Гимнастика для лица

Напечатать Категория: Новости » Разные
12 июля 2009 Автор: Adelaida Просмотров: 4411 Комментариев: 0
Гимнастика для лица


Гимнастика для лица


Наше лицо - это наша визитная карточка. Первое впечатление о человеке складывается у нас тогда, когда мы всматриваемся в черты лица. И обвисшая кожа, двойной подбородок, толстые щеки или морщины - вряд ли украсят нас и сделают более привлекательными.

Проблемы с мышцами лица и подбородка бывают часто уделом тех, кто резко сбросил вес. Сегодня мы предлагаем вам несколько простых, однако чрезвычайно эффективных упражнений для укрепления этих групп мышц.

Упражнения для укрепления мышц лица, шеи и подбородка

1. Для укрепления мышц вокруг рта

Медленно, с усилием придайте губам такую форму, как будто бы произносите звук 'о': сначала вытяните губы, я потом раскройте их как можно шире. Выполнять 5-10 раз, начинать с 2 раз.

2. Для расслабления глазных мышц

Держа неподвижно голову, вращать глазами сначала по часовой стрелке, а затем против нее. Выполнять 5-10 раз, начинать с 2 раз.

3. Для укреплений мышц шеи и подбородка

Стиснуть зубы, откинуть голову назад и, как бы стараясь 'оторвать' голову от плеч, с усилием тянуть плечи вниз. Оттянуть нижнюю губу вперед и двигать нижней челюстью вверх и вниз. Откинуть голову назад, направив взгляд вверх, стараясь увидеть за собой пол. Это упражнение делается, положив голову на валик дивана или спинку кровати. Повторить несколько раз.

4. Против морщин на лбу

Обеими ладонями рук прижать кожу лба у корневой части волос, опустить глаза, держать их закрытыми 6 секунд, вращая глазами и не поднимая век.

5. Чтобы не опускались брови

Над бровями кожу надбровных дуг плотно прижать указательными пальцами, при этом высоко прижать брови и так держать 6 секунд.

6. Против дряблости верхних век

Подушечки 4 пальцев правой и левой руки положить на подбровное пространство. Брови надо приподнять на 0,5 см над краем лобной кости, пальцы крепко прижать к коже. Глаза плотно зажмурить, оставить их закрытыми на 6 секунд. После этого расслабиться.

7. Для укрепления щек

Уголки рта раздвигать с силой в правую и левую стороны, затем кверху в течение 6 секунд. При этом мышцы щек должны быть расслаблены. Упражнение повторить 2-3 раза.

Если вы заметили, что у вас меняется овал лица, появляется второй подбородок, немедленно начинайте принимать меры.

1. Утром во время гимнастики сделайте несколько дополнительных упражнений: взяв в зубы карандаш, 'напишите' в воздухе не менее 10 букв алфавита.

2. Вращайте головой во все стороны, откидывайте сильно назад, прижимайте подбородок к груди. Принимая душ,
гибким шлангом круговыми движениями помассируйте подбородок водой.

3. 2-3 раза в неделю делайте питательные маски и компрессы для подбородка. Делайте маску лежа, поставив перед
собой мисочку с растительным маслом и холодный чай или настой трав (ромашки или мяты). Салфетку, смоченную в
масле, положите на 1-2 минуты на подбородок (пока не остынет), потом на минуту замените ее холодной салфеткой, смоченной в чае или травяном настое. Повторите процедуру 5-6 раз, после чего на 20 минут наложите жирный крем. Старайтесь спать на спине на плоской и жесткой подушке.


Recommend us

Рейтинг '+' (61)


Ключевые теги: Гимнастика для лица

Поблагодарили 42 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.