родинок, возникновение меланом (опухоль из пигментных клеток – меланоцитов).

Конечно, существует еще масса хитростей. Например, искусство одеваться и преподносить себя в обществе полностью затмевает не только неидеальные ноги, но и все остальные недостатки фигуры (если, разумеется, их считать недостатками). Но эти умения, несомненно, более сложны, чем правильный уход за ногами.

Recommend us

Рейтинг '+' (25)


Поблагодарили 41 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.