Персеиды

Напечатать Категория: Новости » Разные
1 сентября 2009 Автор: AnGeL_SmErTi Просмотров: 1892 Комментариев: 0
Персеиды

Персеиды - метеорный поток, ежегодно появляющийся в августе со стороны созвездия Персея. Образуется в результате прохождения Земли через шлейф пылевых частиц, выпущенных кометой Свифта-Туттля. Мельчайшие частицы, размером с песчинку, сгорают в земной атмосфере, образуя звёздный дождь. Сначала он «проливается» с наибольшей силой, затем постепенно слабеет.
Поток проявляет активность с 17 июля по 24 августа, причём максимум приходится обычно на 12 августа. Число метеоров обычно достигает 60 в час.
Персеиды



Метеор Персеид (вверху) и след от реактивного самолета над скалами Каньона Ред Рок недалеко от Лас-Вегаса. (David Becker, Reuters)
Персеиды

Метеор Персеид в небе над Палм Бич Гарденс. К сожалению, в этом году наблюдению Персеид мешает убывающая Луна, видимость которой приходится как раз на часы максимальной активности потока. Однако яркий свет Луны в большей степени помешает наблюдению тусклых метеоров, тогда как яркие и эффектные будут видны без особых проблем. (Doug Murray, Reuters)
Персеиды

Метеорит входит в атмосферу Земли во время метеоритного дождя Персеид в северо-восточной части Швейцарии. (Mario Anzuoni/David Becker/Doug Murra, Reuters)
Персеиды


Люди собрались, чтобы понаблюдать за метеоритным дождем Персеид в пустыне недалеко от Аммана. (Mario Anzuoni/David Becker/Doug Murra, Reuters)
Персеиды

Персеиды

Персеиды

Персеиды

Персеиды

Персеиды

Recommend us

Рейтинг '+' (46)


Ключевые теги: metiori

Поблагодарили 40 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.