Королевская Кобра

Напечатать Категория: Новости » Разные
19 августа 2009 Автор: _Kobra_ Просмотров: 9772 Комментариев: 0
Королевкая Кобра - самая большая ядовитая змея мира. Отдельные экземпляры достигают длины 5,5 м, хотя средние размеры взрослой кобры 3—4 метра. Несмотря на название, королевская кобра не относится к роду настоящих кобр, выделяясь в самостоятельный род Ophiophagus.
источники.

Яд королевской кобры обладает в основном нейротоксическим действием, и его силы хватает, чтобы вызвать смерть человека после первого же укуса. Частота гибели после укуса может превышать 75 %. Однако в большинстве случаев змея впрыскивает такое количество яда, которое не достаточно, чтобы убить человека. Известны случаи, когда королевские кобры, пытаясь отпугнуть человека, делали «холостые» укусы, вообще не впрыскивая яда. da

В природе королевская кобра питается преимущественно другими видами змей, в том числе и сильно ядовитыми, за что и получила своё научное название — Ophiophagus hannah («поедатель змей»).

Обороняясь и делая пугающие выпады в направлении человека или зверя, который ее побеспокоил, королевская кобра способна издавать характерные лающие звуки, используя не слишком большие возможности своего дыхательного аппарата.

Королевская Кобра

Королевская Кобра

Королевская Кобра

Королевская Кобра

Recommend us

Рейтинг '+' (121)


Ключевые теги: Королевская Кобра

Поблагодарили 59 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.