Восемнадцать, или магнит под кожей

Напечатать Категория: Новости » Разные
6 сентября 2009 Автор: NARA-A Просмотров: 1875 Комментариев: 0
Восемнадцать, или магнит под кожей

«Бусичка» был ее начальником. Неделю назад Маша устроилась в эту фирму по протекции знакомой отца. Работа была удаленной, и зарплата за выполненные заказы осуществлялась через систему Интернет-платежей. Но начальник захотел почему-то встретиться с нею лично. Почему? Возможно, потому, что был «ошеломлен ее неимоверной красотой» (Маше больше всего нравилась эта версия), увидав ее фото. Он попросил выслать фото, и Маша, не раздумывая, выслала. Кто знает, возможно, намечалась работа в офисе, и начальник подбирал штат, руководствуясь соображениями «презентабельного вида» сотрудников (сотрудниц)?

Он попросил встретиться для «более точного составления портрета претендентки», и это тоже не показалось Маше чем-то предосудительным. В общем, встретились.
Во внешнем виде начальника не было ничего из того, что, по мнению писателей любовных романов или режиссеров, снимающих мелодраматические сериалы, должно вызывать «трепет» у представительниц прекрасной половины человечества.
На вид ему было лет 26-28. Походил он на студента какого-нибудь гуманитарного факультета. Невысокого роста, в очках на бледном лице. Узкие плечи, некоторая худоба. Футболка, джинсы и кроссовки, в которых начальник явился на встречу, дополняли портрет «вчерашнего студента».

- Добрый день. Юра, - начальник протянул ладонь для рукопожатия.

Восемнадцать, или магнит под кожей

Услышав его голос, Маша втрескалась…
Иногда смотришь на какого-нибудь «мачоса» и диву даешься – и деньги при нем, и машина навороченная, мускулист, как орангутанг, и красив, как Орнела Мути мужского рода. А не везет с женским полом! Не получается привлечь, что называется. А на другого взглянешь – зацепиться не за что! И росточку небольшого, и очки на носу кругленькие, и говорит голосом тихим, и одет, как американский турист. А женщин вокруг крутится – полно!

И злятся перекачанные «мачосы», не в силах разгадать тайну из тайн женского предпочтения. Почему так? Почему – с этим? Кто знает? Есть, мне кажется какая-то внутренняя сексуальность, какой-то магнит под кожей у подобного рода людей. Взгляните на Микки Рурка в некоторых ролях. Особенно мне запомнился он в «Сердце ангела». Волосы – зализанно-жирно-грязные, колени джинсов вытянуты, обувь грязная, плащик засаленный. А смотрит на него женщина-зритель и сползает по креслу от желания непреодолимого. Сам видел! Почему? Из-за магнитика, под кожей спрятанного…

Маша втрескалась в Юру. Встреча их длилась не более пяти минут. Юра задал несколько вопросов, поинтересовался первым впечатлением девушки от работы. И сказал, что был бы весьма рад встретиться с Машей завтра в кафе, «попить кофе». Как бизнес-предложение партнеру сделал. Ровным, спокойным голосом. Предложил, ни грамма не жеманничая и без того налета слащавости и нарочитой таинственности, которая обычно портит подобные приглашения. Юра улыбнулся и секунду подождал ответа. И Маша готова была поклясться, что он знал ответ наперед.

- Конечно, вы…

- Я вам позвоню, - улыбнулся Юра, - вы мне понравились. Я очень рад, что вы – наша сотрудница.

- Я тоже рада, - ответила Мария. Ей отчего-то не хватило воздуха на эту фразу, и концовка фразы получилась тихой, очень сексуальной.

Он кивнул. «Кобель», - подумала Маша отчего-то. Но подумала не с осуждением, а с каким-то даже восторгом…

Она готовилась к встрече так, как не готовилась ни разу за все свои весело прожитые двадцать два года.

Восемнадцать, или магнит под кожей

Все новые увлечения кажутся нам намного серьезнее и сильнее, чем были предыдущие, но в этом конкретно взятом случае Маша была просто-таки на сто процентов уверена, что такого с ней еще не было. Она сменила несколько нарядов, сперва одобренных самою собой, потом отвергнутых с неистовством школьника, которому не понравилось собственное изображение в зеркале накануне первого в жизни школьного бала. Потом она начала суетиться. Он должен был вот-вот позвонить. Наряды сменяли друг друга, как изображения в калейдоскопе, время неслось, как арабские скакуны к водопою…

- Алло, - Маша постаралась придать своему голосу весь шарм, который только можно было бы придать голосу девушки, абсолютно неестественно, неимоверно волнующейся накануне самой обычной встречи с молодым человеком. Пускай даже с начальником.

- Здравствуйте, Маша. Давайте я за вами заеду…

Они неслись по городу в его машине, и он ровным, тихим голосом рассказывал ей о преимуществах удаленной работы. Попросил разрешения закурить.

- Конечно, - ответила Маша с улыбкой.

Он улыбнулся в ответ, стрельнул карими глазами. «Вот сволочь!» - подумала Маша…

…- И поэтому мне стало интересно – а почему бы и нет? Такие богатые англичане и не могут позволить себе удовольствия оплачивать написание рефератов украинскими Ломоносовыми? Они очень прижимисты. На что им деньги ? Разве что на… – Юра наклонился к уху девушки, прошептал что-то и засмеялся.

Маша чувствовала себя так, как будто была знакома с ним сто лет.

Они незаметно перешли на «ты», незаметно стали хлопать друг друга по плечу, заливаясь смехом.

- Ладно. Мне пора, - Юра взглянул на часы, - до встречи в нете.

