афоризмы известных людей...

Напечатать Категория: Новости » Разные
11 августа 2009 Автор: aecka Просмотров: 6679 Комментариев: 0
афоризмы известных людей...



Оноре де Бальзак (1799-1850)- французский писатель. Утверждать, что невозможно любить одну и ту же женщину, так же бессмысленно, как полагать, что прославленному музыканту для исполнения разных мелодий потребны разные скрипки.

Зигмунд ГРАФФ (1898-1979) - немецкий писатель. Зеркало, которому женщины верят больше всего, это глаза мужчины.

Марсель Ашар (1899-1974) - французский драматург. С любовью дело обстоит так же, как с маслом. Немного холода - и она дольше останется свежей.

Маргарита Наваррская (1492-1549) - королева Наварры. Любовь способна обманывать даже обманщиков.

Александр Кумор - польский афорист. Для многих женщин пережить любовь, - значит обсудить ее с подругой.

Мария Эбнер-Эшенбах (1830-1916) - австрийская писательница. Любовь - мучение; безлюбие - смерть.

"Мужчина женится, потому что влюбился. Женщина влюбляется, потому что хочет выйти замуж". Анри Девернуа.

"Жениться интересно только по любви; жениться же на девушке лишь потому, что она симпатична, это все равно, что купить себе на базаре ненужную вещь только потому, что она хороша". А.П.Чехов.

Жорж Арман Массон - французский писатель. Не говори ему: "Ты первый, кого я люблю". Скажи лучше:"Пока я тебя не знала, я не знала, что значит быть счастливой". В это мужчина поверит всегда.

Халиль Джебран (1883-1931) - ливанский писатель. Любовь, которая ежедневно не возрождается, ежедневно умирает.

Любовь начинается с больших чувств, а кончается маленькими ссорами. А. Моруа.

Не надо воздерживаться от наслаждений, но властвовать над ними, не подчиняясь им. Аристипп.

Э.М.Ремарк (1898-1970) - немецкий писатель. Без любви человек не более чем покойник в отпуске.

"Любовью называется жажда целостности и стремление к ней"... бог любви Эрот разлит по всей природе: "живет он не только в человеческой душе и не только в ее стремлении к прекрасным людям, но и во многих других ее порывах, да и вообще во многом другом на свете - в телах любых животных, в растениях, во всем, можно сказать, сущем." (Платон).

"Любовь, связь единства и бытия исключительно природна. Она исходит от единства и равенства, в которых ее природное начало: они дышат своей связью, и в ней неудержимо жаждут соединиться. Ничто не лишено этой любви, без которой не было бы ничего устойчивого; все пронизано невидимым духом связи, все части мира внутренне хранимы ее духом, и каждая соединяется им с миром. Этот дух связывает душу с телом, и она перестает животворить тело, когда он отлетает. Интеллектуальная природа никогда не может лишиться духа связи, поскольку сама соприродна этому духу"" (Николай Кузанский).

Марсель Ашар (1899-1974) - французский драматург. Любить - значит вечно тревожиться о другом.

К.Г.Паустовский (1892-1668) - русский писатель. Не будем говорить о любви, потому что мы до сих пор не знаем, что это такое.

В.О.Ключевский (1841-1911) - русский историк. Мужчина любит обыкновенно женщин, которых уважает; женщина обыкновенно уважает только мужчин, которых любит. Поэтому мужчина часто любит женщин, которых не стоит любить, а женщина часто уважает мужчин, которых не стоит уважать.

Роберт Браунинг (1812-1889) - английский поэт. Уничтожьте любовь - и наша земля превратится в могилу.

Фридрих Ницше (1844-1900)- немецкий философ. Люди недоверчивые в отношении самих себя, больше хотят быть любимыми, нежели любить, дабы однажды, хотя бы на мгновение, суметь поверить в самих себя. Ревность - остроумнейшая страсть и тем не менее все еще величайшая глупость.

Франсуа Мориак (1885-1970) - французский писатель. Супружеская любовь, которая проходит через тысячу случайностей, самое прекрасное чудо, хотя и самое обыденное.

Дж.Байрон (1788-1824) - английский поэт. Где любят нас - лишь там очаг родимый.

О.Уальд (1854-1900)- английский писатель. Любовь должна прощать все грехи, только не грех против любви.

А.Дюма-отец (1802-1870) - французский писатель. Ревность - признак любви.

И.И.Лажечников (1792-1869) - русский писатель. В минуты истинной любви всех любишь.

Букер Тальяферро Вашингтон (1856-1915) - идеолог негритянской буржуазии в США. Великие люди развивают в себе любовь, и лишь мелкая душа лелеет дух ненависти.

Андре Моруа (1885-1967) - французский писатель. Никогда не следует сожалеть, что человека обуревают страсти. Это все равно, как если бы мы стали сожалеть, что он человек.

Виктор Гюго (1802-1885) - французский писатель. Первый признак любви: у мужчин - несмелость, у женщин - смелость.

В.Г.Белинский (1811-1848) - публицист. Всякие бывают люди и всякие страсти. У иного, например, всю страсть, весь пафос его натуры составляет холодная злость, и он только тогда и бывает умен, талантлив и даже здоров, когда кусается.

Человек мыслящий занимается обычно тем, что старается сообразовать свое представление о вещах с новыми фактами, которые его опровергают. В этом-то сдвиге, в этой-то изменчивости мыслей, в этой сознательной поправке и заключается истина, то есть урок, преподаваемый жизнью. А. Камю.

Ф.М.Достоевский (1821-1881) - русский писатель. Тот, кто желает увидеть живого Бога, пусть ищет его не на пустом небосводе собственного разума, но в человеческой любви.

Людвиг Фейербах (1804-1872) - немецкий философ. Лишь тот что-то значит, кто что-то любит. Не быть ничем и ничего не любить - одно и то же.

Стефан Цвейг (1881-1942) - австрийский писатель. Страсть способна на многое. Она может пробудить в человеке небывалую сверхчеловеческую энергию. Она может своим неослабным давлением выжать даже из самой уравновешенной души титанические силы.

В. О. Ключевский (1841-1911)- русский историк. Мужчина любит женщину чаще всего за то, что она его любит; женщина любит мужчину чаще всего за то, что он ею любуется.

Роберт Грин Ингерсолл (1833-1899) - американский публицист. Любовь - единственный священник
.

Recommend us

Рейтинг '+' (115)


Поблагодарили 63 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.