Куба – любовь моя!

Напечатать Категория: Новости » Разные
7 сентября 2009 Автор: Adelaida Просмотров: 1926 Комментариев: 0
Куба – любовь моя!


Такого волшебного бирюзового цвета воды, такого белоснежного песка, таких зажигательных танцев и пленительных взглядов ты не встретишь нигде, кроме Кубы. Когда Христофор Колумб впервые вступил на эту землю, он, пораженный красотой природы, произнес свои знаменитые слова: «Ничего прекраснее в своей жизни я не видел!»

В этой удивительной стране моря, солнца и освежающего «мохито» есть то, что освобождает от хлопот и забот, вселяет чувство безграничной свободы, счастья и вселенской любви.

Что этот остров особый, понимаешь в ту же секунду, когда ступаешь на его гостеприимную землю.

Варадеро – знаменитый пляжный курорт, считается туристической Меккой Кубы и самым крупным курортом в зоне Карибского бассейна: миллиардер Дюпон, открывший это место для всего мира, знал толк в хороших местах для отдыха.

Здесь отличный пляж с белым песком, беспрерывно тянущийся 20 км. Он находится к востоку от Гаваны в двух часах езды на машине (150 км). Десятки прямых авиарейсов приземляются в его современном аэропорту. Его морские причалы принимают огромные морские яхты и корабли из самых различных морей мира.

Долгое время Варадеро считался закрытым курортом и был доступен только элитной публике. Испанцы, открывшие этот рай на земле, выстроили здесь умопомрачительные дворцы, где и отдыхала состоятельная публика. Однако в 30-х годах ХХ столетия американские миллионеры построили на острове свои поместья и стали устраивать знаменитые вечеринки.

Только в 1959 году пляжи стали доступны широкой публике благодаря победе кубинской революции. В наше время курорт располагает более чем 50 отелями разных категорий. Большинство гостиниц предлагает отдых по системе «все включено».

Каждый вечер вниманию отдыхающих предстают танцевальные программы на открытом воздухе, а в некоторых отелях можно увидеть и более экзотическое зрелище – выступление групп синхронного плавания в самом большом отельном бассейне. И традиционная дискотека – куда ж без нее.

Нужно заметить, что кубинцы – прирожденные танцоры, и танцуют они везде, как будто они артисты Национального театра Гаваны.

a
Куба – любовь моя!
Куба – любовь моя!

Recommend us

Рейтинг '+' (85)


Поблагодарили 57 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.