- Я бы и от очной не отказалась, - произнесла Маша, забыв о гордости и правилах, коим надлежит следовать «приличным девушкам».

- Да? – его долгий взгляд просверлил ее, - тогда давай через два дня у меня на Дне рождения?

Вот это да! Маша и мечтать о таком не могла!

- Будет ли это…

- Удобно? – понял Юра, - более чем. Приходи запросто. Будут все свои…

Маша не могла заснуть уже три часа. «Я для него – своя!» В том, что она девушка очень даже привлекательная, Маша не сомневалась, конечно. Но предложение Юры было таким приятным, таким многообещающим…

Прошло два дня. Для Маши дни эти были исполнены бешеной гонки по городу в поисках подарка начальнику.Наконец, бухнув свои небольшие сбережения и одолжив пару сотен у родителей, она приобрела то, что должно было ему понравиться – золотую зажигалку и запонки.

- Не слишком ли… круто? – спросила мама.

- Ах, - отмахнулась Маша, - когда ты с ним познакомишься – поймешь.

Маша ни на грамм не сомневалась, что знакомство с родителями не за горами. А там и… Кто знает!..

…- Давай я за тобой пришлю машину? – предложил Юра.

Неразговорчивый водитель подобрал ее возле дома, отвез в центр города и высадил девушку под красивым домом на Красноармейской.

- Седьмой этаж, 345 квартира, - сказал он напоследок и умчался.

Маша поднялась на седьмой этаж, перевела дух и позвонила в квартиру номер 345.

Дверь открыл Юра.

- Приветик! – он широко улыбнулся и поцеловал Машу в щечку.

Помог раздеться в огромной прихожей, жестом увлек за собой в комнату. Маша пошла, но застыла в проходе, остолбенев…

В богато обставленном огромном зале за большим столом сидели девушки.
Восемнадцать, или магнит под кожей

Все они были очень красивы, нарядно одеты, с великолепным макияжем. Были здесь и рыженькие, и блондинки, и брюнетки. Объединяло их всех одно – они не смотрели друг на друга и не общались. Сидели молча практически. Перебрасывались ничего не значащими фразами о погоде. Во главе стола восседал Юра и смотрел на всех взглядом полководца, осматривающего занятые позиции неприятеля.

- Познакомьтесь! Это Маша. Маша, знакомься со всеми сама, так как у меня уже язык болит называть прекрасные имена всех здесь присутствующих.

На Машу взглянули без особого интереса. Одна из девушек встала:

- Юра, я пошла. Мне нужно быть в…

- Э… Ну, подожди, пожалуйста. Сейчас еще один гость приедет и начнем. Ну прошу, а? – он подмигнул.

Девушка села, всем своим видом показывая, что происходящее ее не особо устраивает.

Маша уселась между брюнеткой в платье с глубоким декольте и блондинкой с мальчишеской прической. Она пересчитала девушек. Семнадцать. Вместе с нею – восемнадцать.

Юра пытался развлекать присутствующих смешными рассказами, но у него это не очень получалось. По всему было видно, что он чего-то ждет. Раздался звонок мобильного. Юра послушал, отключился.

- Ну вот, последний гость на подъезде, будем приступать! – Юра потер руки, даже рассмеялся чему-то.

Маше было не смешно. «Какого черта?! Что все это значит? На родственников его все эти бабы не шибко похожи. Так что же здесь происходит?» Она была уверена, что придет на День рождения, что он усадит ее рядом, что будут взгляды в ее сторону завистливые, что будет она «королевой бала» сегодня… И вдруг Маша поняла. ВСЕ эти девушки хотели того же, идя сюда! Отсюда и лица каменные, от этого и молчание гробовое. Она не успела поразиться своей ужасной догадке, как раздался звонок в дверь. Юра вышел в коридор. Раздались приглушенные голоса, и через минуту в комнату вошла девушка. Она остановилась в проходе подобно Маше, обвела всех присутствующих долгим взглядом.

- Идиот, - произнесла девушка и вышла.

Юра останавливал ее. Из коридора доносились фразы:

- Зачем?...
Восемнадцать, или магнит под кожей

- …Ты же была уверена, что ты эксклюзивна…

- …козел…

-…да, я пользующийся популярностью козел, - расхохотался Юра.

Хлопнула дверь. Маша встала. Столкнувшись в проходе с Юрой, тихо сказала:

- До свиданья.

- В чем дело? – он, казалось, не понимал.

- Спасибо за приглашение, было очень весело.

- Да ладно тебе. Ты что, Маша? Обиделась что ли?

- Зачем тебе это нужно было? Скажи честно? Зачем ты меня пригласил?

- Честно? Для количества, - он смотрел с усмешкой.

Маша сжала губы.

- Эй, да я шучу! Потому что ты мне очень нравишься, - начал он.

Маша не слушала. Она быстро оделась и, слыша за спиной, как встают и уходят остальные девушки, вылетела за дверь.

Маша выбежала на улицу, освещенную фонарями. Она шла к остановке маршрутки, и слезы катились по ее щекам. Это не были слезы обиды. Это жгучая ненависть выжимала влагу из глаз. Ненависть ко всем мужчинам мира и к Юре в частности.

Она уже поняла, что сыграла роль в массовке постановки, рассчитанной на одного человека, на девушку, приехавшую последней.Спектакль удался, вероятно. Она не стала первой для поразительно сексуального мужчины, влюбившего ее в себя на первой же встрече. Она была восемнадцатой в спектакле талантливого и очень циничного режиссера с магнитом под кожей…

Восемнадцать, или магнит под кожей

Recommend us

Рейтинг '+' (74)


Поблагодарили 57 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.