Норвегия

Напечатать Категория: Новости » Разные
21 августа 2009 Автор: Adelaida Просмотров: 1965 Комментариев: 0


Норвегия… найдется мало стран с такой романтикой, с такой суровой историей и не менее суровым климатом. Хвалить, говорить о Норвегии не имеет смысла. Это не возможно. Это можно только видеть. Не с обложки журнала, не по телевизору. Человек еще не придумал такого формата, такого размера, таких красок, чтобы лишь в малой толике передать эту красоту. Да, наверное, никогда и не придумает.

Нужно признать, что туры в Норвегию стоят не дешево. Здесь есть нескольо причин. Прежде всего уровень жизни в Норвегии один из самых высоких в мире. Соответственно дороги зарплаты, коммунальные услуги, транспорт. Нужно помнить, что норвежский климат не сильно отличается от российского, а это отопление, толщина стен, более сложные конструкции дорог. И, наконец, туристический сезон в Норвегии такой же короткий, как и у нас, поэтому накладные расходы на одного обслуживаемого туриста намного выше, чем в благополучной Европе и тем более теплых курортных странах.

Но с другой стороны природа наградила норвежцев удивительным подарком. Удивительным, без всяких натяжек и оговорок. Норвежским фьордам нет равных. Это факт. Их вид и с верху и даже с низу, с борта комфортабельно круизного лайнера… это зрелище будет долго сниться даже не слишком впечатлительному путешественнику.

И все-таки дорого? Увы, да. Но опять же, это только кажущаяся дороговизна. Пусть простит нас "отечественный производитель", но, что лучше: пара "Жигулей", или одна европейская иномарка? Про туры в Норвегию можно сказать то же самое. Если Вам предстоит выбрать… например Турция или Норвегия… даже две банальные поездки на курорт не смогут стать равнозначной заменой. И это не рекламный ролик - это впечатления туристов, тех кто уже побывал в Норвегии.

Побережье Норвегии изрезано многочисленными фьордами с крутыми, высокими, скалистыми берегами. Большая часть территории страны занята Скандинавскими горами, покрытыми еловыми и сосновыми лесами и прорезанными глубокими узкими долинами горных рек. Климат Норвегии умеренный, океанический, с очень мягкой для этих широт зимой (благодаря влиянию теплого северо–атлантического течения Гольфстрима) и прохладным летом, частыми дождями, туманами, сильными ветрами.

Норвегия - жемчужина, лежащая в море! Главное в Норвегии - это красота и благородство ее природы. Как будто все зовет на отдых в Норвегии - серые скалы, темно-зеленые деревья, низкие облака: летом в Норвегии не заходит солнце, сотни водопадов с чистейшей горной водой собираются в реки, в которых плещется "экологически чистая рыба". Тысячи укромных бухт и фьордов опоясывают побережье Норвегии. Невысокие горы, покрытые лесами и лугами, создают неповторимый колорит.

Природа Норвегии столь разительно меняется с севера на юг, что даже не верится, что все это может быть в одной стране. Поэтому многие туристы совершают туры в Норвегию, причем не один раз. Тысячи чистых озёр и рек дают уникальную возможность наслаждаться рыбалкой и водными видами спорта. Пожалуй, самая отличительная черта Норвегии - ее фьорды. Это, то чего нет ни в каком другом месте.

Культура вчера и сегодня.

Норвегия - молодая нация с длинной историей. В течение долгих лет норвежские традиции смешивались с веяниями и влияниями других стран. В этом контексте долгая история Норвегии как морской державы очень важна. Все это многообразие отразилось в национальной музыке, литературе и изобразительном искусстве, с которыми можно познакомиться не только в музеях и галереях, но и через архитектуру, стиль которой меняется от города к городу, от побережья к побережью. Традиции и обычаи выражаются также и в других аспектах. Норвежцы с гордостью надевают традиционные национальные костюмы по таким случаям, как свадьба, крещение и, конечно же, на День независимости 17 мая. Саамы - коренное население Норвегии, которое сейчас составляет этническое меньшинство. У саамов есть свой собственный парламент, и они в основном живут в регионе Финнмарк и на севере Норвегии. Традиционно саамы занимаются разведением оленей, охотой и рыболовством. Они гордятся свои наследием и изготавливают великолепные предметы ручной работы.

Политическая самостоятельность и экономический расцвет в 900-1300 гг. оказали влияние на развитие норвежской культуры. А "400-летняя ночь", как и сейчас называют период датского владычества (1397-1814), почти не оставила в этой культуре следов. Увлечение средневековьем, зародившемся в эпоху романтизма, или "национальной романтики" (после 1830 г.), сохранилась и по сей день.
В 1990-е годы творческие достижения Норвегии стали известны и за рубежом, в основном благодаря стараниям норвежской общественности и Олимпийскам играм в Лиллехамере. Норвегия, прославившаяся прежде именами
Эдвард Мунка, Эдвард Грига, Генрик Ибсена, Кнут Гамсуна, открыла миру все разнообразие своей культуры.

Норвегия
Норвегия
Норвегия
Норвегия





Северное сияние Северная Норвегия


Recommend us

Рейтинг '+' (127)


Ключевые теги: Норвегия

Поблагодарили 64 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.