Каблуки вредят здоровью

Напечатать Категория: Новости » Разные
25 августа 2009 Автор: love_krasotka Просмотров: 4815 Комментариев: 0
Каблуки вредят здоровью


Каблуки вредят здоровью
Не секрет, что каблуки улучшают походку, подчеркивают красоту ног, но это все внешние признаки. Оптимальная высота каблука - не более двух сантиметров. Каблук до 6 сантиметров нужен для танцев, как дополнение к красивой одежде и тем, кто хочет стать выше. Но для стопы он вреден.

При шаге босой ногой мышцы и сухожилия работают как рессоры: растягиваясь, они берут на себя часть нагрузки и запасают энергию для следующего шага. Но если стопу поднять и подпереть высоким каблуком, эти рессоры оказываются заблокированными. А высоченный каблук практически лишает стопу ее природных возможностей. Нагрузка вырастает в пять-шесть раз! По-другому распределяется нагрузка на мышцы ног, изменяется угол наклона костей таза и осанка. Если женщина весь день провела на высоких каблуках, ее ноги устали, стопы ломит, у нее нет сил при шаге выпрямить до конца коленку - она идёт на полусогнутых ногах, а ее спина в пояснице сильно прогибается.

Врачи-ортопеды утверждают, что обувь на высоких каблуках можно одевать один-два раза в месяц и не более чем на три-четыре часа. Однако многие настолько привыкают к высоким каблукам, что уже не могут без них. Это объясняется тем, что одни группы мышц берут на себя нагрузку других и со временем сокращаются. Высокие каблуки модных женских туфель создают излишнюю нагрузку на коленный сустав и являются причиной ряда опасных заболеваний ног, от варикозного расширения вен до артритов и хронических подвывихов. Поэтому всем нужна "здоровая" и удобная обувь: мягкая, соответствующая размеру, с супинатором, на нетвёрдой подошве и с небольшим устойчивым каблуком.

п.с.всё равно буду носить обувь на каблуках tongue в балетках и в кедах я просто ходить не могу у меня ноги болят wink да знаю странно но у меня так,я на каблуках даже могу бегать ахаха)) lol
Каблуки вредят здоровью

Recommend us

Рейтинг '+' (139)


Поблагодарили 102 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.