Состояние Счастья!

Напечатать Категория: Новости » Разные
10 сентября 2009 Автор: 4udo) Просмотров: 5693 Комментариев: 0
Состояние Счастья!
У вас есть какая-то идея о том, какое душевное состояние у вас могло бы быть в идеале? Что было бы у вас в душе тогда, когда вся ваша жизнь была бы успешна на все 100%? Могу предположить что покой, гармонию, тихую радость, счастье, умиротворение, комфорт… Именно к этим чувствам стремятся люди, когда стараются улучшить свою жизнь, сгорая на работе и иссушая себя в бизнес-гонке.

Люди верят, что благоустроив свою жизнь они станут счастливы. Они хотят быть довольными, создав себе условия для жизни, которые соответствую их уровню комфорта. И все это для того, чтобы быть счастливым. Но скажи мне, Друг, если бы ты был счастливым сейчас, ты бы гнался за сейчашними своими целями? За всеми? Ты бы все так же хотел того, чего хочешь сейчас? А зачем, если ты и так счастлив?

Наркоманы, когда уколются, могут жить в хлеву и все равно биться в кайфе. Это просто биохимия – у них доза, они в кайфе. Чем ты отличаешься от них? Для них доза наркотик, для тебя новый дом. Ты привязан к своим целям так же, как наркоманы привязаны к игле. И для тебя и для них цели – источник удовольствия и только. Если бы тебе дали легальный для тебя способ получения удовольствия, ты бросил бы то, чем занимаешься сейчас в 95% из 100.

Ты бы бросил… Но чем бы тогда себя развлекал? Что было бы тебе по душе, какая деятельность тебя бы привлекла, если ты был счастлив? Не надо читать дальше… Остановись на этом вопросе… Если бы ты был счастлив, чем бы ты развлекал себя? Дай этой идее просочиться в тебя, как вода просачивается в песок…

Еще рано…

Спокойнее….

Расслабься….

Получи ответ…

Можно ли быть счастливым, не имея того, что хочется? Можно. Стоит ли быть счастливым, еще не получив желаемое? Стоит. Надо ли желать чего-то? Конечно надо, но не стоит привязываться к своим желаниям.

Привязанность к желаниям возникает от того, что объект желания становится источником счастья. Объект желания, а не ты… Но ведь счастье в тебе. Зачем искать повод для того, чтобы быть счастливым, если просто можно быть счастливым? Ведь для счастья не надо ничего и никого, кроме тебя. А ты у себя есть. Что еще тебе надо?

А теперь представь, что ты счастлив каждый день. Просто потому что тебе нравится быть счастливым. Ты просыпаешься утром не от того, что надо вставать, а потому, что тебе очень хочется встать. Тебя ожидают какие-то приятные и интересные, любимые тобой дела и больше ничего. Никаких хлопот, забот и проблем. Все решено. Все уже давно сделано. Ты уже всего достиг. Остались ли у тебя какие-то внешние ключи счастья, или тебе хватает своего внутреннего источника?

Кстати, заметь, факт того, что сейчас ты сейчас не счастлив и ждешь причины для счастья, может говорить о том, что счастливым ты быть не хочешь. Ведь для счастья нужно лишь твое желание быть счастливым. Только желание… Для чего ты не хочешь быть счастливым?
Состояние Счастья!

Если ты счастлив просто так, без всякой причины, то ты свободен от привязанностей к целям и имеешь возможность выбирать по-настоящему привлекательное для себя будущее. Тебя не тянут к себе цели, которые раньше были для тебя желаемыми источниками счастья. Ты осознаешь, что это были лишь иллюзии. Тебя властно влекут цели, которые тебе по душе. Ты счастлив, и ты знаешь, как ты хочешь жить. И ты делаешь только то, что тебе хочется делать. Все остальное ты отметаешь как ненужное тебе. Это свобода воли, свобода выбора и свобода жизни. Когда ты счастлив – ты свободен. Вот аксиома жизни.

То, что ты счастлив и не гоняешься за неистинными целями, не означает того, что ты довольствуешься тем, что есть. Напротив, ты стремительно и мощно украшаешь свою жизнь тем, что тебе по-настоящему дорого. Тем, что ты действительно любишь. Ты не влюбляешься во всех подряд женщин, только потому, что тебе требуется любить. Ты любишь всех людей рядом с собой, потому что ты счастлив и тебе нравится любить. Ты не привязываешься к месту жительства, из-за того, что вложил в него много денег. Ты любишь перемены, потому счастье там, где находишься ты.

Ты не страдаешь по утратам из-за того что ощущаешь нехватку утраченного. Утраты для тебя лишь изменение материи и пространства и ты знаешь, что нет ничего такого, без чего ты не мог бы жить. Ты свободен и ты счастлив. Ты счастлив и ты свободен. Сейчас уже нельзя сказать, что является причиной чего. Между счастьем и свободой стоит знак равенства, а не стрелка, указывающая направление движения.

Recommend us

Рейтинг '+' (72)


Поблагодарили 62 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.