Гимнастика в постели

Напечатать Категория: Новости » Разные
14 июля 2009 Автор: Adelaida Просмотров: 3354 Комментариев: 0
Гимнастика в постели



Не открывая глаз, потянитесь мягко и долго, как делают кошки. Это упражнение можно делать в любом положении лежа: на спине, на боку или на животе. В период потягивания в организме вырабатываются эндорфины - так называемые гормоны удовольствия, способствующие хорошему настроению. Потягивание разогревает мышцы и подготавливает их к энергичным действиям на целый день.
Улыбнитесь и сделайте 5 глубоких вдохов и выдохов, на двух последних задержите на несколько секунд дыхание.
Не менее 50 раз поморгайте глазами.
Мягкой частью ладони разотрите переносицу до появления ощущения тепла.
По 5 раз сожмите кисти рук в кулаки и разожмите их.
Лежа на спине, выпрямите ноги, положите руки вдоль туловища. Головой и пятками нажимайте на кушетку.
Поочередно слегка напрягайте мышцы в таком направлении: ступни, икры, ляжки, затем напрягайте и расслабляйте руки, от пальцев до плеч. Почувствуйте мышцы корпуса - "разбудите" все части своего тела. Минимально это упражнение следует выполнять 3 раза, но если оно "радует" ваше тело - повторите его больше.
Лежа на спине, подтяните колени к животу, обхватите их руками. Выпрямляя ноги, постарайтесь разорвать сплетенные руки. После этого нормализуйте дыхание, не менее трех раз сделав такое дыхательное упражнение: спокойно и глубоко вдохните через нос до напряжения крыльев носа. Медленно, равномерно, до конца выдохните через рот. Повторять с интервалом в 3 - 4 секунды.
После этого сядьте на постели и придайте спине строго вертикальное положение, сделайте 5 круговых движений головой в разных направлениях.

Только в эту минуту стоит вспомнить об утренних делах и четко их распланировать.

Утреннее пробуждение завершает, конечно, душ. Не стоит ежедневно пользоваться мылом - частое его применение сушит кожу. Для тонизирующего воздействия достаточно капнуть на мочалку хвойного экстракта. Не умолкают споры о том, какой душ принимать по утрам: теплый, холодный или контрастный. Быть может, предпочтительнее вылить на себя ведро воды комнатной температуры? Мое мнение - нельзя насиловать свой организм по утрам: выберите ту водную процедуру, которая доставляет вам максимальное удовольствие. Этот тезис относится и к зарядке: есть время и желание - зарядка принесет пользу. Нет - перенесите ее на дневное или вечернее время. Утром - только приятные процедуры.

Recommend us

Рейтинг '+' (58)


Ключевые теги: Гимнастика в постели

Поблагодарили 47 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.