Шесть страшных островов мира

Напечатать Категория: Новости » Разные
27 августа 2009 Автор: mariwka Просмотров: 3381 Комментариев: 0
В рейтинг попали самые страшные места - это незаселенные, всеми забытые острова, некогда ставшие местом ужасных трагедий. Специалисты отмечают, что даже самые отчаянные путешественники предпочитают обходить их стороной.

Змеиный остров


Шесть страшных островов мира

Шесть страшных островов мира


(Ilha de Queimada Grande). Расположенный на побережье Бразилии этот остров мог бы стать экзотическим убежищем для уставших от зимних холодов туристов, радующим гостей жаркой солнечной погодой и пляжами. Однако местные жители не зря назвали остров Змеиным. Именно здесь водятся самые опасные виды ядовитых копьеголовых змей, например, Golden Lancehead, яд которой вызывает стремительное отмирание тканей.
Согласно статистике, количество змей на острове колеблется от одной до пяти ядовитых особей на квадратный метр, поэтому вероятность смертельного исхода весьма высока.


Остров Poveglia


Шесть страшных островов мира

Шесть страшных островов мира


Второе место в рейтинге самых опасных островов занимает остров Poveglia, расположенный в лагуне Венеции. В эпоху расцвета Римской империи правители сделали остров местом ссылки больных чумой. Несколько столетий спустя заброшенный остров вновь стал местом трагедии: в эпоху бубонной чумы на Poveglia опять ссылались больные чумой - на этот раз все, кто обладал хотя бы малейшими признаками болезни.
В эпоху средневековья и живых, и мертвых сбрасывали в огромные ямы и сжигали заживо. Предположительно, на острове умерли порядка 160 тысяч человек - обуглившиеся кости до сих пор иногда обнаруживаются на побережье Poveglia. Сейчас остров остается незаселенным.


Остров Рамри


Шесть страшных островов мира


Остров Рамри находится на третьем месте рейтинга. В 1945 году на острове, расположенном неподалеку от побережья Бирмы, союзные войска оттеснили порядка тысячи японских пехотинцев в болота. Все японцы погибли. Причиной стали не москиты, переносящие малярию, не ядовитые скорпионы или мухи, а крокодилы, заживо пожиравшие японских солдат.
Массовая гибель солдат в болотах Рамри была столь ужасающей, что впоследствии даже вошла в Книгу рекордов Гиннеса.


Острова Изу


Шесть страшных островов мира


На четвертом месте располагаются острова Изу. Цепочка небольших островов в Японии - место по-настоящему гибельное из-за вулканической активности. Опасен даже воздух, насыщенный серой. Концентрация серного газа в воздухе островов Изу достигает высочайшего уровня на всей планете. Ядовитый воздух сделал острова подходящим местом для съемки фильмов ужасов - местные жители вынуждены днем и ночью носить специальные защитные маски. Местные жители остаются на Изу по собственной воле - из-за весьма небольшой суммы денег, которую выплачивают им ученые. Существование на Изу наука превратила в своего рода эксперимент, призванный выяснить последствия существования в защитной маске в ядовитом воздухе в течение продолжительного времени.

Тихоокеанское мусорное пятно


Шесть страшных островов мира


Пятое место занимает Большое тихоокеанское мусорное пятно. Оно представляет собой невообразимых размеров гору мусора, скопившегося за столетие в водах Тихого океана. В течение многих лет океанские течения приносили сбрасываемый в воду мусор в один и тот же район. Сегодня скопление отходов представляет собой практически остров размером со штат Техас. Останки пластика становятся едой для океанской рыбы, которая в свою очередь затем попадает на стол.

Остров Фиджи


Шесть страшных островов мира

Шесть страшных островов мира


Замыкает шестерку самых опасных островов – Фиджи. Этот остров обладает страшнейшей историей каннибализма, детоубийства, извращенных пыток.
Миссионер, оказавшийся на Фиджи в сороковых годах 19 века, позднее так описывал свой опыт: «31 октября 1839 года, четверг. Этим утром мы наблюдали шокирующее представление. 20 мертвых тел мужчин, женщин и детей были доставлены в Реву в качестве подарка от Таноа. Их надлежало приготовить и съесть...». Наряду с каннибализмом миссионер описывает жесточайшие случаи детоубийства.
Recommend us

Рейтинг '+' (86)


Ключевые теги: Шесть страшных островов мира

Поблагодарили 70 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.