"Бумажная женщина" пишет ногтем на своей коже

Напечатать Категория: Новости » Разные
5 августа 2009 Автор: nel4ik Просмотров: 5576 Комментариев: 0
"Бумажная женщина" пишет ногтем на своей коже


Медики изучают редкое кожное заболевание, которое позволяет его носителям использовать свои тела как записные книжки. Пациенты с синдромом искусственной крапивницы могут писать на своей коже ногтем слова. Написанное проступает на коже мгновение спустя и больше не исчезает.
Тело одной из больных - пожилой китаянки Хуанг Ксянгджи - почти целиком покрыто стихами и заметками. 50-летняя «бумажная женщина» уверяет, что ее болезнь «очень полезная», поскольку она может использовать поверхность своих рук для составления списков, например, при посещении магазина. Специалисты говорят, что изучаемый синдром не наносит вреда организму, несмотря на его удивительные проявления. Когда Хуанг ногтем пишет на своей коже, выпуклый текст проявляется мгновение спустя.

- Я использую тело как блокнот на протяжении многих лет, - откровенничает пациентка. - Мне никогда не приходится искать ручку и бумагу.

Медики рассказывают, что искусственная крапивница - достаточно распространенное заболевание, но форма, при которой больные могут писать на своей коже, встречается очень редко.

- В основном причиной возникновения крапивницы является аллергия, - поясняют медики. - К сожалению, статистики по подобным больным пока не существует.

Recommend us

Рейтинг '+' (114)


Поблагодарили 80 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.