ЗВЕЗДОЧКА...

Напечатать Категория: Новости » Разные
10 августа 2009 Автор: leyla_18 Просмотров: 3603 Комментариев: 0
Посмотри на небо. Это необычное, ночное небо. Как часто ты на него смотришь? Сегодня оно по-особенному красиво, не правда ли? В нем таится какая-то загадка. Оно обладает какой-то определенной тайной, глубиной, в нем протекает своя жизнь и по своим законам.

Такое тёмное - тёмное небо, глядя на которое, кажется, что ты улетаешь куда-то далеко - далеко… Несешься по бесконечным просторам чего-то бесконечного. В этом небе царит тишина и спокойствие, в каком-то своем ритме. А в сердце у тебя становится так легко и свободно, как будто появилось место для чего-то бесконечного.

А на небе так много звезд: большие и маленькие, яркие и не очень. Посмотри, какие они красивые. Если звезды зажигают - значит это кому-нибудь нужно.. Хочешь, я расскажу тебе историю одной маленькой - маленькой звездочки? Слушай внимательно.

В одну из прекрасных ночей, когда все было по-особому красиво и загадочно, в темном - темном небе вспыхнула маленькая - маленькая звездочка. Она просто взяла и появилась, сама не осознавая зачем. С тех пор в небе стало на одну звездочку больше. Наверное, так происходит каждую ночь, просто не все это замечают и не всем это интересно. Но это была необычная звездочка, она была особенная. Или ей просто хотелось быть такой и она верила, что ее ждет что-то большее и прекрасное, нежели всех остальных звезд.

Сначала ей было очень страшно, ведь все вокруг было таким новым, загадочным и интересным. Ей казалось, что она слишком мала для такого большого звездного неба и она просто боялась потеряться в нем. Но у каждого в жизни есть свое предназначение, свое место и своя судьба. Так было и у той маленькой звездочки. Шло время и она уже перестала бояться неба, большого пространства и других звезд. Она стала учиться жить. Все время она пыталась понять смысл своего появления на небе, цель существования. Она думала "неужели то, что я сейчас нахожусь здесь, это и есть то, для чего я появилась в небе. Неужели это все, на что я способна?". В ее сознании все время промелькивали вопросы "а что будет дальше? Как долго мне тут быть? Кому я нужна?". Она старалась найти ответы на эти вопросы каждую ночь. Она спрашивала это у более старших звезд, но ответа так и не получала. Тогда она решила жить так: каждый день она просто радовалась тому, что она есть и, что она дарит свет, свой яркий свет. Хотя она не понимала кому это нужно, но это было единственное, что у нее получалось лучше всего. Она не делала ничего сверхъестественного, она просто пускала лучики своего света, в котором отражалась ее улыбка и доброта, радость того, что она есть и она светит.

Некоторые звезды, глядя на нее, стали ей завидовать, завидовать тому, что она светит ярче их. Они не понимали того, как ей это удается. И почему она, такая маленькая, а светит так ярко. Другие просто радовались, глядя на нее. Она заряжала их какой-то определенной энергией и им тоже хотелось гореть ярче.

Так шли ночи, так шла жизнь маленькой звездочки. Но она почему-то не росла. Ей становилось обидно, что она не такая как все, и что она была по-прежнему маленькой. Но она перестала волноваться поэтому поводу и ей уже было все равно, что над ней смеются. Наверное, она поняла, что не все должны быть одинаковыми, есть большие звезды, а есть маленькие. Она просто умела быть собой, такой, какая есть. И у нее на душе от этого становилось теплее. Она продолжала светить, и делала это с огромным удовольствием. Ей это очень нравилось.

А дни летели… А, как известно, все звезды со временем сгорают и превращаются в черную дыру. Этого не знала лишь маленькая звездочка. Она всегда верила, что ее ждет что-то большее. На этот раз пришло ее время. С ней стало твориться что-то странное, она никак не могла понять того, что с ней происходит. Ей стало страшно. Она даже не представляла того, что с ней будет. То ли она исчезнет, то ли она станет еще меньше, а может быть, ей просто не дадут больше светить. Тогда она потеряет цель своей жизни. Постепенно яркий свет ее лучей сменился тусклым. Ее радость куда-то исчезала, а на душе становилось темно, грустно и пусто. Будто что-то дорогое душе взяли и забрали. Ей хотелось радоваться, но она больше не могла этого делать. Наверное, не было сил и необходимой энергии. Она стала понимать, что все ее мечты и надежды на что-то большее уже никогда не сбудутся. Она знала, что это конец. Но ей так не хотелось уходить, ведь она только начала жить и даже еще не успела понять цели своей жизни. Маленькая звездочка совсем поникла. Осталось еще всего лишь пару часов и ее больше не станет, она просто исчезнет с этого бесконечного, тёмного, ночного и невероятно красивого неба. Наверное, уже никто больше не вспомнит о ней, ведь она была такой маленькой.

Небо… Посмотри на него. Сколько звезд сейчас на нем. Смотри, видишь вон то маленькое-маленькое пятнышко. Это та самая маленькая звездочка, точнее то, что от нее осталось. Она доживает последние часы своей искрометной жизни.

Нет, не грусти, самое интересное еще впереди. Знаешь, что этой звездочке больше не грустно и не страшно. Она кое-что поняла. Она поняла свое предназначение. Она появилась на небе только для того, чтобы светить, а это у нее получалось лучше всего. Она очень любила это делать, ведь это у нее получалось лучше всего. Она осознала, что быть маленькой совсем не плохо и не страшно. И она, такая маленькая, смогла выполнить свое призвание и прожить маленькую, но такую красивую и яркую жизнь.

Звездочка собрала все свои последние силы и решила в последний раз порадовать нас тем, что она ценила больше всего, своим призванием. И в этот момент в твоих глазах отразился последний отблеск ее маленького огонька, ее улыбки. Она исчезла…

А в этот момент в небе вспыхнула новая звезда.

Если звезды зажигают - значит это кому-нибудь нужно…
ЗВЕЗДОЧКА...

Recommend us

Рейтинг '+' (125)


Ключевые теги: ЗВЕЗДОЧКА...

Поблагодарили 87 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.