Как ускорить рост волос

Напечатать Категория: Новости » Разные
29 июля 2009 Автор: nepovtorimaya:) Просмотров: 3924 Комментариев: 0
Как ускорить рост волос

Роскошные волосы являются настоящим эталоном красоты и самым лучшим подтверждением того, что со здоровьем у человека все в порядке. Блестящие, густые и длинные волосы - это ли не предмет восхищения окружающих нас представителей противоположного пола? И как же часто мы сетуем на то, что наши волосы растут очень медленно, а хочется, чтобы они стали длиннее как можно быстрее. Как же ускорить рост волос и сделать волосы нашим главным козырем в деле завоевания внимания мужчин?

Прежде всего, следует разобраться, что же влияет на скорость роста волос. Медленный рост волос может быть связан с целым рядом причин. Это может быть заложено в человеке генетически. В ходе последних исследований российских генетиков был выявлен ген, контролирующий рост волос. И хотя для развития терапевтических средств для контроля утраты волос и их роста требуются еще дальнейшие эксперименты, уже имеющиеся результаты доказали, что данный ген играет важную роль в регуляции роста волос. Это ген фосфолипазы - фермента, который продуцирует биоактивные липиды. И фермент, и та цепочка метаболических реакций, в которой он участвует, являются первостепенными целями для будущих исследований.

Так что же, если все решает генетика, значит, ускорить рост волос не представляется возможным? Не стоит сразу расстраиваться, ведь наши волосы практически никогда не растут с той максимальной скоростью, которую заложила в них природа. Это может происходить из-за недостаточного поступления в организм необходимых для роста волос веществ, из-за имеющихся эндокринных и гастроэнтерологических заболеваний, из-за заболеваний самой волосяной луковицы. Наконец, медленный рост волос может провоцироваться неправильным уходом за ними.

Для выяснения точной причины проблем с волосами лучше обратиться к специалисту - врачу-трихологу. После проведения необходимых анализов он выявит причину медленного роста волос. Если причина в имеющихся внутренних заболеваниях, то после их лечения проблемы с волосами могут решиться сами собой. Медленный рост волос, спровоцированный недостаточным количеством необходимых питательных веществ, можно корректировать, внеся изменения в рацион.

Для нормального роста и здоровья волос в организм должно поступать достаточно кальция, магния, хрома, цинка, кремния, калия, йода, марганца, бета-каротина, биотина. Молочный кальций содержится в достаточном количестве в твороге, твердых сырах, брынзе. Источником остальных полезных веществ являются овощи и фрукты, особенно желтые и зеленые; соя; пивные дрожжи; грецкие орехи; бобовые; коричневый рис; геркулес. В настоящее время выпускаются различные специальные витаминные комплексы, в которых все необходимые питательные вещества представлены в концентрированном виде. Однако выбор необходимого именно вашим волосам витаминно-минерального комплекса должен производиться только врачом. Кроме поливитаминов можно использовать гомеопатические лекарства, которые действуют целенаправленно на причину выпадения волос.

Чтобы ускорить рост волос необходимо не только правильно подобрать шампунь и бальзам, в соответствии с вашим типом волос, но и использовать в качестве дополнительного ухода различные маски, массаж головы. Массаж головы улучшает микроциркуляцию в тканях, что приводит к усилению питания волосяных луковиц. Проводить массаж можно как с использованием различных масел, так и без них. Даже проведение массажа «на сухую» но ежедневно, помогает бороться не только с медленным ростом волос, но и является прекрасной профилактикой их выпадения.

Маски для волос можно использовать как готовые, так и приготовленные в домашних условиях. Последние даже предпочтительнее, так как содержат только натуральные компоненты, и используются свежеприготовленными.

В качестве маски можно нанести на влажные волосы смесь яичного желтка с медом и луковым соком. Через 20 минут маску смывают теплой водой и ополаскивают водой с лимонным соком - это позволит убрать запах лука.

Не менее эффективной является маска из 2 ст. ложек смеси репейного и касторового масла, 2 ст. ложек меда, 2 желтков, 1 ч. ложки коньяка и дрожжей. Перед нанесением маску нагревают на паровой бане и наносят на волосы. Голову укутывают полотенцем и оставляют маску на волосах на 1-2 часа, после чего смывают теплой водой.

Recommend us

Рейтинг '+' (84)


Ключевые теги: Как ускорить рост волос

Поблагодарили 40 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.