О тех, кто забылся и раздул до невидимых высот свои амбиции

Напечатать Категория: Новости » Разные
3 июля 2009 Автор: somali Просмотров: 1964 Комментариев: 0
О тех, кто забылся и раздул до невидимых высот свои амбиции



Кому в Баку жить хорошо? Детям эвакуаторщиков автомобилей и ГАИшников, а также собирателей денег за свет, газ и воду.

Почему именно детям? А оттого, что родителей их могут запомнить и потом "наказать", или же произвести это прямо на месте содеянного ими бесправия. Представляете себе, он стучится в квартиру и требует оплаты услуг за свет, а его-то, родименького, и нет в это время! И стучится он в дверь не зажиточного горожанина, у которого долги перед государством исчисляются в тысячах манат, а в окна простого бакинца, который и так старается не перебарщивать с долгами по коммунальным услугам, и устал от постоянных придирок к состоянию счетчика.

Еще хуже обстоят дела в организации работы с населением в газовой сфере и в сфере водоснабжения. Спасибо энергетикам - они хоть вынесли нас из этой зимы с минимальными потерями и жалобами.

Что касается водителей "эвакуаторов", так эта профессия ныне - одна из самых престижных, и не так легко попасть за баранку этого автомобиля. Он, враг всех порядочных автомобилистов, в тандеме с ГАИшником, который давно уже стал "красной тряпкой" в глазах разъяренных водителей, сегодня является полновластным хозяином улиц города. Одно примечательно, что увозят-то они на "штрафную" не автомобили с "блатными" номерами, а машины с обыкновенными, почти "бесплатными" номерными знаками.

Хорошо сегодня тем, кто не гуляет по центральным улицам нашего города. Пешеходу практически невозможно пройтись по тротуару. Или кто-то вынес на полметра (конечно же, с разрешения местных глав исполнительной власти) стены жилплощади, или же на другие полметра заехал громадный джип с дорогими номерами, которого в упор не видят ГАИшники. Поход по пешеходной части улицы сегодня превратился в настоящий слалом. Я бы посоветовал горнолыжникам всего мира летом, когда прекращаются их соревнования, приехать в Баку и потренироваться на наших тротуарах. Это "ноу-хау" следовало бы продать подороже, а не распространяться со страниц нашего сайта бесплатно. Но я люблю свой город и делаю все для его популяризации.

Хорошо сегодня работать в ЖЭУ и выдавать всевозможные справки за определенную таксу. Слава богу документиков стало больше, потому-что раньше не было кредитов для физических лиц, приватизации и всего того, что требует сегодня обязательной справки с места жительства.

Хорошо сегодня петь на свадьбах. Для певца не требуется особых способностей. Надо просто преодолеть психологический барьер стеснительности и решиться на этот шаг. Надо плюнуть на общественное мнение, то есть на мнение малочисленной кучки тех, кто еще разбирается в музыке и исполнительском мастерстве. Необходимо просто понять, что если есть спрос на кич, безвкусицу и хамство, то требуются предложения от бездарных носителей низкосортного искусства.

Хорошо живется тем, кто переправляет "жриц любви" в Турцию, ОАЭ и иногда в другие страны. Если внимательно отслеживать сообщения наших информагентств, то за неделю в среднем два раза можно об этом прочитать. Или их настолько много (простые арифметические подсчеты убедят вас в этом), что бороться с ними очень тяжело, или же их полиция загоняет в одну дверь, а в другую выпускает. Третьего просто не дано. Значит, им хорошо живется в нашем городе!

Хорошо сегодня известным спортсменам. Выиграл Олимпийскую медаль, а лучше всего золотую - живи припеваючи, разъезжай на дорогих автомобилях, посещай элитные бары и рестораны вместо тренировочных залов, потей на танцплощадках. Не думая о том, что ты еще молод и можешь принести для страны еще больше медалей, еще более прославить ее.

О том, что господин президент, устанавливая для вас такие высокие денежные вознаграждения, надеялся на ваше сознание и патриотизм, а вы это сочли за карт-бланш и перестали практически тренироваться, превратились в обыкновенных "тусовщиков" и раздули до невидимых высот свои амбиции.

Простите, если я забыла про всех тех, кому сегодня в Баку жить хорошо. Но и этого короткого перечня достаточно для того, чтобы им задуматься и сделать хоть какие-нибудь выводы.

Recommend us

Рейтинг '+' (75)


Поблагодарили 80 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.