Даже у самых дорогих марок есть исключительные модели

Напечатать Категория: Новости » Разные
6 июля 2009 Автор: somali Просмотров: 3934 Комментариев: 0
Даже у самых дорогих марок есть исключительные модели



Даже у самых дорогих марок есть исключительные модели, на покупку которых некоторым не хватит и жизни. Удивительно, но такая маленькая вещь, как часы, может стоить дороже самого навороченного и элитного автомобиля. Представляем топ-10 самых дорогих часов в мире, цены на которые могут вскружить голову любому.
Открывают список карманные часы от Breguet 1907BA/12 за 734 000 долларов. Этот турбийон с механическим заводом из 18-каратного золота создан лучшими мастерами престижной марки. Механизм и циферблат часов украшены гравировкой ручной работы, заводная головка вращается в двух направлениях. Диаметр корпуса - 56.5 мм.
На сборку всех 740 компонентов классических элегантных часов Blancpain 1735 Grande Complication понадобилось более 10 месяцев. Эти часы с автоматическим заводом помещены в платиновый корпус диаметром 31,5 мм с 44 камнями. Часы оснащены вечным календарем (дата, день недели, месяц, високосный год, фазы Луны), сплит-хронографом с двумя секундными стрелками и минутным репетиром. Стоимость в 800 000 долларов и 9 место в рейтинге.
Часы Louis Moinet Magistralis (8 место) за 860 000 долларов примечательны тем, что внутри их корпуса помещен осколок настоящего лунного метеорита, чей возраст оценивается в 2 тысячи лет. Снаружи корпус часов, покрытый 18-каратным золотом, оснащен механизмом с минутным репетиром, вечным календарем и хронографом. Не стоит удивляться цене на эти часы, ведь из всех метеоритов, падающих на Землю, именно лунные относятся к самым редким и дорогим - в сущности, они дороже золота и платины вместе взятых.
Hublot Black Caviar Bang - одни из немногих часов, которым удалось достичь ценовой отметки в миллион долларов и присутствия в рейтинге самых дорогих часов на почетном 7 месте. Их высокая стоимость обусловлена наличием редчайших черных бриллиантов, которые в количестве 322 штук покрывают корпус из белого золота. Черные, отполированные до соблазнительного блеска драгоценные камни плотно покрывают часы, блистая в головке завода и на фасете.
Общий вес бриллиантов, использованных в создании Chopard Super Ice Cube, занявших 6 место в рейтинге, составляет 66 каратов. Часы не имеют ничего общего со скромностью, выдержанностью и элегантностью. Скорее крикливые, чем сдержанно-роскошные, внешне они напоминают кусок льда, искрящегося на летнем солнце. Однако лед обошелся бы намного дешевле: цена на часы - 1,1 млн долларов.
Часы от швейцарского бренда Patek Philippe очень часто попадают в списки самых дорогих часов на свете. Sky Moon Tourbillon, попавшая на 5 строчку, хоть и не самая дорогая среди моделей марки, но уж точно имеет репутацию самой сложной. Часы, чья стоимость доходит до 1,3 млн долларов, имеют два циферблата, вечный календарь, ретроградный указатель даты, временные зоны и указатель лунной фазы.
Несмотря на всю сложность предыдущих часов, самой сложной часовой моделью во всем мире заслуженно считаются Vacheron Constantin Tour de l'Ile, состоящие из 834 мельчайших частей. Часы показывают две временные зоны, время захода солнца, имеют вечный календарь и астрономический индикатор ночного неба. Цена также почти астрономическая - 1,5 млн долларов и 4 место в списке.
Еще одна, ультрадорогая модель от Patek Philippe - часы Platinum World Time, открывают тройку лидеров в списке самых дорогих часов в мире. Оценивающиеся в целых 4 млн долларов, эти часы стали самыми дорогими часами 2002 года. Работают они на самозаводящемся механизме, показывают время в 24 временных зонах. Несмотря на всю свою сложность, часы выполнены изысканно и прослыли необычайно надежными.
Своим творением Supercomplication дом Patek Phillipe может по-настоящему гордиться, так как по этой суперэксклюзивной модели можно мерить качество и многолетний опыт швейцарской компании. Хронометр был изготовлен в 1932 году по заказу Генри Грэйвза, нью-йоркского банкира и коллекционера дорогих часов, пожелавшего обладать самыми технически сложными часами в мире. Достаточно сказать, что на выполнение столь непростого заказа ушло целых 5 лет. В результате на свет появились часы из 900 деталей с корпусом из 18-каратного золота и посеребренным циферблатом, которые теперь занимают 2 место в рейтинге. Одно из самых интересных преимуществ этих часов с 24 различными функциями - ночное небо в окошечке циферблата смотрится так же, как из окна дома семьи Грейвз в Нью-Йорке (видны все звезды и Млечный Путь). При этом одна из функций - показывать точное время заката и восхода солнца в Нью-Йорке.
А самые дорогие часы на сегодняшний день создали мастера из культовой марки Chopard, сочетающей в себе достижение часового и ювелирного искусства. Часы-браслет, которые компания выпустила в канун 2008 года, - одна из самых экстравагантных идей, которые когда-либо рождались в головах часовщиков. Безумные деньги полагаются за гору бриллиантов, которыми усыпан маленький циферблат, спрятанный в центре часов. Три главных драгоценных камня имеют форму сердца - белого, красного и голубого. Общий вес сердцевидных бриллиантов составляет 38 карат, тогда как вес всех камней, инкрустированных в часы, составляет 200 карат. Стоит отметить, что аксессуар выглядит не только по-сумасшедшему дорого, но и стильно, а женщину, способную отказаться от такого подарка, представить действительно трудно.

Recommend us

Рейтинг '+' (35)


Поблагодарили 32 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.