Во Франции мусульманку не пустили в бассейн из-за купальника

Напечатать Категория: Новости » Разные
24 августа 2009 Автор: narminka_91_ Просмотров: 4514 Комментариев: 0
Во Франции мусульманку не пустили в бассейн из-за купальника
Во Франции мусульманку не пустили в бассейн из-за купальника
В пригороде Парижа мусульманку заставили покинуть территорию бассейна из-за использования специального купальника, закрывающего всю поверхность тела, кроме лица.

Как сообщает газета The Times, администрация бассейна мотивировала свое решение тем, что купание в одежде нарушает нормы гигиены.

После инцидента 35-летняя мусульманка Кароль обратилась в полицию, обвинив администрацию в дискриминации. «Все очень просто: это сегрегация. Я буду бороться за перемены. А если проиграю, то не исключено, что уеду из Франции», — заявила Кароль.

Полиция отказалась принимать жалобу, ссылаясь на то, что руководство бассейна обязано следить за выполнением правил гигиены, эксплуатации объекта и норм общественного поведения во Франции. Сотрудники полиции подчеркнули, что речь идет не об ущемлении религиозных взглядов, а о технических требованиях.

С позицией полиции не согласны представители мусульманской общины, заявившие, что будут бороться за свои права в суде.

Кароль сообщила, что выросла в обычной французской семье, а в 17 лет сознательно приняла ислам. Она заявила, что не хотела шокировать общественность своим купальником и просто собиралась поплавать с детьми, а в другом наряде это было бы невозможно.

Напомним, в июне президент Франции Николя Саркози высказался категорически против того, чтобы мусульманки в стране носили хиджаб — платок, покрывающий голову и шею. Он заявил, что хиджаб унижает достоинство женщин и «делает их подневольными».

В 2004 году Франция запретила ношение хиджаба в государственных школах. Запрет вызвал горячие дебаты как во Франции, так и за рубежом.

Recommend us

Рейтинг '+' (119)


Поблагодарили 72 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.