Гейша

Напечатать Категория: Новости » Разные
6 августа 2009 Автор: Pogremushka Просмотров: 2752 Комментариев: 0
Ее лицо бело. Губы ее красны. А прическа… В ней столько дивно пахнущих цветов! Такую прическу ей делают только раз в неделю, в понедельник, и все последующие семь дней до следующего понедельника она не сможет даже прикоснуться к великому творению парикмахера. Поэтому спасть все эти ночи ей придется на маленькой деревянной лакированной подушечке - такамакури.

Главное для гейши – хорошо играть на сямисэне, петь и танцевать. Так, чтобы после ее выступления гости возвращались домой счастливыми. Сямисэн – необычный музыкальный инструмент. Его называют маленькой японской гитарой. Обтянут он ни чем-нибудь, а кошачьей кожей. Играя на этом инструменте, гейша развлекает своего клиента.

Гейша

Гейша


Гостями гейш чаще всего становятся пожилые японцы. Они готовы все простить юным гейшам за их молодость и красоту. А гейша, даже если ей и неприятен клиент, все равно должна подойти к нему и всем своим видом сказать: «Я не могла дождаться этой минуты, чтобы прийти сюда и поговорить с вами». Если ее лицо говорит: «Я вас терпеть не могу», девушка недостойна быть гейшей, и ее быстро выгонят с работы.

Всем этим премудростям обольщения молодые японки обучаются в специальных школах в древней столице Японии – в городе Киото в течение долгих трех лет. С утра и до вечера. Никаких поблажек и снисхождений, только строгая дисциплина. Для того чтобы юных девушек приняли в школу гейш, их родители еще за много лет до поступления ведут переговоры с директором школы, делают ему постоянные денежные подношения. Ведь гейш в Японии и так слишком много. Только в одном Киото их около 500 человек.

Гейша

Гейша



Если выпускница школы гейш ловка, остроумна, весела, а главное, хороша собой, то она сейчас же становиться знаменитостью и ее заработок за одну вечеринку, которая длится не более двух часов, может составить две тысячи долларов. А таких вечеринок за один только вечер у нее может быть и две, и три.

Правда большая часть заработанных денег уходит на выплату долга, накопившегося за годы обучения, на содержание чайного домика, где проходят церемонии и на покупку шелковых кимоно, цена которого порой доходит до 10 тысяч долларов. А в коллекции каждой настоящей гейши должно быть как минимум 28 кимоно, согласно японской традиции, где год делится на 28 сезонов. Цвет, орнамент кимоно обязательно должны соответствовать времени года: так, соловьи, например, в начале марта, а хризантемы – в ноябре.

Работа гейши – это исключительно развлечение клиента. Никаких сексуальных услуг гейша не оказывает. Никто из клиентов даже не смеет ей этого предложить. Институт гейш, возникший в 1751 году, именно так и задумывался. Красивая женщина в мужской компании должна была быть заводилой, массовиком-затейником, тамадой и аккомпаниатором пьяных песен, но никак не куртизанкой и женщиной по вызову.

Сегодня гейша – это хранительница высокого искусства и древних традиций Японии. Правда, только тогда, когда она в гриме.

Recommend us

Рейтинг '+' (102)


Ключевые теги: гейша

Поблагодарили 52 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.