Макияж глаз.

Напечатать Категория: Новости » Разные
5 июля 2009 Автор: ...Moon... Просмотров: 13612 Комментариев: 0
Правильный, индивидуально подобранный макияж глаз помогает зрительно изменить внешность, скрыть некоторые недостатки и подчеркнуть достоинства лица.

Макияж глаз начинается с маскирующего средства, которое просто незаменимо, если кожа век покраснела или появились темные круги.

Наносят его прихлопывающими движениями безымянным пальцем, затем для ровности припудривают кожу век бесцветной пудрой.

В макияже глаз, особенно вечернем, важную роль играют подчеркнутые брови. Подведение бровей - первая операция в макияже глаз, потому что брови образуют ориентиры для нанесения теней для век или линий контурного карандаша. Карандаш для бровей подбирается в тон цвета волос или чуть темнее. Брови корректируются штрихами от центра к внешнему и внутреннему краю, а затем растушевываются.

Тени для макияжа глаз существуют в сухом (лучше для жирной кожи), кремообразном и жидком варианте (для сухой кожи). Чтобы нанести тени, понадобится аппликатор непосредственно для нанесения теней и кисточка. Аппликатором лучше всего наносить перламутровые тени, чтобы они лучше ложились на веки и не сыпались. Кисточка нужна для растушевки теней, чтобы не было резких границ, а лишь мягкие переходы.

Для дневного макияжа глаз лучше всего выбирать матовые оттенки теней, а для вечернего великолепно подойдут роскошные перламутровые или мерцающие тени самых ярких и смелых цветов. Самые светлые оттенки теней используют как основу макияжа глаз, а самые темные - как подводку.

Для голубых глаз подойдут оттенки бронзы, коричневые, мягкие розовые и темно-синие цвета. Если глаза коричневые или коричнево-зеленые глаза, пойдут тени цвета хаки, серые, все пастельные оттенки, шоколадно-коричневые и фиолетовые. Зеленые глаза оттенят пурпурные и фиолетовые оттенки, темно-зеленый, темно-серый, беж и бронза. Серые и золотистые тона подойдут всем, особенно для вечернего макияжа.

Жидкая подводка сразу делает макияж глаз наряднее. Она оставляет очень четкую линию, но требует аккуратности при нанесении. Обычно лайнер

наносится, начиная от внутреннего угла к середине века. Наводят линию по всей длине века, при желании линию можно немного продлить. Нужно

наносить лайнер у самого основания ресниц, насколько это возможно. Если хотят подчеркнуть форму глаз, рисуют очень тонкую линию. Для создания более глубокого взгляда делают линию потолще.

Более мягкий вариант контура глаз и не такие четкие линии создаст карандаш для век с мягким стержнем.

Последний штрих макияжа глаз – тушь для ресниц. Днем ресницы могут иметь почти естественный вид, а на выход их непременно нужно сделать густыми и пушистыми. Вполне можно наложить тушь в два – три слоя или воспользоваться накладными ресницами.

Тушь является основой макияжа глаз, поэтому ее выбор - дело ответственное. Первое, это размер щеточки - чем длиннее и гуще ресницы, тем больше должна быть щеточка туши, если они более короткие, лучший результат даст тонкая щеточка с короткими щетинками, которая позволит нанести тушь по всей длине ресниц от самого их основания. Для редких ресниц нужна тушь с широкой щеточкой. Она разделяет ресницы и окрашивает их, придавая дополнительный объем.

Тушь не обязательно должна быть черной, особенно когда лицо не накрашено. Например, блондинкам лучше окрашивать ресницы в светло-синий цвет, шатенкам - в темно-коричневый и только брюнеткам - в черный цвет.

Тушь всегда наносят в конце макияжа глаз. Держат щеточку туши в горизонтальном положении. Уверенными движениями наносят ее на ресницы от корней до самых кончиков. Легкие движения помогут предотвратить склеивание ресниц. После нанесения первого слоя дают туши немного подсохнуть, и припудривают их для создания объема, и потом наносят дополнительный слой. Если хотят подкрутить ресницы, применяют специальные щипчики для завивки ресниц перед нанесением туши. Склеившиеся ресницы тщательно расчесывают специальными маленькими гребешками для ресниц.

Вечерний макияж глаз допускает использование накладных ресниц. Перед тем как наложить их в первый раз на верхние веки, необходимо укоротить реснички, которые "лягут" на края век, обращенные к носу. Искусственные ресницы крепятся к верхним векам с помощью специального клея. Их захватывают пинцетом в центре и наносят тонкий слой клея на внутреннюю часть. С помощью карандаша для обводки закрашивают линию, образованную накладными ресницами, и тщательно прокрашивают ресницы тушью.


Макияж глаз.

Макияж глаз.

Макияж глаз.

Recommend us

Рейтинг '+' (29)


Ключевые теги: Макияж глаз.

Поблагодарили 35 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.