Что полезно для женщины?

Напечатать Категория: Новости » Разные
22 августа 2009 Автор: askal Просмотров: 1401 Комментариев: 0
Что полезно для женщины?

Чтобы быть прекрасной, здоровой и жизнерадостной ученые определили несколько основных правил, соблюдая которые, женщине пойдет только на пользу. Итак:

1. Пить черный чай. Оказывается, черный чай мешает бактериям размножаться в ротовой полости, а также защищает ваше сердце.

2. Предохраняться. Многие врачи-гинекологи приходят к общему мнению, что прием оральных контрацептивов, то есть таблеток, является лучшим способом предохранения от нежелательной беременности, да к тому же еще и укрепляет женское здоровье: уменьшает риск заболевания раком яичников на 15-20 процентов, а срок действия длится аж 30 лет после курса приема!

3. Соблюдать гигиену… в меру. Безусловно, гигиена – вещь важная и необходимая, однако чрезмерная чистоплотность далеко не лучший путь к идеальному здоровью. Например, женщина, пользующаяся вместо обычного мыла антибактериальным постоянно, рискует заболеть быстрее, так как с патогенными бактериями смываются и «дружественные» нам.

4. Не пить колу. Думая, что выпивая диетическую колу, можно не волноваться? Оказывается, независимо от наличия калорий, все напитки такого типа содержат усилитель вкуса (E388), который вымывает кальций из вашего организма. Вы же не хотите слабые ногти, зубы и суставы?

5. …об алкоголе. Тут очень много расхожих мнений специалистов разных областей. Наркологи, например, утверждают, что небольшие дозы алкоголя полезны для организма, однако онкологи категорически против даже капли спиртосодержащих напитков, так как, по их мнению, это сопутствует развитию рака любого типа. А красное вино, которое нахваливают диетологи, является провокатором рака молочной железы.

6. Нет курению. Ничего нового здесь не добавишь, конечно. Про легкие, голосовые связки, работу внутренних органов давно известно, в том числе и то, что курящие женщины в 2 раза чаще болеют раком матки.

7. Прием фолиевой кислоты. Эта кислота является одним из важнейших веществом для женщины среди 6 главных. Во-первых, ее недостаток, особенно во время беременности, может привести ко врожденным дефектам у детей; во-вторых, приличный запас фолиевой кислоты поможет предотвратить дефект клетчатки в старости.

8. Остерегаться гормонов. Многие врачи прописывают во время менопаузы гормональные терапии во избежание таких заболеваний как остеопороз, рак кишечника, язва и нарушения сердечнососудистой системы. Однако сочетание таких гормонов, например эстрогенов и прогестогенов, может пошатнуть ваше здоровье.

9. Худеть, но в меру. Давно известно, что женщины, имеющие индекс тела меньше 18 зачастую имеют трудности с зачатием и расположены к остеопорозу. как высчитать этот индекс? Разделите свой вес в килограммах на рост в метрах, взятый в квадрате. При росте в 165 см женщина около 30 лет приблизительно должна весить 63-65 см, соответственно индекс тела равен 24.

10. Родить до 30 лет. Оказывается, рождение детей в возрасте между 20 и 30 годами, а также грудное кормление уменьшает риск появления рака груди.

11. Бананы. Каждая четвертая женщина среднего возраста страдает депрессией или другим психическим заболеванием. Одна из причин – недостаток аминокислоты триптофана, который можно добыть только в еде: в бананах, индейке, твороге и сливах.

12. Ходить в солярий, чтобы забеременеть. Большинство женщин с диагнозом полиокистоз яичника испытывают дефицит витамина D. Однако в нашей стране солнце не греет круглый год как на юге, поэтому достойная альтернатива – это посещение солярия (только не переусердствуйте, консультируйтесь у специалистов). Если боитесь загорать, тогда просто чаще гуляйте, хотя бы 20 минут в день на солнце.

13. Аккуратно принимать лекарственные средства. Некоторые лекарства делают кожу очень чувствительной, как следствие, ожоги и рак. В группе риска антибиотики, средства от гипертонии, для снижения холестерина, некоторые противозачаточные. Поэтому придется либо подождать с загаром, либо усиленно защищать кожу маслами.

14. Следить за желудком. Мало кто всерьез озадачивается, когда появляется вздутие живота. Однако не стоит игнорировать симптомы, ведь они могут оказаться вестниками рака яичников. Регулярные вздутия живота, наблюдавшиеся у 80 процентов женщин, являются симптомами этого онкологического заболевания.

15. Не отказываться от секса. Секс является самым натуральным средством для поднятия иммунитета, к тому же, регулярно им занимаясь, вы будете выглядеть гораздо моложе, бодрее и жизнерадостнее.

16. Занятия спортом. Большинство женщин хотя бы раз страдали от болей в спине и пояснице. В этом случае помочь могут силовые упражнения, укрепляющие мышцы корпуса, хорошо подходят обычные гантели. Такие упражнения еще помогут вам приобрести плоский животик и стройную фигуру.

Recommend us

Рейтинг '+' (73)


Поблагодарили 47 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.