Странные имена.

Напечатать Категория: Новости » Разные
10 августа 2009 Автор: Z.I.B.A Просмотров: 3892 Комментариев: 0
В мексиканском штате Коауила стартовала кампания Мое имя - навсегда, призывающая мексиканских родителей как следует подумать перед тем, как придумывать своим детям непонятные или экстравагантные имена.

Для этой кампании, приуроченной к 150-летию местных органов регистрации, специалисты почти полгода изучали книги с девяти миллионами записей актов гражданского состояния. Так, в результате переписи населения в штате Коауила был выявлен мужчина, имя которого состоит из 41 буквы.

Как отмечают местные СМИ, мексиканец Брхадаранякопанишадвивекачудама ни Эрре Муньос-Лопес, обладающий самым длинным именем в родном штате вполне мог бы попасть в книгу рекордов Гиннеса.

Столь необычное имя жителю Коауила придумал отец, Рефухио Муньос, увлекавшийся чтением индийской литературы. Причем часть имени переводится как подлинный, чистый человек.

Мексиканские СМИ при этом не уточнили, можно ли считать имя Муньос-Лопеса самым длинным в Мексике, где живы традиции древних племен, для которых имена и фамилии, состоящие из нескольких слов - не редкость.

Кроме того, было выявлено, что в штате, где проживает 2,5 миллиона человек, наибольшей популярностью пользуются такие имена как Мария - почти 385 тысяч человек, и Хосе - 238 тысяч. В то же время в единичном экземпляре выявлены: Мексика, Майкл Джордан, Клеопатра, Эйнштейн, Гитлер, Мадонна, Софи Лорен, Африка, Голландия, Бельгия, Венеция, Ирландия, Европа, Венера, Сатурн и Лимон.

Напомним, ранее в этом месяце сообщалось, что в Санкт-Петербурге новорожденного мальчика назвали Махмудахмадинеджадом в честь президента Ирана Махмуда Ахмадинеджада

Recommend us

Рейтинг '+' (125)


Ключевые теги: имена

Поблагодарили 95 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.